Прометей / PrometheusГод выпуска: 2012 Страна: США, Великобритания Жанр: фантастика, триллер, приключения Продолжительность: 02:03:46 Перевод: Профессиональный (дублированный) Русские субтитры: есть Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Ридли Скотт / Ridley Scott В ролях: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин, Шон Харрис, Рейф Сполл, Иман Эллиотт, Бенедикт Вонг. Описание: 2093 год. Космическое научно-исследовательское судно Прометей прибывает к пункту назначения после двухлетнего полета. Когда команда корабля выходит из анабиоза, то они узнают цель своей экспедиции. Так как были найдены свидетельства о посещении нашей планеты древними инопланетными цивилизациями, то космическая экспедиция отправляется на поиски древних прародителей. После высадки на одном из спутников планеты газового гиганта, команда обнаруживает целый ряд древних сооружений искусственного происхождения. Внутри они находят голограмму, на которой зафиксировано, как человекоподобные пришельцы пытаются спастись от какой-то неизвестной опасности. Ученые находят тело инопланетянина и забирают его на Прометей для исследований.
Blu-ray disc EUR
Качество: Blu-ray disc | Контейнер: BDMV | Сэмпл: Скачать Видео: 1920x1080 (16:9), 23.976 fps, High Profile 4.1 AVC ~28333 kbps Аудио 01: English 48 kHz, 7.1 DTS-HD Master Audio, 4984.00 kbps | 48 kHz, 5.1 DTS Core, 1509.00 kbps Аудио 02: Russian 48 kHz, 5.1 DTS Audio, 768.00 kbps Аудио 03: English 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 04: French 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 05: Hindi 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 06: Portuguese 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 07: Spanish 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 08: Tamil 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 09: Telugu 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 10: Ukrainian 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 11: Urdu 48 kHz, 5.1 AC3 Dolby Digital Audio, 448.00 kbps Аудио 12: English 48 kHz, 2.0 AC3 Dolby Digital Audio, 224.00 kbps Аудио 12: English 48 kHz, 2.0 AC3 Dolby Digital Audio, 224.00 kbps Субтитры: английские, датские, эстонские, финские, французские, латышские, литовские, норвежские, португальские, русские, испанские, шведские, украинские
У меня этот фильм был в Blu-ray 3D скачен. Но все время как бы четкости картинки не хватало в 2D. Здесь качество лучше, ну и битрейт видео здесь выше, тем более 2D. Так что рекомендую.
В воскресенье по Первому HD будут показывать этот фильм с пропорциями картинки16:9. Справа и слева изображение своровано, сверху и снизу добавлено Первый HD Блюрей
Крайне бездарнейший фильм, кроме спецэффектов нет ничего, слабый сценарий и ослиный сюжет..
Kulibiner писал(а):
68906410В воскресенье по Первому HD будут показывать этот фильм с пропорциями картинки 16:9. Справа и слева изображение своровано, сверху и снизу добавлено
Как можно снять БлюРей, где оказывается часть кадра будет не показана ?! Как это может быть ?! Это даже не кинопленка, это видеокамера с матрицей! То есть на ТВ мы можем увидеть больше, чем на киноэкране ??!! Или это не совсем так ?! Отличается ли формат в кинотеатре и формат БлюРей ?!
Получается, что всегда покупая БлюРей, мы никогда не увидим часть изображения сверху и снизу ?! Как такое возможно ??!!
Крайне бездарнейший фильм, кроме спецэффектов нет ничего, слабый сценарий и ослиный сюжет..
Kulibiner писал(а):
68906410В воскресенье по Первому HD будут показывать этот фильм с пропорциями картинки 16:9. Справа и слева изображение своровано, сверху и снизу добавлено
Как можно снять БлюРей, где оказывается часть кадра будет не показана ?! Как это может быть ?! Это даже не кинопленка, это видеокамера с матрицей! То есть на ТВ мы можем увидеть больше, чем на киноэкране ??!! Или это не совсем так ?! Отличается ли формат в кинотеатре и формат БлюРей ?!
