Бунтарь Без Причины / Rebel Without a Cause
Год выпуска: 1955
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:46:26
Перевод авторский:
Роман Орлов
Режиссер: Nicholas Ray
В ролях: James Dean, Natalie Wood, Sal Mineo, Jim Backus, Ann Doran, Dennis Hopper
Описание: Джеймс Дин не зря стал символом поколения. И в фильме, и в жизни он олицетворяет героя, жаждущего жизни и любви здесь и сейчас, а не отдалённых перспектив после окончания «академиев», как выражался отечественный герой Чапаев. Дин своим естественным поведением ломает многие стереотипы жизни общества того времени (весьма показушные, надо сказать). Он молод, хорош собой, независим, и вместе с тем переживает тяжёлую внутреннюю драму. Смею утверждать, что, как и в случае с фильмом
"Изгои", где я выразил несогласие с уважаемым мной
Михаилом Николаевичем Ивановым, подростковое насилие – лишь декорация, на фоне которой разворачивается настоящая драма бунтаря-одиночки, жаждущего искренности и любви в косном обществе. Джеймс Дин и умер совсем молодым (1931-55), доказав своей короткой, но яркой жизнью бесценность одного момента перед скучными перспективами обогащения и безбедной старости. И я с ним солидарен.
(1960s.ru / Beatle John)
Доп. информация: Издание R2 появилось в 2006м году. С западных трекеров мной был скачен испанский нежатый диск этой серии, к которому я с удовольствием выполнил русский авторский перевод. Меню, аудио дорожка и субтитры на испанском были выкинуты, рекламные ролики на этом же языке - тоже. Вместо этого я сделал русскоязычное меню, сохранил английские субтитры (русских нет и не было на R2). На диске две русские дорожки (DD 2.0 и DD 5.1) плюс оригинальная английская (пять каналов).
Звуковой сэмпл с переводом:
rapidshare | [url=http:// СПАМ
P.S. Со скринами боролся долго, но уж какие есть.
Вот
тут раздают DVDRip этого фильма в дубляже.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио:
Перевод Романа Орлова (DD 5.1)
Перевод Романа Орлова (DD 2.0)
Английский DD 5.1