(Rock) [MB] [24/96] Александр Новиков и рок-группа "Полигон" - 1983, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

SerMok

Стаж: 17 лет 4 месяца

SerMok · 11-Дек-14 01:27 (11 лет 7 месяцев назад)

Александр Новиков и рок-группа "Полигон" 1983
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1983
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image .cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 46:38
Треклист:
01. Интро
02. Иллюзион
03. Дискотека
04. Гена-крокодил
05. Велосипедист
06. Черепаха
07. Миг удачи
08. Мыльный пузырь
09. Мотор
Источник оцифровки: gorser67
Устройство воспроизведения: Магнитофон-приставка "Олимп МПК-004С"
АЦП: Motu mk3
Программа-оцифровщик: WavLab6
Обработка: Была в Adobe Audition 3.0 (не криминальная) и в том же WavLab6 (даунсэмплинг до 24/96)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Сэмпл
http:// СПАМ
Доп. информация:
Исходная раздача под названием "Рок-Полигон" с этим материалом, созданная усилиями pretenders и gorser67 базируется в раздаче с Архивом Свердловского рок-клуба: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4731206
И за неё обоим авторам огроменное СПАСИБО!
Но в такой объёмной раздаче этот суперальбом Новикова с "Полигоном" на мой взгляд как-то "потерялся". Я например, так обнаружил его с большим опозданием, так как ждал его в другой раздаче с Новиковым от тех же авторов.
К тому же в техническом плане в представленном исходнике были обнаружены скрытые резервы для улучшения его звучания... Плюс подталкивала заняться делом возможность получить на выходе уникальную полную версию песни "Мотор"!
Вот так я и "завёлся", и сделал попытку вытянуть что можно из представленных записей.
Из папки 1983. Рок-Полигон. Рок-Полигон-1 в данную раздачу вошло практически всё, кроме самых первых секунд из Интро (дело в том, что оно было не с самого начала). Отсутствие фразы "Иди ты на фиг" Александра Новикова и ещё кое-какие переговоры музыкантов резануло ухо, и я подклеил самое начало из своей оцифрованной записи, восполнив пробел. Из другой же папки той объединённой раздачи 1984. Рок-Полигон. Рок-Полигон-2 в неё перекочевала концовка (тоже, однако, чуть подрезанная) песни "Мотор", которая была подклеена к "Мотору" из первой папки. Нюансы обработки описывать не стану, продукт готов для тех, кто любит естественное звучание магнитофона.
На CD этот магнитоальбом выложен здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2653751 , но в зашумодавленном виде и с неполным само-собой "Мотором".
По поводу "правильного" названия: предположу, что "Новиков и "Полигон" более "правильное", нежели "Рок-Полигон". В упомянутом 22-дисковом собрании, издавшемся лишь в 2003 году, эту запись из каких-то своих соображений (возможно имея ввиду начало, некую "обкатку" своих творческих мыслей и их первую реализацию, осуществлённую Новиковым в свете его всего последуюшего творческого пути) назвали "Рок-Полигоном", и пошла информация вот такая. На катушках того времени и в каталогах стояло по другому - Новиков и "Полигон". Сходство, кстати, звука с его первым "блатным" "Извозчиком" налицо, немудрено - музыканты и звукорежиссёр одни и те же.
Желаю всем приятного прослушивания!
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Viclap

Стаж: 16 лет 3 месяца

Viclap · 11-Дек-14 09:08 (спустя 7 часов)

Спасибо, звучание очень понравилось.83г.и такое разделение по каналам-класс.
[Профиль]  [ЛС] 

belomor30

Стаж: 18 лет 2 месяца

belomor30 · 11-Дек-14 18:41 (спустя 9 часов)

Спасибо, очень рад этому альбому. Аналогично, в раздаче с архивом Свердловского рок-клуба этот релиз остался незамеченным.
[Профиль]  [ЛС] 

Cinkopik

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Cinkopik · 09-Янв-15 13:45 (спустя 28 дней)

Спасибо за релиз! После прослушивания песни Дискотека меня не покидала мысль, что гитарное вступление Александр Васильевич и команда где-то позаимствовали. Покопавшись в памяти я все таки вспомнил у кого. Это не кто-нибудь, а DEEP PURPLE так играли- древний трек FLIGHT OF THE RAT -практически один в один.
[Профиль]  [ЛС] 

GrayyCat

Стаж: 13 лет 4 месяца

GrayyCat · 09-Ноя-15 22:24 (спустя 10 месяцев, ред. 09-Ноя-15 22:24)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Много лет ищу полный вариант записи, который у меня когда-то был на бобине. Но он был утерян, а всё, что удавалось найти - в обрыве - последний куплет песни "Мотор" отсутствовал. Получил огромное удовольствие, качество СУПЕР! для ТАКОЙ записи! Респект!
Ещё огромное спасибо за НЕ загаженный бездарным шумопонижением звук!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 10-Ноя-15 23:13 (спустя 1 день)

GrayyCat
За "полный вариант" записи все "спасибы" всё-таки pretenders и gorser67. Ведь именно они выложили такую вот "полную" запись, я её лишь немного подправил, о чём уже написал в шапке раздачи.
В оригинальной раздаче была ещё противофаза, и кое-какие "мелкости", но, работая с такими "объёмными" по размеру раздачами, релизёрам было немудрено что-то "пропустить".
Рад, что Вы обрели, наконец, искомое. Как, собственно, и я...
Хотя (можно и помечтать), хотелось бы того же в ещё более лучшем качестве...
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

diman-dvd-rocker · 11-Ноя-15 06:12 (спустя 6 часов)

SerMok
Спасибо! Послушал Ваш вариант, мне он понравился больше всех. Такой вопрос: а нет ли у вас записи песни "Старое кино" того же периода и состава? А то у меня она только в mp3, оцифровка со старой кассеты... Хотелось бы услышать этот трек в нормальном качестве, всё-таки это тоже "Полигон", хотя и "Извозчик" (оригинальный вариант) мне тоже очень по душе, в отличии от последующих альбомов.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 11-Ноя-15 21:26 (спустя 15 часов)

diman-dvd-rocker
Нет, её я до фильма с Новиковым ("Настоящий") вообще не слышал. В фильме есть её фрагмент.
А своей записью, пусть неважной по качеству, не поделитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

diman-dvd-rocker · 12-Ноя-15 06:32 (спустя 9 часов, ред. 12-Ноя-15 06:32)

SerMok
Очень жаль, что нет((
Вот https://yadi.sk/d/DZvUnRTTkPxKQ
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 12-Ноя-15 09:26 (спустя 2 часа 53 мин.)

Да, классная песня! Очень понравилась. Спасибо огромное! Странно, что Александр не дал хода этой песне.
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Артемиус1983 · 17-Авг-21 22:28 (спустя 5 лет 9 месяцев)

Не могу найти песню "Игровые автоматы". Точно помню что скачивал её откуда то, до того как "накрылся " жёсткий диск, но в представленных здесь релизах её нет. Откуда она тогда?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error