67737537Фильм полная бред, не понятен суть сюжета, откуда почему зачем это "ОНО" взялось.
Меня уже давно не удивляет, что людям привыкшим к фастфуд-муви не нравятся подобные вещи. Что там в сюжете непонятно-то (тем кто не смотрел, в спойлер глядеть не советую):
скрытый текст
Существо - реально физически существующая тварь, способная менять размер и форму в пределах человеческого тела, причем тот, к кому оно подключено - может видеть и его и все его метаморфозы. Оно живое - кровь течет, какое-то время валяется, потом регенерирует.
В самом начале фильма показывают старый черно-белый фильм, в котором пришелец рассуждает об переносе живой сущности посредством (электро)энергии. А когда тварь нападает - она не убивает - она высасывает из тела жертвы всю энергию.
Откуда взялась - не важно. Если герои фильма не знают, то откуда об этом зрителю знать? Что за убогая привычка к примитивным "объяснялкам". Люди и вне кинематографа не знают, откуда некоторые вещи беруться. Такие моменты фильмам - только больше реализма придают.
Так что, просто нужно сидеть и внимательно смотреть фильм. А не метаться между фильмом, чатиком, телеком и холодильником. Тогда никаких вопросов по завершении просмотра возникать - не будет. P.S.
Но если нужно объяснение, то вот, держи (ни в коем случае не заглядывайте под спойлер до просмотра фильма):
скрытый текст
Некогда на Земле потерпел крушение (не важно как, или тоже рассказать?) пришелец путешествующий между мирами при помощи переноса своей энергетической матрицы с одного разумного существа в другое (тонны книг написаны н/ф - реально). Для дальнейшего прыжка ему понадобилось "подкрепиться" энергией, но одна из его жертв - умудрилась вырваться в процессе кормежки и сбежать.
Суть в том, что при кормлении существо переносит часть своей энергетической структуры в человека, которым кормится. И сбежавший человек унес в себе частицу существа, так сказать "сроднился" с ним немного - поэтому стал его видеть. А так как эта "частица", модуль для кормления имеет определенный код - переходить в новый объект - то при длительном и близком физическом контакте - "частица" передается следующему человеку. Но, видимо, находясь внутри человека, она все равно каким-то образом необратимо меняет его структуру, так как способность видеть существо - не исчезает (может, там еще какой рудиментарный ошметок генерируется - типа "троса" который позволял в свое время после пожирания жертвы - и самому существу втянуть в себя эту "частицу").
Таким образом фактически это все выглядит так:
"Пасть" существа на длинной энергеической ниточке - тянется через огромную цепочку людей, и существо чтобы втянуть в себя эту "пасть" и вновь стать цельным и переместиться с Земли - вынуждено преследовать самого последнего носителя "пасти" - а потом и всех вниз по цепочке - чтобы их поглотить и втянуть в себя свой энергетический тентакль.
Согласись, гораздо интереснее смотреть не зная всего этого? Так как тогда фильм из до жути зловещего хоррора про нечто противоестественное и неотвратимое - превращается в н/ф боевичок.
HellVat, зачем смотреть в одноголоске, когда есть двуголоска? А через полтора месяца вообще многоголоска будет.
Кстати, такие ссылки здесь размещать нельзя. Выложите фильм на рутрекер - или удалите эти ссылки.
откуда пацан с которым она перепихнулась столько знал ( передаётся половым контактом, если убьёт, то будет искать и убивать всех предыдущих) если как он сказал, что "это" ему ВРОДЕ БЫ (!) передала какая то тёлка, имени которой он не помнит. Прям какой то экстрасенс-самоучка который разбирается во всякой х*йне. Конец гавно. Если бы доработали чуть-чуть и финал нормальный додумали, то было бы отлично. Музыкальное сопровождение классное, как-будто из 80-ых годов))
eeezy, ему точно так же рассказала женщина из бара.
eeezy писал(а):
67753654Если бы доработали чуть-чуть и финал нормальный додумали, то было бы отлично.
То получился бы мусор для быдла. Но зачем его требовать от нормального режиссера, когда есть такие "специалисты" как Орен Пели, Тод Уильямс, современный Рейми и прочие дебилы заживо хоронящие жанр хоррора.
dsa69-2
Вряд ли она ему рассказала, там в фльме говорится, что он даже ее имени не знал и после перепихона больше не видел, так что скорее на своем опыте узнал.
Himikat71, может и так. Но то, что он ее имени не знал, вовсе не значит, что она ему не рассказала. Тем более, что в начале фильма он связав девушку говорит: я делаю то же, что и со мной сделали - причем ссылается он на всю процедуру связывания и объяснения, а не только на "передачу".
Фильм обалденный, есть конечно ляпы в поведении но за такой фильм можно простить почти все, музыка тут на высоте, своеобразная но она на высоте, без нее фильм думаю не получил бы столько баллов. С пользователем dsa69-2 полностью согласен, уже достали люди с покорном в голове.
