|
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3844
|
dj--alex ·
02-Ноя-14 00:52
(11 лет назад)
Тема была выделена из FAQ : Установка Linux Ubuntu дополнительно к Windows XP MappingOrgUa
интересно бы подсчет или опросец поднять для дуалбутчиков , какой у них линукс с каким шиндовсом стоит.
в виде Linux + XP, linux + 7 чтобы иметь мнение о том какие сейчас популярны комбинации.
|
|
|
|
NETDTHC
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
02-Ноя-14 01:00
(спустя 8 мин.)
dj--alex писал(а):
65679068интересно бы подсчет или опросец поднять для дуалбутчиков , какой у них линукс с каким шиндовсом стоит.
Тебе это интересно? Мне нет. Просто не понимаю тех, кто на двух стульях пытается усидеть.
|
|
|
|
angramania
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1887
|
angramania ·
02-Ноя-14 19:17
(спустя 18 часов)
А причем здесь комбинации? linux и windows никак не влияют друг от друга, поэтому выбор каждого из них не зависит от выбора другого.
|
|
|
|
ceees420
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
ceees420 ·
07-Янв-15 20:12
(спустя 2 месяца 5 дней)
эх... Мне было 18 когда ты сделал пост, а теперь мне 25 и картинки пропали
|
|
|
|
Neo54213
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 687
|
Neo54213 ·
25-Фев-15 19:59
(спустя 1 месяц 17 дней)
NETDTHC
А если я, к примеру, второй день с линуксом работаю, иногда хочется запустить то, что в лине просто не работает. Плюс у меня есть младший брат и отец, которые вообще не понимают, что такое "Операционная система" в составе ПК.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
25-Фев-15 23:25
(спустя 3 часа)
Neo54213 писал(а):
66995526А если я, к примеру, второй день с линуксом работаю, иногда хочется запустить то, что в лине просто не работает
Что именно в Линуксе не работает? Игры на DX11?
Neo54213 писал(а):
66995526Плюс у меня есть младший брат и отец, которые вообще не понимают, что такое "Операционная система" в составе ПК
А какая им тогда разница, какая там будет система? Сегодня вот был у бабы какой-то; у нее нэт не работал. Включаю компьютер, а там Runtu Lite 14.04 стоит. Я, в общем-то, удивился, и спрашиваю: "У Вас Линукс?", на что получаю сногсшибательное "А я не знаю, я только в одноклассники захожу..".
|
|
|
|
angramania
|
angramania ·
26-Фев-15 01:48
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 26-Фев-15 01:48)
>Что именно в Линуксе не работает? Игры на DX11?
Какая разница, что именно не работает? Важен сам факт, что есть неработающий под линуксом софт, который нужен человеку.
Если ты сам зациклен на играх и видео, то почему думаешь, что и другие комп используют только для развлечений? Есть множество профессий, где используются компьютеры и есть соответствующий софт, который зачастую под линукс полноценно не работает. Можно прятать голову в песок и кричать нинужно, а можно не страдать фанатизмом и использовать ту ОС, что наиболее подходит задаче.
Вот тебе для примера название нужной софтины: Инвент. Ты хотя бы слышал о ее существовании? А с гуглом сможешь узнать, что это такое?
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
26-Фев-15 10:51
(спустя 9 часов)
angramania писал(а):
66999308Какая разница, что именно не работает? Важен сам факт, что есть неработающий под линуксом софт, который нужен человеку
Переходя на Линукс, я тоже думал, что мне нужна целая куча софта, работающего только под виндовс, но очень быстро я понял, что большинство этих программ либо есть под Линукс, либо вместо них имеется неплохая альтернатива. Так что проблема тех, кто считает, что в Лине недостаточно софта, опять в головах, а не в Линуксе.
angramania писал(а):
66999308Если ты сам зациклен на играх и видео, то почему думаешь, что и другие комп используют только для развлечений?
 А? Чего? Я в игры практически не играю. Даже в детстве не играл особо, т. к. мне это не нужно.
angramania писал(а):
66999308Есть множество профессий, где используются компьютеры и есть соответствующий софт, который зачастую под линукс полноценно не работает
Есть. Так вот, еще надо узнать, тот ли это случай, или же нет. А то "софт" - понятие растяжимое.
angramania писал(а):
66999308Можно прятать голову в песок и кричать нинужно, а можно не страдать фанатизмом и использовать ту ОС, что наиболее подходит задаче
А можно просто отбросить стереопиты и юзать то, что действительно нужно (без чего нельзя обойтись).
angramania писал(а):
66999308Вот тебе для примера название нужной софтины: Инвент. Ты хотя бы слышал о ее существовании? А с гуглом сможешь узнать, что это такое?
