Micro Q · 27-Ноя-14 14:07(10 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Июн-15 06:26)
Розетта: посадка на комету
Comet Catcher: The Rosetta Landing Дата/Год выпуска: 11.11.2014 Страна: Великобритания Жанр: Документальный Продолжительность: 00:43:34 Перевод: Одноголосый закадровый (профессиональный) Русские субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Рори Гриффин / Rory Griffin Описание: В пятистах миллионов километров от Земли космический аппарат пытается совершить невозможное - "Розетта" отправит на поверхность кометы спускаемый аппарат - это уникальная попытка в истории космических полетов. Комета летит со скоростью 65 тыс. км/ч. С её поверхности вырываются тонны пыли, газа и льда. Посадка на неё требует колоссальных усилий. В случае успеха миссия даст ответ на один из важнейших вопросов человечества - как зародилась жизнь на Земле. Сэмпл: https://www.sendspace.com/file/dsvgar Качество: SATRip формат: AVI Видео: XVID, 720*400, 16:9, 1450 kbps, 25 fps Аудио: AC3, 192 kbps, 48 kHz, 2 channels
MediaInfo
General Complete name : D:\Comet Catcher. The Rosetta Landing (2014).avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 515 MiB Duration : 43mn 34s Overall bit rate : 1 652 Kbps Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release) Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Advanced Simple@L5 Format settings, BVOP : 1 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 43mn 34s Bit rate : 1 450 Kbps Width : 720 pixels Height : 400 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.201 Stream size : 452 MiB (88%) Writing library : XviD 73 Audio ID : 1 Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Format settings, Endianness : Big Codec ID : 2000 Duration : 43mn 34s Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossy Stream size : 59.8 MiB (12%) Alignment : Split accross interleaves Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame) Interleave, preload duration : 500 ms
судя по этому проекту, остается только гадать на сколь глубоко пошли энные индивиды в развитии интеллекта. одно дело создать робота в лабораторных условиях, другое - попасть на камету. мне да-же страшно за будущее человечества. потому-как в один прекрасный момент мы не станем нужны элите умов. или нас посчитают опасными для них. и сейас-то нас как баранов пасут. а дальше возможно роботами сделают путем какой-нибудь химии. так-же ведь дешевле чем регулировать законодательно с применением энных сил и технологий.
аспоклярия
Бараны не опасны, покуда с них доходу больше, чем расходу, а наука обаранивания давно уже изощренее любого естествознания, но не будем здесь о грустном... Мне вот хотелось бы найти фильмы о проектах Stardust и Deep Impact. Отзовитесь, если у кого есть.
Отличный документальный фильм (если бы только качество FullHD и смонтирован по чётче - можно было бы вообще описаться), просто шикарно рассказали как всё происходило...с трепетом жду продолжения...
Посмотрела фильм только сейчас, и мне бросилось в глаза и уши, что отдельные моменты видео и звука будто бы выпадают. Но лучшей переведённой версии, насколько я знаю, пока что не существует.
66063725Отличный документальный фильм (если бы только качество FullHD и смонтирован по чётче - можно было бы вообще описаться), просто шикарно рассказали как всё происходило...с трепетом жду продолжения...
О, круто, вовремя они решили показать. Запишите, если сможете.
А мне несколько дней назад дали про Stardust, правда без перевода и без сабов. Однако коллекция про АМС, исследующие кометы, понемногу собирается.
VАDЕR писал(а):
есть про ISON
скрытый текст
ну и би-би-сишный, только без перевода
скрытый текст
Буду благодарна за все три )
Без перевода вроде здесь выкладывать нельзя, так что третий про Розетту можно через файлообменник в ЛС. Заранее спасибо.
VАDЕR писал(а):
paradox-2012 писал(а):
66063725Отличный документальный фильм (если бы только качество FullHD и смонтирован по чётче - можно было бы вообще описаться), просто шикарно рассказали как всё происходило...с трепетом жду продолжения...
720 могу сделать
Да, есть английская версия в лучшем качестве, но она на 20 секунд длиннее, так что со звуком придётся повозиться, чтобы подогнать (сама работать с видео ещё не научилась, поэтому не возьмусь).
Interdimensional
Да изучал, но в указанном фильме про исследование комет сказано только вскользь, насколько помню.
UPD. а вот так будет лучше - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5030966
TChild
Фильмов не встречала, есть две передачи The Sky at Night - первая 2014 года - описывает примерно те же события, что и этот фильм, а вот вторая - уже 2015 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5026620 - рассказывает кое-что новое.
Жаль только, что Филы по-нормальному работать так и не смог из-за неудачной посадки. Почти все полезные данные были получены от орбитального аппарата - самой "Розетты", но развёрнутых фильмов по итогам обработки этих данных мне не попадалось.