Получается, что всегда покупая БлюРей, мы никогда не увидим часть изображения сверху и снизу ?! Как такое возможно ??!!
Ты что несешь курица??? Это шедевральная картина!!! "Покупая блюрей" - не смеши мои коленки тупица, ты кроме прокладок ничего не смогла бы заработать в этом мире)))
Лена, вы взгляните на картинки внимательнее, прежде чем чушь всякую писать и посмотрите, чем они отличаются! Первый канал просто увеличил изображение отрезав при этом левый и правый край. По поводу фильма, смотрите лучше Дом-2, раз сюжет вам непонятен!
68995594Ты что несешь курица??? Это шедевральная картина!!!
И что тут шедеврального ??!, жалкий генетический мусор !! Сюжет на 70 процентов содран из первого же Чужого, психически ненормальный робот-диверсант, дегенеративные люди на корабле....
BDRemux 1080р так никто смотрю и не залил ! с переводами
Перевод 1: Профессиональный (дублированный) Blu-ray CEE
Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) Сербин
Перевод 3: Авторский (одноголосый закадровый) Гаврилов
Перевод 4: Авторский (одноголосый закадровый) Горчаков
Субтитры: русские (forced, BD, voronine, 107miller, stevvie, Commentary #1, Commentary #2)
лена фролова-2
уважаемая лена фролова-2, попытайтесь погасить пыл ваших эмоций! и спокойно поверить в то что этот фильм является настоящим шедевром! его создатели постарались для нас на славу! что бы мы ощутили и пережили что то необычное, в нем есть глубокий смысл, есть завораживающий сюжет, в сравнении например с такими космическо-фантастическими картинами как малобюджетный и трешовый "европа"?! это поистине шедевр! красивые декорации, спецэффекты, сама задумка про существование разумной жизни и
скрытый текст
После высадки на одном из спутников планеты газового гиганта, команда обнаруживает целый ряд древних сооружений искусственного происхождения. Внутри они находят голограмму, на которой зафиксировано, как человекоподобные пришельцы пытаются спастись от какой-то неизвестной опасности
что то подобное и настолько интересное снималось? разве только "аватар"...
Всем привет! Просьба подсказать, как правильно в данном случае перевести слово decontaminate ? Это на 01:24:33 в фильме, где Элизабет якобы обезвреживает монстрика после операции в мед.модуле. Хочу внести этот перевод в форс.субтитры.
С помощью PowerDVD
Только в папке BDMV надо создать пустую папку AUXDATA Хороший фильм, как раз для HD. Есть что посмотреть и послушать (особенно порадовало эхо в горах в начале фильма, раньше на обычных рипах не замечал). Вообще очень много мелких деталей.
В общем добротная, качественная фантастика. "Дополнительные материалы отсутствуют"
Нет, там есть кое какие доп материалы.
Например беседа с Дэвидом.
Безгранично люблю первые две части чужого, считаю их шедеврами мирового кинематографа и прародителями жанра ..... данный фильм не плох в визуальном плане, но к чужим он имеет крайне опосредственное родство .... хоть и снят "по канону" ... цитата великого Ханса Руди Гигера, ныне к несчастью ушедшего от нас в лучший мир, "что за дрянь вы сняли" ...
73093166Безгранично люблю первые две части чужого, считаю их шедеврами мирового кинематографа и прародителями жанра ..... данный фильм не плох в визуальном плане, но к чужим он имеет крайне опосредственное родство .... хоть и снят "по канону" ... цитата великого Ханса Руди Гигера, ныне к несчастью ушедшего от нас в лучший мир, "что за дрянь вы сняли" ...
Вот как раз таки потому, что всякие тридварасы продюссеры требовали бабок, чужого и добавили, который не пришей к .. рукав тут. Изначально в сценарии их и в помине не было. Сраные капиталистические ублюдки.
