Воскресенье - Воскресенье'81 Жанр: Rock Носитель: LP Год выпуска: 1991 Лейбл: FeeLee Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:41:43 Треклист:
a1 Воскресенье
a2 Один взгляд назад
a3 В жизни, как в темной чаще
a4 По дороге разочарований
b1 Мчится поезд
b2 В моей душе осадок зла
b3 Кто виноват
b4 Я привык бродить один
b5 Я ни разу за морем не был Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Б1-01 Головка звукоснимателя: Sumiko Pearl Предварительный усилитель: Никитина АЦП: ESI Juli@ Программа-оцифровщик: Sound Forge 10 Обработка: несколько щелчков
Ovego
Никто пока не успел послушать. Раздача только начата, да еще на ночь глядя. А мое мнение не должно никого волновать, так как оно будет предвзято.
Вы сами и отпишитесь, как послушаете. Заодно и закроете этот вопрос для других. П.В.О.
Не за что.
Спасибо, очень нравятся Ваши оцифровки. Не считая того, что про некоторые вещи я ни слухом не духом, да и еще на моей аппаратуре все срослось - и звук, и эмоции, и смесь чувства новизны и ностальгии. Еще раз спасибо!
an12_vta
Если не секрет, на чем в машине слушали?
Сам подумывал прикрутить медиаплеер к штатной навигации. Останавливает мысль - нахрена в машине 24/192. Для автоакустики это созвездие Тау Кита. А СД и штатная нормально жрет.
Автор,не могли бы Вы выкладывать сэмплы ваших релизов (хоть минутные)
Пришлось скачать 1,6 гб,чтобы услышать треск и плохой звук
у всех ведь свое представление,что такое хороший звук и состояниe винила NM
67412691ssaatt
Персонально для Вас есть раздел с CD-дисками. Там все стерильно.
С чего Вы решили,что знаете мои персональные предпочтения?
Мне нравятся винил рипы,в том числе и некоторые Ваши....
А Вы уходите от сути дела
Рипы разные и качать впустую гигабайты мусора не хочется,но это вовсе не означает,что выход только в обращении к CD разделу
Я просто не хочу верить никому на слово,верю своим ушам и аппаратуре,попытайтесь смириться с фактом,что многие Ваши рипы (в том числе этот) плохи
По-моему,вполне резонное предложение - посмотрите у других винильщиков - многие приличные люди делают сэмплы,за что им спасибо
Оставайтесь в рамках приличий-это совет "Персонально для Вас"
Вот именно. Если я пытаюсь кому-то донести свою позицию, я ее , как минимум, аргументирую. У Вас же все просто - все плохо, я так сказал. С таким же успехом я могу утверждать, что Вы инопланетянин. Я так сказал. Здесь действительно нет никакой обработки и это действительно состояние NM. Состояние именно старой советской пластинки, а не выскобленной каким-нибудь Изотопом оцифровки, которую многие выдают за NM, чем и привили такое искаженное представление. (Здесь бы я и сам мог со стопроцентной уверенностью поспорить с такими релизерами, но не делаю, и никогда не буду делать этого, хотя бы из чувства такта. Человек абсолютно безвозмездно тратит свое время, чтобы поделиться с остальными и это его личное дело, как он видит идеал.) Нынче каждый сам себе звукорежиссер. Прогоните через декликер и будет Вам Mint. Только звук станет хуже чем на CD.
Уж поверьте мне, как человеку имеющему дело с винилом почти 40 лет (уже в три года сам крутил себе сказки). Мелкое потрескивание присутствует даже на новых фирменных пластинках. Попробуйте разок послушать их вживую, а не из интернета. Хотите я угадаю, какие именно из моих рипов Вам понравились. Скорее всего из самых первых раздач - которые я по дурости пытался вычистить до блеска. Но это уже не оцифровка винила, это мое творчество. Я практически сразу отказался от этой практики. И слава богу. Других вариантов быть не может, потому что все остальные сняты по одной и той же технологии, на одной и той же аппаратуре. И если, что-то нравиться, а что-то нет - неправда не за мной, а за изначальным качеством материала. По поводу качества звука претензии музыкантам, издателям, производителям корректора, иглы и карты. Я на них выхода не имею, передать не смогу. От себя не вносил ничего. Отдал, как есть. Если Вы считаете, что моя убогая аппаратура (я согласен с этим определением) не достаточно хороша для оцифровок, я с удовольствием заброшу это дело. Уже очень устал от этого. Только вот люди просят и ждут, приходится превозмогать себя.
На счет сэмплов согласен. Учту на будущее. Только можно такие запросы выдвигать и покорректнее. P.S. Добавлю еще немного по поводу сэмплов.
Если Вы действительно следите за моими раздачами, то должны были обратить внимание, что все раздачи я делаю в районе 20-21:00 по Москве. У нас это полночь. Приходишь с работы, накинул пластинку, записал, отслушал на пару раз, выловил щелчки, написал Куи, сделал картинки, создал раздачу - все пора спать. С утра все по новой. Банально не хватает времени на эти сэмплы. И так скоро жена перестанет разговаривать.
Почитал дискуссию. Обвинения некорректны. Во-первых, пластинка ВСЕГДА дает какой-то шум. Знаю не по наслышке, потому что имею проигрыватель и небольшую коллекцию пластинок. Но зато пластинка дарит особое ощущение присутствия и объем звучания, которые возможны только при физическом контакте иглы с дорожкой. Это не всегда удается передать в рипе, но натренированное ухо понимает разницу. Поэтому лично я всегда предпочту рип с пластинки рипу с сиди. Во-вторых, большое спасибо alenas2001 за его труды. Смотрю на раздачи и прозреваю! Слушаю музыку много лет, и в пластинках разбираюсь вроде, но о ряде изданий даже не слышал. Огромное вам человеческое спасибо за возможность не просто услышать новые группы, но услышать в оцифровке с самого ох***ного носителя на свете)))
71817710Звук плохой, сибилянты, голос зажат еле пробивается, вместо баса бумканье, не понравилось, не то пальто... удаляю.
Это запись в оригинале на бабинике такая была, правда на бабинике была получше. (Мой старший брат записывал этот альбом на катушку в студии звукозаписи в 1983 году.) Не из-за того,что оцифровка плохая, а из-за того, что так записали винил криворукие типки из этого FeeLee. Скачал обе имеющиеся оцифровки с винила в этом разделе , проблема одна и таже. 1,2 песни - записаны,как в оригинале на плёнке, 3,4 - срезаны самым насильственным образом высокие частоты, 5,6 - опять,как в оригинале, 7,8 и т.д. и т.п. - срезаны ВЧ. Одинаково на обоих пластинках. В этом оцифровщик не виноват. Увы, но FeeLee убила всю запись. Придётся качать СиДи из самых первых первопрессов этого альбома. Спасибо оцифровщику за труды.
Уважаемый Автор релизов!!!
не спорьте с гоблинами на лайбах - пусть едут дальше деньги зарабатывать ...овнодавы.)
потерялся этот CD первопресс - о! а тут пласт!!!
СПАСИБО!