Словарь произношения МАТА тишиной для Alyona Год/Дата Выпуска: 2015 Версия: 1 Build 3 Разработчик: enony Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Обычный словарь *.dic, подходит для любой Alyona 74768 СЛОВ (каждое матершинное слово во всех падежах, спряжениях, если глагол, временах, но всё равно много) Описание: Хотите фильм посмотреть с субтитрами, а там предупреждение - ненормативная лексика и всякие гадкие ругательства нематершинные! Не хочется маты и ругательства слушать? Если перевод представлен субтитрами, то вот решение - все МАТЕРШИННЫЕ СЛОВА в субтитрах Alyona просто НЕ СКАЖЕТ. Так же не скажет слова, которые НЕ матершинные, но мне НЕ нравятся, вроде членососов, засранцев, педерастов, суки, сцуки, твари и подобного. Из-за этого словаря Alyona МОЖЕТ НЕ СКАЗАТЬ ЛЮБОЕ СЛОВО, даже НЕ РУГАТЕЛЬНОЕ - ПО ОШИБКЕ.
Я с этим борюсь, но ошибки закрадываются, будьте предупреждены. Если такое положение неприемлемо - НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ СЛОВАРЬ. Идея проста - словарь состоит из матершинных/неприятных мне слов, а в произношении указана тишина.
Слова добавлены во всех падежах.
Понятно, что слов недостаточно и не все матершинные слова использованы, не все неприятные слова, но наши чудо переводчики и, особенно, иноязные матершинники, вовсе не изощрены и этот словарь убирает почти весь мат. Ну и я добавляю слово, если вдруг не весь. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - этот словарь ЗАПРЕЩАЕТ произношение слов, то есть вы слова НЕ УСЛЫШИТЕ, вы их ПРОПУСТИТЕ, а это может быть проблемой - зачем то же эти слова были в тексте, может быть это важно.(кроме мата можно не узнать, кто педераст и что именно сосал, не узнать, что эта собака сука и божья тварь, к примеру) Так что используйте этот словарь только если вы понимаете, что делаете - вы ЗАПРЕЩАЕТЕ себе слышать что то, могущее быть ВАЖНЫМ. ... +24333 слова. Торрент обновлён.
Интересная вещь, наверное нужная.
Однако мне кажется, что вот то стыдливое затыкание ушей, забивание мата пиками, звездочками или молчанием, как в это данном варианте, слегка отдает лицемерием.
Я нисколько не хочу обидеть автора, или принизить его заслуги, но мне думается, что если уж воспринимать произведение, то целиком.
На правах размышлений
Добавлю от себя:
Добавить словарь ti.dic в папку: C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Acapela Group\HW2L\UserLexicons
(Там могут находится другие словари, если Вы их добавляли)
Запустить Lexicon Manager: C:\Program Files (x86)\Acapela Group\Infovox Desktop 2.2\LexiconMgr.exe
Выбираем вторую вкладку, у меня русифицированная версия и она у меня называется Ассоциация Лексикон-Голос (Ctr+T) => Добавить лексикон, направляем в ту же папку куда добавили словарь (C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Acapela Group\HW2L\UserLexicons\ti.dic).
Если Вы ставили словари ранее, например:
omograph_lex_mytts_.dic
omograph_auto.dic
Alyona22k_mytts_.dic
1_YO_lex.dic
2_YO_lex.dic
Geografic.dic
_punctuation.dic
то ваш словарь ti.dic по приоритету должен стоять выше всех, то есть первым. Для этого с боку есть кнопки для передвижения словаря в приоритете. Если он будет у вас в самом низу, то слова мата будут серавно произносится. Если в самом верху то мат произносится не будет.
Ну вроде всё.
Спасибо раздающему.
68062867Добавить словарь ti.dic в папку: C:\Users\Пользователь\AppData\Roaming\Acapela Group\HW2L\UserLexicons
(Там могут находится другие словари, если Вы их добавляли)
А это обязательно? Разве не в любой папке могут храниться словари? Я так понял, что главное - указать путь в Lexicon Manager.
Я так понимаю что во всём должен быть порядок, хорошо и удобно когда лежит там где не мешается, да и программа по умолчанию ссылается сама в то место, а если разместить ну например на рабочем столе, файлов куча и по случайности можно удалить ненароком.
Serg912912912
Хорошо и удобно - это не всегда разумно. Например, при крэше разднлов диска С: все словари удалятся (если не делать бэкапы, как многие не заморачиваются). Поэтому, всё же разумнее или продублировать на другой диск, или делать бэкапы.
Можно и так, а если жёсткий диск полетел с бэкапами. И не разумно и не логично. Мы не застрахованы от неприятностей. Невозможно защитится от всего, например попробуйте ниндзю одеть в средневековые тяжёлые доспехи и что он от этого будет иметь кроме неприятностей. Если не ошибаюсь, нет бесконечного источника хранения информации, всё стареет и выходит из строя. Увы, даже разместив файлы в интернете, нет гарантии что какое ни будь юное дарование в области компьютерных технологий не сотрёт ваши данные.
68064951Можно и так, а если жёсткий диск полетел с бэкапами.
Если это диск внешний (а именно его я рекомендую), именно для бэкапа важной информации, то доступ к нему редкий, поэтому процент вылета небольшой. Хотя, конечно, желательно иметь 2 или 3 таких диска - меньше мороки будет с восстановлением.
Вопрос по теме: при помощи какой программы делался или компилировался словарь ti.dic. Спрашиваю чисто из интереса к тому чего не знаю, ведь тема то интересная.
Я смотрел первый сезон Misfits/Отбросы с субтитрами, не люблю маты, так единственное слово, которое словарь пропустил - дыне**. Такое слово я и не добавлял специально, так как оно составное и редко используется где.
Целый сезон! даже когда один из героев не понял матершинное слово, а кудрявый ему пояснил - в словаре это слово было. Это я рекламу навожу