Может и продюсеры вмешались. Как Кэмерон теперь хочет до посинения снимать Аватара, так и Скотт после ЧЗавета хочет еще две части сделать, чтобы подогнать историю к тому моменту, как Ностромо с Рипли на борту получил неизвестный сигнал с пустынной планеты. Поверьте, по сравнению с Заветом Прометей весьма интересный фильм. В Завете этот интерес про Создателей напрочь посшибали, оставив лишь очень шаблонную смесь Чужого и Чужих. Да еще и работа оператора-постановщика не впечатлила вообще. Скотт резко поменял направление фильма в сторону той же темы, что и была основой в Бегущем по лезвию - взаимоотношение между созданием и создателем; тварь я дрожащая или право имею? Не знаю, куда это все выйдет, но после просмотра Завета у меня особых эмоций не было. Не впечатлил. А вообще Скотту нужно было пораньше реализовывать данный сериал. Я не говорю про его возраст (дай Бог ему здоровья), ну просто ему нужно было или живее использовать Рипли, например сразу после мощных Чужих Кэмерона. Так и третья часть могла бы быть хотя бы не про тюрягу, хотя фильм вполне себе захватывающим получился.
73150054Может и продюсеры вмешались. Как Кэмерон теперь хочет до посинения снимать Аватара, так и Скотт после ЧЗавета хочет еще две части сделать, чтобы подогнать историю к тому моменту, как Ностромо с Рипли на борту получил неизвестный сигнал с пустынной планеты. Поверьте, по сравнению с Заветом Прометей весьма интересный фильм. В Завете этот интерес про Создателей напрочь посшибали, оставив лишь очень шаблонную смесь Чужого и Чужих. Да еще и работа оператора-постановщика не впечатлила вообще. Скотт резко поменял направление фильма в сторону той же темы, что и была основой в Бегущем по лезвию - взаимоотношение между созданием и создателем; тварь я дрожащая или право имею? Не знаю, куда это все выйдет, но после просмотра Завета у меня особых эмоций не было. Не впечатлил. А вообще Скотту нужно было пораньше реализовывать данный сериал. Я не говорю про его возраст (дай Бог ему здоровья), ну просто ему нужно было или живее использовать Рипли, например сразу после мощных Чужих Кэмерона. Так и третья часть могла бы быть хотя бы не про тюрягу, хотя фильм вполне себе захватывающим получился.
В Прометее и Завете один и тот же оператор поставщик - Дариуш Вольски.
В Прометее и Завете один и тот же оператор поставщик - Дариуш Вольски.
Один и тот же режиссер, продюсеры, оператор постановщик. Но на мой взгляд, "Чужой. Завет" не получился. Не смог пропустить Завет, смотрел в кинотеатре и был полностью разочарован. Бредовый сценарий, попытка закосить под первых чужих. Из всего этого ни чего хорошего не получилось. Да и дубляж подкачал (пол фильма кричат "что за хрень,, ,"тут какая то хрень", "вот это хрень" и т.д. Хоть бы фантазию включили, а то одно и то же)
Так что Прометей на фоне Завета - просто шедевр. Жаль что нет продолжения.
Команда где-то одинаковая, но какая разница между фильмами! Ничего не зацепило в Завете, ни картинка, ни сюжет. Аналогично бы разочарован. Знал бы, не бежал в кинотеатр в день премьеры. Так Завет - это и есть продолжение Прометея. Но только кривоватое. Ни слова не сказали про Создателей и мир их толком не показали: кто они, зачем они...? А ведь именно с этими мыслями заканчивался Прометей.
Только Дэвид, несмотря на еврейское имя, фашиствует по полной программе. Вот смотрю, что Чужих, что Прометея с Заветом, и не понимаю, почему все профессионалы, изображенные там, такие тупые? "Элитный" спецназ - группа невротиков, биолог - кандидат на премию Дарвина и т.д. Капитаны кораблей - "ковбои" в шляпах. И главное, этот подход стал массовым шаблоном, который и в наше кино перекинулся. Очень это раздражает, особенно у режиссеров такого калибра, как Скотт. Прорисовка персонажей очень и очень поверхностная. Шаблончик сверху накинули и хватит.
Пусть берут пример с Игры престолов. Там каждый персонаж - сложная, интересная личность!
