qwer_asdf_zxc · 29-Май-15 11:54(10 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Май-15 12:02)
Опасное погружение / Pressure«Задержи своё дыхание»Страна: Великобритания / Bigscope Films Жанр: триллер Год выпуска: 2015 Продолжительность: 01:31:14 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Рон Скальпелло / Ron Scalpello В ролях: Дэнни Хьюстон, Мэттью Гуд, Джо Коул, Алан МакКенна, Йен Пири, Дэйзи Лоу, Гемита Самарра, Ричард Битта Описание: Маленькая капсула с четырьмя водолазами застряла на дне восточноафриканских вод на глубине пяти километров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Брошенным на произвол судьбы, им ничего не остается, кроме как попытаться спастись своими силами, полагаясь лишь на собственную храбрость и отчаянное желание выжить. Качество видео: WEB-DLRip [WEB-DL | 720p | Uniongang] Формат видео: AVI Видео: 656x352 (1.86:1), 24 fps, XviD build 73 ~1004 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
MediaInfo
Общее
Полное имя : S:ФильмыОпасное погружение. 2015. WEB-DLRip (AleksSin).avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 745 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 31 м.
Общий поток : 1142 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1004 Кбит/сек
Ширина : 656 пикс.
Высота : 352 пикс.
Соотношение сторон : 1,864
Частота кадров : 24,000 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.181
Размер потока : 655 Мбайт (88%)
Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 83,5 Мбайт (11%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms
Библиотека кодирования : LAME3.99r
Настройки программы : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Конечно минусы у фильма есть, как и у других, но в целом, видно старались те, кто работал над ним. Напрягает только, что во многих подобных фильмах вся фантазия у героев просыпается в самый последний момент, когда кислорода почти не осталось, когда жить осталось полчаса и подобное. Почему-то именно в этот момент начинается вся движуха. Хочется спросить, а почему раньше эти герои в носу ковырялись и не делали тоже самое, что начали делать только вконце? Как будто идей никаких не было, а только вконце стали слышны фразы: "Я придумал!". Я понимаю, что всякие ситуации бывают и может я чего-то не знаю, но трудно представить, что так было бы в реальности, просто 10 часов сидеть, и только за последний час реально думать как выживать и как всплывать. Ведь это все можно было бы сделать и раньше и тогда кислорода бы хватило на много времени. Непонятно. Насчет кабель тросса тоже не понял, почему его перерезать нельзя было, как в начале, так и когда они поднялись уже и зависли между поверхностью и дном. Как будто эти водолазы не знали, что он не даст им всплыть. И момент, когда мужик после пацана пытался всплыть. Я подумал, что странно, почему в этот момент водолазы с другого корабля не стали за ним нырять и вытаскивать. Конечно можно сказать, что не успели, но мне кажется все силы надо было бросить на это, ведь и коню ясно, что он сам бы не выплыл...А то эти водолазы пацана вытащили, а мужик пусть как хочет так и всплывает)) В общем мои выводы может и субъективные отчасти, но в целом лично мне фильм понравился. Без лишнего пафоса и фантастики. Режиссерский состав действительно постарался сделать реальным эту ситуацию насколько возможно. Хотя в 72 метра тоже довольно хорошо получилось снять. Не могу сказать, что какой-то фильм лучше или хуже. Просто 72 метра наверное ближе чисто по национальным особенностям
Если не придираться к техническим нюансам сюжета фильма.то я считаю -вполне хорошая драма.нет дешевизны и бездарности.чем так часто страдают новоиспеченные шедевры!Большое спасибо за раздачу!
67955998Если не придираться к техническим нюансам сюжета фильма.то я считаю -вполне хорошая драма.нет дешевизны и бездарности.чем так часто страдают новоиспеченные шедевры!Большое спасибо за раздачу!
+
но дайверам и водолазам смотреть по-моему не стоит. много несуразицы.
Не люблю диванных критиков хающих все подряд, но к сожалению, фильм, при его огромном потенциале, оказался недоразвит, что вдвойне расстраивает. Малобюджетный. Сценарий линейный и поэтому достаточно предсказуемый. Такое внутреннее ощущение, что чего-то не хватило, что фильм сильно недоработан. Мне кажется, кино можно было сделать намного интереснее, но видимо всё уперлось в бюджет. Но разок посмотреть можно. Актеры играют хорошо.
