Ученик_77 · 04-Авг-15 21:52(9 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Авг-15 22:39)
Gray Matter: Призраки подсознания Общая информация: ■Дата выхода: 12 ноября 2010 ■Жанр: Adventure, Point-and-click, Detective-mystery ■Разработчик: WizarBox Production ■Издатель: Viva Media Inc ■Тип издания: Лицензия (GOG) ■Язык интерфейса: Английский, Немецкий, Французский, Итальянский, Испанский ■Язык озвучки: Английский, Немецкий ■Таблетка: Не требуется [DRM-Free]Системные требования: ■Операционная система: Microsoft® Windows® XP SP2/Vista/7 ■Процессор: Pentium® 4 1,4 ГГц или аналогичный Athlon® XP ■Оперативная память: 1 ГБ ■Видеокарта: Видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (GeForce 6600 GT или Radeon 9800) ■Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c ■Свободное место на жестком диске: 6,5 ГБОписание:Этот необычный и захватывающий квест от непревзойденной Джейн Дженсен, автора и сценариста легендарной серии Gabriel Knight, уже снискал признание игроков и высокие оценки критиков по всему миру. Теперь он стал доступен и вам! После смерти любимой жены доктор Стайлс уединился в подвале старинной усадьбы, где оборудовал секретную лабораторию. Но его затворничество подошло к концу, когда студенческий городок захлестнули странные и необъяснимые события, а в двери дома на холме постучалась очаровательная фокусница Саманта. Смогут ли герои выявить причины паранормальных явлений, или им суждено стать разменными картами в игре высших сил?Особенности игры:
■
■ Потрясающая приключенческая игра в лучших традициях жанра ■ Мрачные секреты, стремления и тайны человеческого подсознания ■ Невероятное детективное расследование на грани науки и магии ■ Захватывающий сюжет от автора легендарной серии Gabriel Knight
■ Включает бонусы:
■ 2 обоев ■ 5 аватаров ■ 4 concept artworks
■ Установка :
■ Запустить setup_gray_matter_2.2.0.8.exe, установить ■ Играть
Русик (полноценный, стает и на Стим-версию, и на ГОГ-овскую) давно есть на форуме csmania, на ЗОГе русик не полный - не переведены дневник и книга фокусов
Качал давно с русиком, все было русифицировано, даже книга фокусов. Но игра была непроходима из-за какого-то момента.
Может кто даст ссылку на русификатор?
Так и не смог пройти. Поставил русик, а там ни одна картинка в инвентаре не отображается. Ну и игра вылетает при попытке использовать кусочки во второй главе.
Детально проработанные модели настолько контрастируют с убогими фонами, что играть в эту игру просто неприятно. Такое впечатление, будто её делали две разные команды. Плюс ко всему, реально удручает, как тут умудрились сломать устоявшуюся механику квестов... Чтобы взять какой-то предмет, по нему нужно щёлкать правой кнопкой мышки? А чтобы убрать, нужно щёлкнуть по нему снова? Это что, шутка такая? Словно создатели никогда в жизни не играли в такие игры. А эти идиотские фокусы? Какой-то идиотизм, сиди по книжке подбирай последовательность действий, какой в этом интерес? Ещё и сюжетец словно написан какой-то школьницей, которая тащится от загадочных онимешных кунов в масках. Меня чуть не стошнило, когда я этого клоуна увидел, озвучка у которого совершенно не соответствует его внешности. Короче говоря, игра абсолютный высер и надругательство над жанром. Больше двух глав я играть не стал и снёс её нахер.
Бюджета игре явно не хватало. На одном лишь художественном мастерстве "выехать" не смогли. И игра слегка нудновата. Да, игра длинновата. Даже точно знаю, что и где делать, её можно за 9 часов пройти. А играя по-честному, первый раз, или не первый, но уже не помня ничего, в полтора, а то и в два раза можно это время увеличивать. И не всегда можно понять, что где надо делать, потому что уже на всех локациях был, но игра показывает, что ещё на той локации надо что-то проверить. В итоге, приходится на пустом месте долго биться. Плюс, на максимальных настройках на моём неслабом собранном компьютере она слегка медленно идёт, хотя в разы более высокотехнологичные игры идут быстрее. Но! Несмотря на всё это, я эту игру полюбил. Даже вопреки этим вещам. Игра меня по-настоящему увлекла, и смогла надолго собой покорить. Хотя не могу себя назвать большим любителям квестов. А музыка! До чего атмосферна, и до чего вписывает в стиль игры, в повествование, в визуальный ряд. При этом её и слушать и приятно, и слишком внимание на себя не перетягивает, помогая погружаться в игровой процесс.