А нафик оно мне нужно, если я это не использую?
|
|
|
|
angramania
|
angramania ·
26-Фев-15 19:04
(спустя 8 часов)
Так получается, что именно ты чаще всего поминаешь игры. При этом рассказы о том, как у тебя запущены сразу несколько игрушек перемежаешь рассказами про то, как ты в них не играешь. Здесь ты тоже первым делом вспомнил об играх, причем самых свежих, которым dx11 нужен.
Я тебе привел пример программы для которой альтернативы нет и никогда не будет, а ты рассказываешь про стереотипы. Если тебе от компа нужны только браузеры, плееры и игры, то почему ты считаешь, что у остальных людей точно такие же потребности? Также надо понимать, что между сменить один плеер на другой и сменить один рабочий софт на другой лежит пропасть. Может для того же autocad или photoshop и есть альтернативы, но ввести их в рабочий процесс это вопрос нескольких недель, а то и месяцев работы разных специалистов, которым за это надо будет платить деньги. Разумный человек на такое без очень веских причин не пойдет, а уговаривающего его на такую глупость фанатика вполне обосновано запишет в идиоты.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
26-Фев-15 20:10
(спустя 1 час 6 мин.)
В теме про игры я спрашивал, как снять нагрузку с процессора, переложив ее на видюху. То, что у меня временами было запущено несколько игр (сейчас не запускаю по несколько сразу; ну его нахрен) - вовсе не означает, что я в них так уж и играю. Просто я могу не играть месяцами и не испытывать какого-либо желания поиграть. И, напомню, играю я не для того, чтоб только играть, а для того, чтобы записать видео из игры для GMV-клипов.
Что касается рабочего софта. Так никто не запрещает юзать тот софт, альтернативы которому в Лине нет. Вот только не нужно при этом говорить, что Линукс плохой, как они часто жалуются. и И никто никого не заставляет юзать Линукс и не агитирует переходить на него. И фанатизма тут нет никакого. Лично я вот с одинаковым успехом могу юзать различные дистрибутивы Линя, фряхи или там мака, скажем. Сейчас вот как раз хочу мак поставить, посмотреть, шо это за борода хоть.
|
|
|
|
angramania
|
angramania ·
26-Фев-15 21:08
(спустя 57 мин.)
Цитата:
Вот только не нужно при этом говорить, что Линукс плохой, как они часто жалуются
А здесь кто-то это говорил? Здесь говорилось о дуалбуте, что подразумевает необходимость в наличии обоих ОС, а не предпочтение одной из них. А поливаешь помоями только ты, как винду так и всех ее пользователей.
Цитата:
И фанатизма тут нет никакого. Лично я вот с одинаковым успехом могу юзать различные дистрибутивы Линя, фряхи или там мака, скажем
any color you like as long as it is black
К твоему сведению, дистрибутивы есть только у линукса, у макос и фри их нет. Да и макос ты не пробовал.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
26-Фев-15 21:51
(спустя 43 мин.)
angramania писал(а):
67007570А поливаешь помоями только ты, как винду так и всех ее пользователей.
Просто в свое время меня венда так выбесила, что я ее до сих пор, спустя несколько лет, терпеть не могу.
angramania писал(а):
67007570дистрибутивы есть только у линукса, у макос и фри их нет
А образ венды - это что, не дистрибутив?
|
|
|
|
angramania
|
angramania ·
27-Фев-15 14:38
(спустя 16 часов)
>А образ венды - это что, не дистрибутив?
Нет.
Хотя ничто не мешает тебе считать так, в конце концов четкого определения этому термину нет. Но я бы на твоем месте задумался, какой смысл в твоей интерпретации термина, если под нее попадет все подряд, то есть смысловая нагрузка термина равна нулю и его спокойно можно выкинуть. Тогда может поймешь, почему большинство придает ему куда более конкретное значение.
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
27-Фев-15 20:15
(спустя 5 часов)
angramania
А что же это тогда? Просто образ? Но образ ОС - это тоже дистрибутив как бы.
|
|
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9838
|
MappingOrgUa ·
27-Фев-15 23:09
(спустя 2 часа 53 мин.)
Ну если уж совсем буквально подходить, что «дистрибутив» происходит от слова distribution, что обозначает «распределение, распространение». Другими словами, «дистрибутив» - это форма, в которой программа распространяется. Так что в принципе «дистрибутив windows» - вполне верное высказывание. Ну а что кроме самой ОС этот дистрибутив ничем не комплектуется - ну значит такой убогий дистрибутив...
|
|
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
27-Фев-15 23:21
(спустя 12 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
67020365Ну а что кроме самой ОС этот дистрибутив ничем не комплектуется - ну значит такой убогий дистрибутив...
 И, несмотря на это, жалуются еще, что в Линуксе программ мало.  Так и хочется, сдерживая смех, спросить "А они менеджер пакетов хоть запускали?".
|
|
|
|