|
@anastasiya@
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7576
|
@anastasiya@ ·
27-Дек-14 15:23
(9 лет 11 месяцев назад, ред. 31-Дек-14 15:52)
1. Цель и задачи группы.Цель у группы одна:
- Издавать журнал Rutracker Online.
Rutracker Online - официальное периодическое издание сайта Rutracker.org. Официальное - при поддержке администрации Рутрекера (моральной и информационной). Периодическое - планируется к выходу раз в квартал.
Назначение журнала:
- Знакомить с новыми, редкими и наиболее интересными материалами, которые раздаются на Рутрекере (а иногда - только на нём).
- Рассказывать о славном прошлом, актуальном настоящем и возможном будущем Рутрекера.
- Создавать позитивное настроение, пробуждать веру в победу свободного обмена информацией.
В журнале есть место и статьям, не связанным с Рутрекером, если они интересны членам группы и нашим читателям. Ведутся авторские колонки. Публикуем мы и творчество самих читателей. Задачи членов группы:
- Искать интересные материалы (в первую очередь связанные с Рутрекером), писать по ним тексты.
- Редактировать/корректировать тексты коллег, совместно создавая шедевры русской словесности.
- Создавать красивое тематическое оформление статей.
- Верстать статьи на высоком профессиональном уровне.
- Распространять журнал на Рутрекере, в Рунете и вообще в Интернете.
- Привлекать к журналу внимание общественности для формирования постоянной читательской аудитории и поддержания её интереса к Рутрекеру.
- Активно взаимодействовать с коллегами, повышать своё мастерство и стремиться сделать журнал (а значит, и Рутрекер) лучше.
2. Преимущества нахождения в группе.
- Доступ в закрытый подфорум "Рутрекер онлайн" для общения и обсуждения рабочих вопросов, касающихся деятельности группы.
- Приоритет при входе на трекер (есть у членов любой группы).
- Лычка
(по желанию)
- Моральное удовлетворение ©.
- Возможность самореализации в среде интересных, творческих людей.
3. Требования к кандидатам на вступление в группу.
- Отсутствие нарушений Правил форума (никакого мата, оскорблений, транслита и т. д.).
- Отсутствие предупреждений со стороны Модераторов и Администраторов. При наличии альтернативных аккаунтов на трекере (клонов), на них также не должно быть предупреждений.
Примечание: Лица, забаненные по различным причинам и создавшие клон своего аккаунта, могут претендовать на вступление в группу не ранее чем через год активного нахождения на трекере при условии того, что за это время они не будут "награждены" Модераторами и (или) Администраторами заведённым на них личным делом.
- Активное участие в жизни трекера.
- Стаж на форуме должен быть не менее 6 (шести) месяцев. (Доводы по поводу предыдущих аккаунтов с подходящим стажем не принимаются. Есть акк – пишем заявку с него.)
Примечание: Пункт 4 о стаже может быть опущен, но в таком случае приём в группу осуществляется только с испытательным сроком 1 (один) месяц.
- Подать заявку на вступление нужно по нижеуказанной форме:
1. Выбранная вами должность (журналист, редактор, корректор, дизайнер, верстальщик)?
2. Есть ли наличие опыта по выбранной вами должности?
3. Примеры ваших работ можно оставить в теме либо отправить в ЛС Главе группы.
4. Сколько времени готовы уделять группе и журналу?
Примечание: Все пункты обязательны для заполнения.
4. Положения о правилах нахождения в группе.
- Соблюдение Правил группы и Правил форума.
- Каждому участнику группы необходимо соответствовать занимаемой должности, добросовестно и своевременно выполнять взятые на себя при вступлении обязательства и следовать Должностным инструкциям.
- Испытательный срок может устанавливаться индивидуально и на усмотрение группы по итогам голосования (может быть от 2-х недель до 1-го месяца).
- Каждый участник группы должен принимать активное участие в жизни группы, а именно:
а) для журналистов: написать как минимум 1 (одну) статью для нового номера журнала, далее доработать её с редакторами, корректорами и дизайнерами (то есть сдать готовый проект* для нового номера журнала);
б) для редакторов: активно участвовать в обсуждении с Главным редактором, отслеживать появление статей, вовремя выполнять свою часть работы по редактуре;
в) для корректоров: просматривать Корректорскую, отслеживать появление статей на корректуру, вовремя выполнять свою работу;
г) для верстальщиков: просматривать Верстальную, отслеживать появление статей на вёрстку, вовремя выполнять свою работу;
д) для дизайнеров: просматривать Дизайнерскую, принимать заказы и выполнять свою работу вовремя.
Для всех остальных – участвовать как минимум в 2-х проектах*
Примечание: *проект – готовая статья (в связке: автор/ГР/редактор/корректор/дизайнер и верстальщик), идущая в номер журнала
|
|
HackTheDC
Стаж: 11 лет Сообщений: 9
|
HackTheDC ·
14-Янв-15 19:47
(спустя 18 дней)
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
14-Янв-15 19:48
(спустя 1 мин.)
|
|
elegam
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
elegam ·
14-Фев-15 10:59
(спустя 30 дней)
Я желаю! С предложениями на elegam@mail.ru
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
14-Фев-15 11:30
(спустя 30 мин.)
elegam
мы через почту не работаем
если желаете участвовать в создании журнала и вступить в группу то заполните заявку по форме:
Цитата:
Подать заявку на вступление нужно по нижеуказанной форме:
1. Выбранная вами должность (журналист, редактор, корректор, дизайнер, верстальщик)?
