SHDW55 писал(а):
69284127Добрый день!
Спасибо за релиз.
А диска с документацией у вас нет?
Смотрите раздачу ABAQUS 6.14-1, там её можно отдельно скачать.
Greamzih писал(а):
68709633
spacestructures писал(а):
68412100здравствуйте, как тут с гпу и ядрами?
Вопрос очень актуальный. Жаль что никто не отвечает

Хотя как-бы там ни было - спасибо!
Вообще, вам спасибо, что своими вопросами натолкнули меня поковыряться с этим. Поэтому отпишусь, т.к. получилось.
Ведь в этой раздаче, в лицензии возможность использовать gpgpu есть:
FEATURE gpgpu ABAQUSLM 70.0 31-dec-2055 1024 VENDOR_STRING=commercial \
Использовал тестовую задачу – сжатие цилиндра. 150 тыс. тетраэдров, нелинейная геометрия. CAE/Standart, метод решателя Direct.
Система: i7-4770, 16Gb RAM, GTX 660 2Gb.
Настроил Job на 2 потока CPU и 960 потоков GPU (это наугад, исходя из количества ядер CUDA, поправьте, если это неправильно).
В Message File появилась радостное сообщение GPU SOLVER ACCELERATION ENABLED (~ в сотой строке), видеокарта начала прогреваться (мониторил через аиду), в общем, работает.
Сравнил пару раз с gpu / без gpu – 309 сек против 348. Ускорение порядка 12%.
При 8 потоках CPU разница ещё меньше – 209 против 221, т.е. порядка 6%.
Дополнительное преимущество – камушек стал чуть холоднее.
Возможно, с большим числом элементов / карточкой помощнее / процессором послабее прирост будет больше…
НО. Один раз, после перегрева (долбаный i7-4770) и перезагрузки, я запускаю снова задачку, а абакус в отказ: не хватает token’ов.
Видимо дело было в том, что у меня стоит ещё абакус 6.13-1 со своей лицензией, и это как-то повлияло.
Выгрузил из диспетчера все lmgrd.exe (4 штуки было), запустил lmtools.exe.
Сделал для нужной лицензии Reread – результат Failed. Второй раз – сработало(?) Completed. Потом Start – Failed («типа уже запущено»), ок.
Всё, после этого gpu задействуется снова (только пришлось отключить Turbo Boost для ЦП и работать на 3.4 ГГц).
PS Несмотря на 6% прироста, 2 часа-то помогает сэкономить…
PPS Меня только теперь волнует качество вычислений на gpu (меньше точность?), потому что разница на Core i7 и Xeon есть. Кто разбирается, расскажите, плиз.