Час расплаты / Paycheck «Ему заплатили чтобы он забыл прошлое, от которого зависит будущее»Год выпуска: 2003 Выпущено: США, Канада / DreamWorks SKG Жанр: фантастика, боевик, триллер, детектив Продолжительность: 01:58:46 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)R5 Субтитры: нетРежиссер:
Джон Ву / John WooВ ролях:
Бен Аффлек (Jennings), Ума Турман (Rachel), Аарон Экхарт (Rethrick), Пол Джаматти (Shorty), Колм Фиор (Wolfe), Джо Мортон (Agent Dodge), Майкл С. Холл (Agent Klein), Питер Фридман (Attorney General Brown), Кэтрин Моррис (Rita Dunne), Ивана Миличевич (Maya-Rachel)Описание:
Талантливый ученый Майкл Дженнингс принимает участие в разработке специальных научных проектов крупных мировых корпораций. Последняя его работа наиболее сложна и секретна. По итогам работы над ней он должен получить 92 миллиона долларов, после чего пройти процедуру очистки памяти от момента начала работ до их завершения. Завершив работу и потеряв память, Майкл получает не чек, а лишь пакет с набором казалось бы случайных предметов. Ему говорят, что он нарушил контракт и оштрафован на сумму гонорара. С помощью полученных предметов Майкл начинает восстанавливать картину прошлого, при этом защищаясь от людей, нанявших его — ведь им совсем не выгодно, чтобы он вспомнил…Релиз групп | | IMDB | КиноПоиск | Сэмпл |Качество: BDRip [BDRemux | 1080p | HDCLUB] Формат: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1365 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Скриншоты
MediaInfo
Код:
General
Complete name : D:\Chas_rasplaty_2003_BDRip_by_Dalemake.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 1h 58mn
Overall bit rate : 1 758 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 365 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.260
Stream size : 1.13 GiB (78%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 326 MiB (22%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Вопрос к знатокам.
Там в самом начале фильма, при перечислении актеров, звучит фраза "по мотивам рассказа Филиппа Дика".
Я дядьку Дика очень уважаю, но не могу вспомнить его рассказ, похожий на этот сюжет.
Может, у кого то есть мысли на эту тему?
Спасибо!
2 SteeL HeaD: это рассказ "Полный расчет" (Paycheck) 1952 года, емнип. У нас издавался в переводе М.Пчелинцева, сборник "Особое мнение", Амфора, СПб, 2004. Ну, или можно ппс Дика скачать здесь же, на торренте, по-моему. Там он есть.
70883705Вопрос к знатокам.
Там в самом начале фильма, при перечислении актеров, звучит фраза "по мотивам рассказа Филиппа Дика".
Я дядьку Дика очень уважаю, но не могу вспомнить его рассказ, похожий на этот сюжет.
Может, у кого то есть мысли на эту тему?
Спасибо!
из википедии - «Час расплаты» (2003) по мотивам рассказа «Платёжное поручение»
- Час расплаты (англ. Paycheck) — фантастический боевик 2003 года режиссёра Джона Ву, экранизация рассказа Филипа К. Дика «Полный расчёт» (1953).
И что настораживает - 1953 год. Филипп К.Дик пишет фантастический рассказ "Полный расчёт". Через 50 лет снимается кино, общество смотрит и для многих это всё ещё фантастика. Посмотрю-ка я что у нас есть на старину Дика....
Приходит как то Бен Аффлек на киностудию и говорит:
- Я хочу сыграть Филеаса Фогга!
А Джон Ву его и спрашивает:
- Фогга? А кто это?
- Как это кто? Вы что не помните? "Мудрым пользуйся девизом - будь готов к любым сюрпризам!", и укладывает в чемодан строго тот набор вещей, который понадобится ему в этой серии. Ну мультик еще такой был "80 дней вокруг света"!
- Ладно, играй, но только я тогда буду играть режиссера Мэла Брукса. В общем Аффлек то Фогга сыграл, и из претензий к нему по большому счету можно выдвинуть разве то, что почти каждое использование такого "заготовленного" предмета сопровождается или оооооооочень долгой дракой, или еще более дооооооооооооооолгой погоней. Надоедает. Блин, ну есть формула-1, есть бокс, кино надо про приключения снимать. Но в целом - весело. А вот что касается Джона Ву, вот из него Брукс полностью никакой. Я понимаю, когда Черный Шлем сует в видак кассету с "Космическими Яйцами" и использует ее как подсказку, какую пустыню прочесывать, в комедии это как раз то что доктор прописал. Но когда тот же самый выверт открытым текстом (причем даже с озвученным комментарием) используется в якобы серьезном боевике?! Не ну блин, давайте в следующий раз просто действие фильма прервется, появится морда сценариста, который просто как диктор в телевизор скажет: "в общем так чуваки, а на этом месте фантазия меня покинула, и как герой отсюда сбежал - у меня не придумалось, извините", экран гаснет и действие продолжается уже со следующей сцены: все уже произошло, герой сбежал и т.д.
Нормальный такой боевичок: динамичненько, хорошо снято, сюжет продуманный есть. Периодически, как положено, бегают стреляют; плохие всё время промахиваются, хорошие сухими из воды выходят)). Плюс актёры - профи, что ещё надо? Зачёт.
Мне, как вымирающему виду человека нормального, особенно понравилась сцена, когда Бен маленько попридержал Уму, ну, когда они висели на горящем целлофане, что бы на неё, в конце концов, и упасть. Вот тогда уже Ву, сам того не понимая, заложил один из первых кирпичей в нынешние крепости толе-, педе- и прочих растий. Но предпочел спокойно получить гонорар, как и его герой не забыл купить выигрышный билетик на сотку лимонов в будущее, по тем скромным временам. Ох, уж эта фабрика грёз...
Видел, или померещилась, благодарность автору раздачи за рип, типа, волшебство. Согласен полностью, для моих 42, по нынешним временам ваще ни очем, изображение, при его размерах, просто супер. Хотел и имею возможность скачать любые, но, читая отзывы и опираясь на ощущения , что буду смотреть не первый раз - выбираю Вас(ну, или все реже появляющегося сейчас т.н. теперь Гостя) - спасибо огроменное.
Так себе фильм. Где то понравился, а где то но не очень.
Но и плохим его не назвать.
Сюжет замороченный, его событий на сериал бы хватило.
Моя оценка 5 из 10
Красивый и приятный фильм. Не высший класс, но в процессе держит и не отпускает до самого конца. А мелкие милые грешки-несостыковки можно простить. Жаль, что про сам проект и аппарат почти ничего не известно.
В принципе, фильм имеет в себе некоторые интересные зачатки - даром что ли идея основана на книге мэтра фантастики - но, стараниями режиссера, все превратилось в развесистую клюкву.
(Одни только эпические сечи инженеров-ботаников, от которых у любого Терминатора яйца заняли бы место галстука-бабочки чего стоят.)