2. Есть ли наличие опыта по выбранной вами должности?
3. Примеры ваших работ можно оставить в теме либо отправить в ЛС Главе группы.
4. Сколько времени готовы уделять группе и журналу?
Примечание: Все пункты обязательны для заполнения.
|
|
Agent007
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
Agent007 ·
28-Фев-15 10:30
(спустя 13 дней)
1. журналист или дизайнер
2. представления имею , опыт в варезниках есть) но боюсь это не тот опыт)
3. сделаю если примите и поясните что и как.
4. по паре-троки часов в день P.S Если не подхожу, хочу набраться опытом в любой сфере
|
|
Alex Mill
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6985
|
Alex Mill ·
12-Апр-15 09:56
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 12-Апр-15 09:56)
Верстальщик с опытом работы в периодических изданиях. Примеров работ под рукой нет. По выходным пару часов могу уделять рутрекеру.
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
12-Апр-15 10:00
(спустя 4 мин.)
a_lex1989
в какой программе верстаете?
|
|
Alex Mill
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6985
|
Alex Mill ·
12-Апр-15 14:12
(спустя 4 часа)
@anastasiya@
Adobe InDesign.
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
12-Апр-15 14:17
(спустя 4 мин.)
a_lex1989
вы уже приняты
|
|
Tess...
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 6303
|
Tess... ·
15-Июл-15 22:04
(спустя 3 месяца 3 дня)
Доброго времени суток!
Хотелось бы попробовать себя в корректорской работе (отлично владею русским языком)
или дизайнером (я художник). Могу совместить. Большой опыт в модераторской работе, - 7 лет 11 м-цев модератор Художественных фильмов на сайте http://lifecity.tv/index.php
Ник - Tatyana.
Таким образом, косвенно, есть опыт и в корректировке.
Могу ежедневно, в вечернее время уделять часа три, кроме субботы.
Могу представить, как пример художника, свои работы.))
|
|
greck2908
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
greck2908 ·
08-Авг-15 18:19
(спустя 23 дня)
1. Выбранная вами должность - редактор, корректор(как то по смыслу одинаковы. Обучат?) верстальщик(обучат?)
2. Опыта нет. По началу могу как помощник
3. Нет. Пока
4. Хоть весь день.
|
|
dara-aspi
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
dara-aspi ·
09-Сен-15 00:29
(спустя 1 месяц)
1. Редактор/корректор или/и верстальщик
2. Опыт в верстке (InDesign)
3. Не могу
4. В неделю часов 5-6
|
|
Детский Музыкальный Театр
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
Детский Музыкальный Театр ·
20-Сен-15 03:57
(спустя 11 дней)
Вообще, у РУТРАКЕРА день рождения и мы его сегодня отмечвем на ....
|
|
mpv777
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 31946
|
mpv777 ·
20-Сен-15 10:22
(спустя 6 часов)
Детский Музыкальный Театр
Вот правильная ссылка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5080416
|
|
slatebo
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
slatebo ·
09-Ноя-15 14:12
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 09-Ноя-15 14:12)
Ребята, не знаю куда вам можно написать! ЦЕНЫ НЕТ вашему сайту! Сделайте все возможное, чтобы сохранить его даже путем блокировки части сведений. Какие возможны пути обхода блокировки сайта? подскажите пожалуйста! Очень любим и ценим Рутрекер и всех вас, дающих нам такие замечательные возможности - найти то, чего уже нигде не купить и даже в библиотеке не найти! Всего самого наилучшего всем вам и анафема донцовым, всяким федерациям и продакшнам. С искренней любовью, slatebo!
P.S. Я в неописуемом горе! Могла бы я чем-нибудь быть полезна? Как-то сотрудничать с вами?
|
|
Сибиряк777
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5508
|
Сибиряк777 ·
09-Ноя-15 15:47
(спустя 1 час 34 мин.)
slatebo писал(а):
69210766Ребята, не знаю куда вам можно написать! ЦЕНЫ НЕТ вашему сайту! Сделайте все возможное, чтобы сохранить его даже путем блокировки части сведений. Какие возможны пути обхода блокировки сайта? подскажите пожалуйста! Очень любим и ценим Рутрекер и всех вас, дающих нам такие замечательные возможности - найти то, чего уже нигде не купить и даже в библиотеке не найти! Всего самого наилучшего всем вам и анафема донцовым, всяким федерациям и продакшнам. С искренней любовью, slatebo!
P.S. Я в неописуемом горе! Могла бы я чем-нибудь быть полезна? Как-то сотрудничать с вами?
Обсуждения и вопросы задаются тут Вопросы по форуму и трекеру О ситуации с файлообменом в России
|
|
Angela120
Стаж: 14 лет Сообщений: 157
|
Angela120 ·
17-Сен-18 10:30
(спустя 2 года 10 месяцев)
поддержу, цены нет вашему сайту, спасибо огромное Вам! Дай Бог здоровья всем, кто внес свой вклад сюда.
|
|
|