Так Завет - это и есть продолжение Прометея. Но только кривоватое. Ни слова не сказали про Создателей и мир их толком не показали: кто они, зачем они...? А ведь именно с этими мыслями заканчивался Прометей.
Формально да, Чужой Завет продолжение Прометея. Некоторое пересечение сюжетной линии, на этом все сходство. Визуальный ряд сдвинули в темные тона, большим уклоном к Чужим. Да и смысловой нагрузки особой в Завете нет, в отличии от Прометея.
Цитата:
Вот смотрю, что Чужих, что Прометея с Заветом, и не понимаю, почему все профессионалы, изображенные там, такие тупые? "Элитный" спецназ - группа невротиков, биолог - кандидат на премию Дарвина и т.д. Капитаны кораблей - "ковбои" в шляпах.
Полностью согласен! Например в Завете, команда - это какое то сборище дегенератов. Но это же не докеры какие нибудь, не портовые грузчики, это же команда космического корабля! Почему они должны выглядеть такими тупыми? И еще не понимаю, почему при таком бюджете нельзя проработать нормальный сценарий? Ляп на ляпе, как будто сценарий писал школьник какой нибудь. Ляпов много и в Прометее, но на них как то не обращаешь внимание. В Завете же их на много больше. Итог - Прометей просто шикарный фильм, один из моих любимых, который я пересматривал несколько раз. Его формальное продолжение Чужой Завет - полное разочарование, фильм на один раз.
73310650Skotjara Итог - Прометей просто шикарный фильм, один из моих любимых, который я пересматривал несколько раз. Его формальное продолжение Чужой Завет - полное разочарование, фильм на один раз.
С языка сняли. Только хотел написать тоже самое. Насколько шикарно смотрится первая часть, настолько же убого продолжение ... слили такой потенциал. Но добавлю, что и Прометею я бы не поставил десятку, максимум 8/10 . Существенный минус данной картины это также как в "Чужой:завет" учёные показаны конкретными имбицилами.
Таких дегенератов не то, что в научное сообщество никто б не принял, но и на корабль космический никто б не пустил. В целом вся эта экспедиция не выдерживает никакой критики, сборище опасных для общества идиотов и социопатов.
Ну и второй минус это версия про пришельцев-маньяков из космоса, желающих нас уничтожить. Это тоже не выдерживает никакой критики, можно было что-то поумнее придумать. Ну или хотя бы снять продолжение, раскрывающее данную ветвь, а не снимать про встречу в космосе кретинов с антропоморфной ящеркой и маньяка-робота.
Короче, тот ещё цирк, НО несмотря на существенные минусы, "Прометей" всё равно один из лучших фантастических фильмов, которые я когда-либо видел.
68995594Ты что несешь курица??? Это шедевральная картина!!!
И что тут шедеврального ??!, жалкий генетический мусор !! Сюжет на 70 процентов содран из первого же Чужого, психически ненормальный робот-диверсант, дегенеративные люди на корабле....
Дура посмотри кто создатель первого чужого и этого фильма
Существенный минус данной картины это также как в "Чужой:завет" учёные показаны конкретными имбицилами.
Таких дегенератов не то, что в научное сообщество никто б не принял, но и на корабль космический никто б не пустил. В целом вся эта экспедиция не выдерживает никакой критики, сборище опасных для общества идиотов и социопатов.
Учёные всегда были "конкретными дегенератами", в том смысле что их любопытство для них намного важнее чем для других людей. Сколько врачей заражали себя чтоб испытать своё изобретённое лекарство, сколько исследователей радиоактивности от этой радиации померло.
amigas писал(а):
Ну и второй минус это версия про пришельцев-маньяков из космоса, желающих нас уничтожить. Это тоже не выдерживает никакой критики, можно было что-то поумнее придумать. Ну или хотя бы снять продолжение, раскрывающее данную ветвь
Вообще-то фильм как раз об этом. О детях, желающих убить родителей и занять их место и о родителях, боящихся что их дети их уничтожат и займут их место. Поэтому, собственно, греческая мифология, где Хронос ел своих детей из-за предсказания, что его сын его убьёт.