Может, я в последнее время смотрю очень много плохих фильмов, поэтому мне показалось, что данный фильм как раз вот и неплох. Особенно классная сцена была,
скрытый текст
когда молоденький парень ножичек схватил, боясь, что сотоварищ влезет в единственный гидрокостюм и слиняет от него по тихому, а он, оказалось, ему костюм тащит!
67955998Если не придираться к техническим нюансам сюжета фильма.то я считаю -вполне хорошая драма.нет дешевизны и бездарности.чем так часто страдают новоиспеченные шедевры!Большое спасибо за раздачу!
68120031Фильм нудный короче не тратьте свое время!! Уснете!!!
Откуда Вам знать нужно ли человеку тратить свое время на этот фильм? Я свое время потратил и фильм мне понравился, не 10 из 10 конечно, но выше среднего
Фильм разочаровал не правдоподобием. Кто из вас, хоть как то знает "азы" дайвинга, в голос посмеется в том моменте, когда главный герой в одной рубашке, выходит из батискафа на 220 метрах и спасает своего напарника.))) Это что то друзья.
68202179Фильм разочаровал не правдоподобием. Кто из вас, хоть как то знает "азы" дайвинга, в голос посмеется в том моменте, когда главный герой в одной рубашке, выходит из батискафа на 220 метрах и спасает своего напарника.))) Это что то друзья.
А ты не заметил что там скафандров вообще нету они в обычных гидрокостюмах? И это на глубине 600 футов тоесть 200 метров, более того в капсуле такоеже давление. Я не дайвер, но даже я постоянно замечаю чудовищные ляпы в этом фильме:
1. пол сухой на протяжении всего фильма, как и волосы и одежда героев
2. из тюбика полился гель хотя согласно здравому смыслу его должно наоборот сдавить
3. пломба это вобще за гранью (хорошо что силиконовых сисек не было а то б вообще все взорвалось)
4. капсула зависла на пол пути - они монтажники - ремонтники у них полно инструмента не могли отрезать трос? Вообще долбо..идиотизм героев это нечто. ну ит д
боюсь настоящие дайверы или водолазы могут просто умереть со смеху во время просмотра.
фильм нормальный,немного затянут, или лучше сказать - не хватает "экшн",но следовало ожидать от замкнутого пространства ...актеры отличные! не ждите активного сюжета, но сам фильм неплох! 6 из 10.
Значится, так. нужно сделать пояснения. Недайверам фильм не совсем понятен. В фильме показаны так называемые "коммершиал дайверз" (промышленные водолазы) - профессионалы и главное - спецы работать на больших глубинах.
Проблема работы на глубине (замечу для въедливых спецов, паче такие встретяться, что не затрагиваю проблем азотного наркоза, кислородного отравления и глубинного синдрома) - в "кессонной болезни". Находившемуся под повышенным давлением человеку требуется длительное время чтобы вывести из организма излишки растворившегося в крови в результате этого высокого давления азота. Так как раскессонивание с большой глубины может занимать до нескольких суток работают ребята посменно, но, поднявшись на поверхность, продолжают оставаться под давлением, переходя в барокамеру. И только когда работа закончена проходят декомпрессию. Работают в таких замкнутых пространствах - камерах-капсулах до месяца. Все это время как бы находясь на глубине, на которой производятся работы. Глубины до 300 (кажется) метров. Отсюда - к фильму. Срочность и разовое погружение, после которого потребуется длительная декомпрессия (десятка два, а может и поболее часов). Погружаются в водолазном колоколе. Причем в фильме показана хитрая технология, я честно говоря, не являясь промышленным водолазом, не догнал почему так было сделано. Мужиков сначала поместили в барокамеру, "погрузили" (подняв давление в ней) на нужную глубину, потом перевели в греметичный водолазный колокол и уже в нем опустили на глубину. (Возможно, так безопаснее. Сразу установили давление в закрытом колоколе на нужную глубину - и погнали. Был бы он открытым - по мере погружения давление пришлось бы регулировать, плавно поднимать, иначе колокол могло бы затопить. Хотя это только мои досужие домыслы). Понятно, что при равенстве внешнего и внутреннего давления на нужной глубине, когда открыли люк вода внутрь не поступила. Единственный, но совершенно оправданный и неизбежный с точки зрения кино "ляп" - это голоса персонажей. Всем кто в теме, сразу бросается в глаза обычный тембр голоса. На самом деле на такую глубину ходят, разумеется никак не на воздухе, а на гелиевой смеси - траймиксе (гелий, азот, кислород) или гелиоксе (гелий, кислород). Голос в такой атмосфере - потешный "мультяшный". Но конечно заставить героев крякать ради правды жизни в ущерб художественной правде невозможно. Просто всплыть в такой ситуации нельзя - это называется "прозрачным потолком". Азот вскипает в крови при падении давления, закупорка сосудов - смерть. Поэтому ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР на поверхность они попытались всплыть только в расчете на приближение военмор судна, по умолчанию на нем должна быть барокамера, где и пройти декомпрессию. "Кессонка" бьет не сразу. У водолаза есть несколько десятков секунд, чтобы перебраться из колокола в барокамеру. Ну и потом лучше больным чем мертвым. Никаких косяков с точки зрения глубоководных погружений в фильме нет и это приятно отметить. Насчет "скафандров", плавания в одной рубашке и прочего... Никаких ошибок в фильме нет. Равенство давлений. Плавай хоть голым. Опасность - и это показано - температура воды - она близка к нулю, несколько градусов. Нужен очень мощный организм. Но у таких ребят, извините, со здоровьем все по умолчанию в порядке. Спасаются от низкой температуры подачей горячей воды в гидрокостюм по шлангу - отсюда и "жгут" - шланг газовой смеси, горячей воды, канат, кабель связи. А что же критики?
