«Русская культура» - Лесков Н.С. - Христианские легенды [2005, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 02-Апр-15 14:08 (9 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Фев-19 20:54)

Христианские легенды
Год: 2005
Автор: Лесков Н.С.
Жанр: Повести
Издательство: «ДАРЪ»
ISBN: 5-485-00020-7
Серия: «Русская культура»
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 448
Описание: В эту книгу вошли повести великого русского писателя Н.С.Лескова (1831-1895), написанные им на основе древнерусского литературного сборника «Пролог» — одного из популярнейших на Руси. Печатный «Пролог» многократно переиздавался с 1641 г. Лесков не пересказывает старые притчи о первых христианах, а создает оригинальные литературные произведения. В них он воплотил свою мечту о всеобщей гармонии, царстве добра и света, истинной любви к Богу. Веру, Надежду и Любовь в этих произведениях несут простые люди — праведники из народа, которые не могут «о своей душе подумать, когда есть кто-нибудь, кому надо помочь».
Примеры страниц
Оглавление
Гора.............................................................................3
Лев старца Герасима................................................147
Легенды о совестном Даниле ................................. 159
Невинный Пруденций............................................. 188
Прекрасная Аза.........................................................297
Сказание о Федоре-христианине и о друге его Абраме-жидовине..315
Скоморох Памфалон...................................................354

Доп. информация: Одобрено Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alexis XV · 26-Май-15 14:50 (спустя 1 месяц 24 дня)

Цитата:
— Друг Федор! Ты оказал мне правду и милосердие. Я твой должник буду на всю мою жизнь, а ещё мне всего дороже то, что ты человек справедливый и Бога больше, чем людей, боишься.
Федор ответил:
— Друг Абрам! Это и не должно быть иначе: так нам Иисус Христос велел, а я хочу быть Его ученик.
Абрам говорит:
— Да, но не все ученики твоего Учителя понимают Его учение так, как ты.
— Что же делать, — отвечал Федор. — Ведь и у евреев то же самое: внушения человеческие для многих закрывают заповеди божеские.
— Правда, — молвил Абрам и, вздохнув, добавил: — Поймут ли когда-нибудь все люди истину, что Творец не желает в них разделения?
— Поймут все, только не в одно время.
— Приблизь, Господь, это время.
Федор улыбнулся.
— Вот, — говорит, — Абрам, мы с тобой в детях друг друга любили, когда вместе играли и вместе под одним кустом спали, а потом люди нас заставили врознь быть. А сейчас ты, я думаю, не заметил, что сталось: мы ведь вместе одною молитвой к Богу помолились!..
Абрам говорит:
— Пусть живёт в вас дух Учителя вашего, а не иных, кои имя Его знают, да духа Его не имеют.
"Сказание о Федоре-христианине и о друге его Абраме-жидовине", стр. 335-336.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error