дямоныч
Это не прихоть Андреева, а действительно эти соревнования теперь будут называться альпийская комбинация. Уже в самом начале, когда показывают стартовый протокол, видно название. drps
Да. Показывали вообще всех участников.
Андреев конечно часто может что-нибудь ляпнуть ... но на этот раз серьёзно -- по-новому они теперь называют соревнования "альпийская комбинация". В вышеуказанном моменте Андреев как раз это и подтверждает.
66556787дямоныч
Не веришь? Перемотай слалом на 37:55 и слушай. Только на экран не смотри если не хочешь знать результаты.
Я сам смеялся
Блин, если Андреев головой не думает, то у вас она хоть есть? Почему "alpine skiing" никогда не переводят как "альпийские лыжи"? Так может "alpine combined" логичнее перевести как "горнолыжная комбинация", а не "альпийская"?
А что это меняет, перевод филологи чтоли делали? Зачем придумывать новый перевод слова, которое уже давно и очень широко используеться в горных лыжах.
А в общем, я так и не понял, для чего поменяли название дисциплины. Ведь теперь на ФИСовском сайте и дальше поиск "alpine combined" находит дисциплины под названием "super combined".
66559638Блин, если Андреев головой не думает, то у вас она хоть есть? Почему "alpine skiing" никогда не переводят как "альпийские лыжи"? Так может "alpine combined" логичнее перевести как "горнолыжная комбинация", а не "альпийская"?
Зря вы так про Андреева говорите.
Судя по его комментариям, он головой думает достаточно прилично
(например, по сравнению с Елизаветой Кожевниковой). При большом желании, "alpine combined" можно перевести и как "высокогорная сочетающаяся"
Вариант "альпийская комбинация" хорош хотя бы потому, что он однозначно соответствует оригиналу.
Жаль, конечно, что оригинальное название трудно назвать хорошим.
Но лучше вместо двух разных плохих названий иметь одно плохое название и его дословный перевод.
omonicus
чтобы выложить лучшее качество - надо купить довольно дорогое оборудование, поставить тарелку, купить шару... Это я , благо, меломан - скребу европейские спутники на предмет музыкальных каналов, поэтому есть чем записывать, а может у человека нет - он и записывает с Торрент ТВ. Куда на торрент тв то расти?
sanchez2011
на торрент тв есть в HD и первый и второй евроспорт! записать не проблема, это лучше чем SD качество. Евроспорт2 слишком поток большой, видимо моего интернета не хватает для такого потока. Омоникус видимо имел ввиду качество HD. Андрей в основном выкладывал...
дямоныч
у меня 100 мегабит, евроспорт 2 HD с торрент тв сыпится, причем отключал все программы, жрущие интернет. евроспорт HD не проверял, но пару лет назад нормально работал, но опять же не без изредких подсыпаний..
Зря вы так про Андреева говорите.
Судя по его комментариям, он головой думает достаточно прилично
(например, по сравнению с Елизаветой Кожевниковой).
Не знаю, почему вы так решили, но я не вижу в чём заключается "тупость" Кожевниковой. На мой взгляд, это вообще довольно разные по стилю комментаторы, но с того, что я слышал, то у Андреева гораздо больше приходиться ляпов, некоторыми из них он грешит постоянно.
А что это меняет, перевод филологи чтоли делали? Зачем придумывать новый перевод слова, которое уже давно и очень широко используеться в горных лыжах.
А в общем, я так и не понял, для чего поменяли название дисциплины. Ведь теперь на ФИСовском сайте и дальше поиск "alpine combined" находит дисциплины под названием "super combined".
Слушал сейчас Андреева. Говорит, что придумал это спортсмен (не слышно какой на аудио). Звучит красивей и путанницы меньше. Я чесно говоря с ним согласен.