andreww069 писал(а):
68204819
B-522 писал(а):
68202179Фильм разочаровал не правдоподобием. Кто из вас, хоть как то знает "азы" дайвинга, в голос посмеется в том моменте, когда главный герой в одной рубашке, выходит из батискафа на 220 метрах и спасает своего напарника.))) Это что то друзья.
А ты не заметил что там скафандров вообще нету они в обычных гидрокостюмах? И это на глубине 600 футов тоесть 200 метров, более того в капсуле такоеже давление. Я не дайвер, но даже я постоянно замечаю чудовищные ляпы в этом фильме:
1. пол сухой на протяжении всего фильма, как и волосы и одежда героев
2. из тюбика полился гель хотя согласно здравому смыслу его должно наоборот сдавить
3. пломба это вобще за гранью (хорошо что силиконовых сисек не было а то б вообще все взорвалось)
4. капсула зависла на пол пути - они монтажники - ремонтники у них полно инструмента не могли отрезать трос? Вообще долбо..идиотизм героев это нечто. ну ит д
боюсь настоящие дайверы или водолазы могут просто умереть со смеху во время просмотра.
Пол сухой - равенство давлений, одежда сухая - гидрокостюмы мокрые (водолазы работают в "сухарях" сухих гидрокостюмах, не допускающих попадание воды внутрь), волосы - шлем mk12 не предполагает намокание волос, если уж волосы намокли, то рот точно полон воды;
из тюбика полился гель - это и значит, что его сдавило (что за гений!); Если же имеется ввиду, что сдавить должно было не тюбик, а гель - это ващще. Школота что-ли вызверилась. Ведь должны были научить, что жидкости несжимаемы. Но тут дальнейшая дискуссия абсолютно лишена смысла.
пломба - это классика дайвинга, если в зубе при пломбировании осталась воздушная полость, кабздец как больно, а то и зуб лопнет.
Отрезать трос? Зачем? Упасть на дно? Всплыть наобум, не зная как будут осуществляться "декомпрессионные процедуры"? Ну всплыли, а корабль утонул, ни и кто здесь идиот? Интернет - зло. Каждый митрофанушка может выложить свои гениальные мысли...
фильм бред, с любой точки зрения. Плавание с открытыми лазами, без КАКАГОНИБУДЬ костюма- на глубине в 200 метров, это шедеврально. Какое там давление на такой глубине, что станет с человеком мгновенно?
И обычный колокол, который подойдёт для работы на глубине метров 10, использовать для таких глубинных работ- это абзац, конечно. В общем честно пытался досмотреть, но не смог...
nikoa2
Если говорить о горе рекордсменах.
В декабре 1962 г. швейцарский математик Ханнес Келлер и британский журналист Питер Смолл опустились в открытом водолазном колоколе на глубину 300 м. Покинув колокол, Келлер находился на этой глубине в течение 3 мин. Он дышал газовой смесью, состав которой держал в секрете. Он сам рассчитал состав смеси и стадии декомпрессии. К несчастью, Смолл и еще один водолаз в этом эксперименте погибли. При погружении на глубину порядка 300 м время декомпрессии составляет несколько дней.
Для обычного человека, глубина в 70 метров, это уже потолок и смерть.