beckham48 · 19-Мар-15 18:24(10 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Мар-15 18:25)
Теневой дозор
Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Шушпанов Имя автора: Аркадий Исполнитель: Валерий Смекалов Цикл/серия: Дозоры Номер книги: 5 Жанр: городское фэнтези Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 10:35:33Описание: Бывших дозорных не существует.
Даже в Сумраке – вечной обители ушедших Иных. Там, где размываются границы Тьмы и Света. Там, где нет игр Дозоров, но нет и покоя. Там, на нижних слоях реальности, нашли последнее пристанище те, кого не примут ни рай, ни ад. Те, кто продолжают любить, страдать и помнить. Они бросают вызов Тьме и Свету даже за порогом небытия.
Бывших дозорных не существует… А значит, миру теней нужен свой Дозор.
Теневой Дозор.Межавторский цикл "Дозоры": Школьный Надзор (2013) // Соавтор: Аркадий Шушпанов
Печать Сумрака (2014) // Соавтор: Иван Кузнецов
Участковый (2014) // Соавтор: Алекс де Клемешье
Время инверсий (2014) // Автор: Владимир Васильев
Теневой Дозор (2015) // Автор: Аркадий Шушпанов
dacota1972
Не согласен! Мне вот дозоры лет 6 назад вообще не нравились - не пошла книга: ни в аудио, ни в текстовой версии, а тут послушал Школьный надзор и Шестой дозор и теперь с интересом слушаю всю историю.
67251968кто небуть может написать как они по очередности писались! и как их правельно читать?))) что куда и зачем)) идет!
Ночной Дозор
Дневной Дозор
Сумеречный Дозор
Последний Дозор
Новый Дозор
Шестой Дозор Произведения других авторов
Лик Черной Пальмиры (2003) // Автор: Владимир Васильев
Иной среди Иных (2004) // Автор: Виталий Каплан
Корона (2004) // Автор: Виталий Каплан Межавторский цикл
Школьный Надзор (2013) // Соавтор: Аркадий Шушпанов
Печать Сумрака (2014) // Соавтор: Иван Кузнецов
Участковый (2014) // Соавтор: Алекс де Клемешье
Время инверсий (2014) // Автор: Владимир Васильев
Теневой дозор (2015), ещё не опубликовано // Автор: Аркадий Шушпанов
gildemar, я знаю. это прямое продолжение "Школьного надзора" А Городецкий можно сказать умер(стал человеком) в шестом дозоре. так что про него больше не будет...
gildemar, я знаю. это прямое продолжение "Школьного надзора" А Городецкий можно сказать умер(стал человеком) в шестом дозоре. так что про него больше не будет...
Арина по памяти восстановит "фуаран", и опа! Наш герой снова иной.
67269671Арина по памяти восстановит "фуаран", и опа! Наш герой снова иной.
С какой веселой радости? Или Лукьяненко изменит себе, или фуаран ВНЕЗАПНО одобрит Инквизиция, что, впрочем, одно и то же. Вот на кого, на кого, а на жизнь или смерть Городецкого мне лично параллельно. Вот Фесса я жажду увидеть проснувшимся и усилившимся, но что-то Перумов не сильно его возвращения жаждет (хотя сам же признавался, что Фесс и Хедин - две половинки его альтер-эго). А Городецкий... сдох Максим, да и хер с ним)))
Насколько плох был "Школьный надзор" от этого же автора, худшая книга межавторского цикла, настолько же хорош "Теневой дозор" - лучшая книга цикла. В книге много персонажей из первых 3-х книг про дозоры Лукьяненко. Главные герои, их поступки, общая стилистика книги очень близка к оригинальным "Дозорам", единственное чего в ней нет, так это специфического Лукьяненского юмора, а в остальном роман хорош. В книге широко применяется огнестрельное оружие с заговоренными пулями, давно назревшая идея, странно, что в предыдущих книгах она почти не использовалась. Понравилась идея использования против давно ушедших иных, современных заклинаний, использующих современные научные знания. Для примера: древние драконы хорошо противостоят любому оружию, в том числе и современным зенитным ракетам, которые по большому счету есть ничто иное как модернизированное копье, а вот к попаданию в вакуум они вначале бессильны, теряют подъемную силу и падают. Если 1000 лет назад никто даже не слышал о вакууме, то и как бороться с таким заклинанием древней иной не сразу сообразит, оригинальный ход. Книга понравилась, к прослушивания, прочитыванию советую.
Я конечно понимаю - Инквизиция, все дела, можно оторваться... "Ум взаймы" и прочая пространная экзотика... Но когда маг четвёртого (!) уровня, без внешней подпитки лезет на Третий Слой, затем долго дерётся с Нёх на первом, и под конец прыгает во Второй... Ох, как-то совсем уж прохладная история.
А ещё чтец переигрывает. Слишком карикатурным у него получился голос батюшки. Раньше Смекалов был осторожнее. И вроде задумки хорошие, но такие детали от книги отвращают.
Volgar-4 писал(а):
В книге широко применяется огнестрельное оружие с заговоренными пулями, давно назревшая идея, странно, что в предыдущих книгах она почти не использовалась.
Идея не использовалась, потому - что это был бы уже боевичок, а не городское Фентези. Лукьяненко всё правильно сделал, оговорив, в первых романах, что зачарованный огнестрел лишь против слабых иных полезен. И кстати, там, где это было уместно - про пушки он вспоминал. Вот у Шушпанова заклинания в пулях...прям ЛитРПГ какое-то.