67756717Himikat71, может и так. Но то, что он ее имени не знал, вовсе не значит, что она ему не рассказала. Тем более, что в начале фильма он связав девушку говорит: я делаю то же, что и со мной сделали - причем ссылается он на всю процедуру связывания и объяснения, а не только на "передачу".
eeezy, да действительно не говорил. Просто сказал что не навредит и все объяснил.
Ну, и что? В голливудском мэйнстриме и посерьезней "догадки" бывают. Если честно, то даже в каждом монстр-муви - все очень быстро выясняют, откуда монстр и т.д.
Уж к таким вещам в хорроре цепляться, все равно что возмущаться тем, что в боевиках и вестернах "не попадают в упор". Ну, естественно не попадают, там задача побольше раз выстрелить и поменьше массовки извести.
Здесь тоже самое - если не давать вообще никакой завязки, то возмущенных воплей про: "я не понял что происходит о чем фильм?!" - будет еще больше.
Я бы лично предпочел, чтобы и не говорили, и до конца вообще ничего не объясняли, а то что парень в начале рассказал - было бы вообще единственной информацией которую бы герои выяснили по завершении фильма. С другой стороны, все это дает возможность приквела про парня, которому ничего не объясняли. И естественно люди не смотревшие первый фильм - обольют его грязью.
Feratus, я же написал - "если хотите можно додумать". Связь с фильмом только одна - первый ч/б фильм ужасов (Killers from Space) , который смотрели в начале фильма. Там правда другой сюжет, фрагмент беседы вырван из контекста.
Дело в том, что следующий ч/б фильм тоже был подобран не случайным образом, он соотносился с тем, что происходило на экране
скрытый текст
они ждали появления чудовища, и в фильме ждали появления чудовищ, а потом они появились
Логично предположить, что и первый отрывок был выбран не случайно. Мое объяснение наверное тянет на полноценный SCP-объект, лол. Но я записывать не буду.
Я бы сказал , лучший за всё время существования жанра. И саундтрек под стать. Решение не объяснять природу существа - гениально. Ведь ,узнав свойства чего-либо, человек перестаёт этого бояться. А оставшееся неизвестной переменной до последнего момента "оно" вряд ли выйдет из мыслей особо впечатлительных зрителей даже спустя годы. К тому же, такой подход даёт отличную почву для самых разных теорий возникновения феномена(одну тут уже приводили), включая совсем неожиданные (например,нашёл на просторах сети довольно убедительную версию,по которой существо породила
67753654откуда пацан с которым она перепихнулась столько знал ( передаётся половым контактом, если убьёт, то будет искать и убивать всех предыдущих) если как он сказал, что "это" ему ВРОДЕ БЫ (!) передала какая то тёлка, имени которой он не помнит.
Это самый слабый по части логики момент фильма,да. Но можно предположить, что он выяснил это сам опытным путём. Случайно передал проклятье вперёд (с большой долей вероятности девушке из самой первой сцены),сопоставил факты. А потом проверил на другой, чтоб сомнений не осталось.
Для меня же самым непонятным моментом стал эпизод с голым дедом на крыше. Почему он в отличие от всех остальных не двигался и нахрена залез на крышу?:D
мне кажется он ждал её всё закупорено было .но они вовремя срыгнули. Вспомнить мать которая долбилась в стену пока не открыли. (я про деда ..прикольный кин) А возле босейна был её отец как я понял по фото.. А Яра это кто ?
dsa69-2 Ага понял... Мне этот фильм очень напомнил фильм Фантазм Когда его смотрел в 90х Тоже загадка. пропадают люди загадочный человек.. Крутой саунд Fredа Myrow RIP тоже только два брата и их друзья..
kasatkal спасибо за труд, dsa69-2, moff222 - парни, спасибо за интереснейшую ветвь диалога! Фильм до жути приятен; атмосфера, музыка, сюжет, игра, операторская работа всё действительно круто!!
Саундтрек годный, фильм - шлак. Все эти ваши обсуждения про заумность и тайный смысл приводят нас к артхаусу, который, как известно, в большинстве своем лютый трэш и фигня для псевдоценителей. Да атмосферно, да есть одна классная пугалка (когда она себя в ванной рассматривает в самом начале), но общий сюжет, которого нет, полная фигня. Провалов и непоняток гораздо больше, чем один момент со знаниями парня об этом нечто, и это портит. Больше объяснений, хороший финал и фильм, возможно, был бы шедевром. А так, стер без сожаления.
Zelepuka653, не обязательно кичиться своим примитивным интеллектом. Да еще и в столь агрессивной форме.
Zelepuka653 писал(а):
68083989Больше объяснений, хороший финал и фильм, возможно, был бы
...очередным говном для тупого быдла. Но у меня встречный вопрос: есть кучи всяких "Астралов", "Явлений", "Пил" и прочего "нешлака" - что мешает восторженно им обсматриваться не выливаясь тонны дерьма на такие фильмы как этот, которых в год выходят - единицы.