Чемпионат мира 1985 / Турнир за 1-4 место / Канада - ЧССР Вид спорта: Хоккей Дата/Год выпуска: 03.05.1985 Язык комментариев: Чешский Описание: Финал. Канада – Чехословакия. 3 мая 1985 г. Sportovní hala. 14000 зрителей. Главный арбитр: П. Юхола (Финляндия). Гости в студии: Людек Букач (тренер) , Иржи Кралик, Иржи Шейба, Олдржих Валек. Автор рипа: GreyKG Качество: DVB Формат: TS Видео кодек: MPEG-2 Видео: MPEG-2, ~4800 кбит/с, 720x576@1024х576 (16:9); 25 fps Аудио: MP2, 48000 kHz; 256 kbps; 2 channels
Составы
Канада: П. Риггин (58.24 – 58.47); Л. Мёрфи – С.Стивенс, Д. Халуард – Д. Лидстер, Дж. Макоун –С. Конройд; К. Дайнин – С. Айзерман – Т. Танти, Д. Тейлор – М. Лемьё – К. Маллер, С. Смил – Р. Фрэнсис – Д. Мэлоуни, Р. Вайв – Б. Николлс – Дж. Андерсон. Чехословакия: И. Кралик; Я. Бенак – Э. Увира, А. Кадлец – М. Горжава, А. Ставьяня – Ф. Мусил; В. Лукач – Д. Руснак – И. Либа, И. Грдина – В. Ружичка – П. Рихтер, И. Лала – Д. Пашек – И. Шейба, О. Валек – В. Камеш – М. Пивонька.
И у наших гниет.
Полная версия нашего "золота " с Майоровым 1993 Россия-Швеция
3 период и награждение Сараево-84 СССР-ЧССР 2-0 с Озеровым
3-4 матча Олимпиады-80 по футболу
Полная версия награждения 1986 на ЧМ по хоккею , обзоры
Обзор , довольно подробный, матча СССР-США 1986 ЧМ 5-1 , с Озеровым ( живая трансляция) минут на 15-20...
3 период СССР-Канада 7-1 1990 с Е. Майоровым....и еще есть кое-что. И никакому НТВ+, КХЛ-ТВ и прочим спортивным каналам, ни к Олимпиаде, ни к каким юбилеям этого не надо...
А сколько еще растащено...Уверяю , очень многое не сгорело.
А... с 17 года. Направление мысли понятно...
Если отвлечься от политики. Есть у нас хоккейный канал , КХЛ-ТВ. Он периодически в перерывах матчей в течении всего года показывает 5-7 черно-белых обзоров хоккейных матчей 50-60 годов - одни и те же- по кругу..., при том, что их можно найти и нарезать не менее сорока-сорока пяти.
Никому ничего не надо. И так сойдет... По НТВ есть канал НТВ+ баскетбол. Даже в башку ни одному управленцу не пришло купить ( за копейки ) полную версию
противостояния СССР-Атланта Хоукс ( матч в Тбилиси) ... наша запись..в прекрасном качестве, лежит себе подгнивает.
Нафиг, никому , ничего не надо.
Кстати, а кому надо, тот на удивление интересные вещи находит... Я и не думаю спорить, что у нас намного меньше записей, но те что есть... они не востребованы. До 2011 года ни один хоккейный аналитик, журналист-трепач, ветеран , просто барыга, не потратил 10 тысяч рублей , что бы оцифровать голос Озерова с финала КК-81 , пленка уже сдыхать начала, а ведь лежало все в открытом доступе...
Вот настолько у нас в стране это востребовано...
КС-Минесотта Норф Старз - из Серии 90 года во время игр с Каролиной и Финиксом подымали. есть тут в наличии. На Плюсе в программе "Обратный отсчет " часто архивы выступлений всяких гребцов и боксеров подымают. Из хоккея только ОИ-80 было.
Hockeytown
Было, да.. с США "чудо на льду"
Я ОИ-84 с чехами в ГТФ просил продать. Отказались, сказали только каналу могут..
Футбол с ОИ-80 тоже не дали, сказали Олимпийский комитет запрещает..-))
Враньё, кстати. ОИ-88 со шведами купил без проблем, у другого человека, пока начальник отдела был в отпуске. Нет запретов никаких. Самодурство и лень... Там порыться бы..., немаркированных бобин полно, говорят.
Уже нет, "тихоновская коллекция" пошла в Россию, медленно , но пошла-)
Как правило там съемка одной камерой, интершум, но всё довольно качественно , пока в Россию заходят товарищеские матчи, "Известия" 81-83...
Правда , мне финны говорили, что архив получили через Василия Тихонова , во время его тренерской работы. И бесплатно.
Кстати, "зашел" в Россию и олимпийский матч в Гренобле 1968 с чехами, есть пока у трех-четырех человек, не делятся, но он пришел из Чехии.
Так что есть еще чего ждать..-)
Дмитрий19751975
Полностью согласен. То что показывают платные спортивные каналы, просто крохи. Как раз на старых матчах нужно учить молодое поколение. Хоккейных матчей с ЧМ 70-80 годов практически нет. Хотя если не сохранились у нас, они есть на Западе. Благодаря чехам, шведам и финнам и немцам, можно хоть что-то посмотреть. Уверен есть у нас.
Несколько лет назад по России показали фильм, посвященный нашей победе на КК-1981. Там были небольшие минутные вставки из репортажей матчей нашей сборной с комментариями Н.Озерова и Е.Майорова. Некоторых из этих матчей нет даже у канадцев. Значит что-то у нас осталось в закрытых коллекциях.
Этот чемпионат мира по праву является одним из лучших за всю историю хоккея. Действительно, и составы сборных, и атмосфера на пражских стадионах, не говоря уже о бескомпромиссной борьбе, когда спорт становился выражением идей и взглядов той или иной стороны противоборства. Помню, что финальный турнир в прямой трансляции советского ТВ удалось тогда посмотреть целиком и полностью. В школе живо обсуждали результаты матчей. Уже по-взрослому чувствовал, что победная серия "красной машины" будет прервана либо канадцами, либо чехословаками. Первые мне больше нравились, но вторым помогли родные стены. Сейчас с удовольствием наслаждаюсь повторными впечатлениями от подобной раздачи. Большое спасибо автору!
Ну ты сказанул. Этому КХЛ говно каналу и сейчас нахер ничё не надо, весь новогодний "вик-энд" крутят по кругу матч звёзд КХЛ аж 12 года. Кому они нужны эти говно-звёзды, которые на международном уровне и играть то толком не могут. Мне уже давно не смешно....