Боом Корри тен - Убежище [Анна Вальтер, 2004 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

olessia80

Стаж: 16 лет 7 месяцев

olessia80 · 16-Ноя-14 00:03 (11 лет 8 месяцев назад, ред. 16-Ноя-14 00:04)

Убежище
Год выпуска: 2004 г.
Фамилия автора: Боом
Имя автора: Корри тен
Исполнитель: Анна Вальтер
Жанр: историческая, автобиография
Прочитано по изданию: Свет на Востоке
Издательство: Свет на Востоке
ISBN издания: 5-93829-035-X
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: Vadim Hetman
Очищено: Vadim Hetman
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 07:23:05
Описание: Издание книги и создание аудиокниги в 2004 году миссия "Свет на Востоке" посвятила 60-летию победы над нацизмом. В своей автобиографической книге голландка Корри тен Боом (1892—1983) рассказала о жизни в Голландии в военные годы (1939 —1945). Верность нравственным принципам и человеколюбие побудили семью тен Боом во время Второй мировой войны открыть двери своего дома для укрытия преследуемых нацистами евреев. Перед войной Корри Тен Бум работала часовщицей, даже не догадываясь, что в недалеком будущем ей суждено превратиться в героиню движения Сопротивления, выжить в гитлеровском лагере, а впоследствии стать выдающейся евангелисткой ХХ-го века. Во время Второй Мировой войны вся семья Корри рисковала жизнью, помогая евреям и подпольщиками из движения Сопротивления избежать ареста. За это им пришлось претерпеть ужасные испытания в нацистских лагерях смерти. Из всей семьи удалось выжить только Корри.
На страницах "Убежища" - захватывающая драматическая история о том, как Корри и ее близкие спасали человеческие жизни.
Классификаторы: История, Нидерланды, 1939-1945, Холокост, Воспоминания, Нацизм, Антисемитизм, Евреи, Вера, Милосердие, Христианство, Евреи.
Экранизация: «Убежище» (англ. The Hiding Place) (1975).
Доп. информация: Подвиг Корри Тен Боом и её семьи можно вполне сравнить с тем, что сделал для мира Оскар Шиндлер. Семья и друзья Корри спасли жизнь 800 евреям и многим голландским подпольщикам. Как и Шиндлер, Корри была названа Праведницей мира. В 1968 году она приехала в Израиль, чтобы посадить дерево в Аллее Праведников недалеко от Иерусалима. После войны тен Боом купила бывший концлагерь и организовала там приют для тех, кого война лишила крова. Она стала проповедовать прощение: "Бог дал нам любовь, чтобы мы могли прощать врагов". В течение 32 лет с вестью о прощении она объехала 60 стран, начав с Германии, ездить куда ей было сложнее всего. Свою самую большую проверку на прощение ей пришлось пройти в 1947г в Мюнхене, когда после церковного служения к ней подошёл человек, в котором она сразу же узнала бывшего надзирателя, одного из наиболее жестоких карателей и конвоиров в концлагере Равенсбрюк, офицера СС. Он попросил прощения у Корри. В её памяти ожили все ужасы и унижения концлагеря и смерть сестры, но медлила она всего одну минуту, а потом протянула руку – бывшая арестантка – бывшему лагерному стражу. “Я прощаю вас, брат... от всего сердца”. Позже она писала: “Я никогда не ощущала Божьей любви так остро, как в тот момент. Я пробовала любить, но у меня не было на это силы. Но тогда я понимала, что это не моя любовь, а именно Божья." В начале 70-х написанная ей книга "Убежище" стала бестселлером. По сюжету этой книги был создан одноименный фильм “Убежище”. С 1988 года в доме, где когда-то жили Боомы, открылся музей.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

oleg6767

Стаж: 16 лет 6 месяцев

oleg6767 · 22-Ноя-14 21:29 (спустя 6 дней)

Кровь стынет в жилах! Как же тяжело было в Голландии под властью нацистов!
Какая там блокада Ленинграда, Хатынь и прочая мелочь...
Потому всё и забыли в Европе давно и напрочь, даже евреи.
[Профиль]  [ЛС] 

Rimins

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 18 лет 2 месяца

Rimins · 24-Дек-17 23:55 (спустя 3 года 1 месяц)

Не хочет работать мозг- изучайте источники. Миссия "Свет на Востоке"http://www.lio.ru/about. А на территории бывшего СССР фашисты ничего плохого не сделали, сам знаю бабушек, которым солдаты вермахта давали шоколадки. Только забывающие прошлое обречены пережить его заново. Но не германские нацисты в этом виноваты.
[Профиль]  [ЛС] 

alexandersiv

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alexandersiv · 04-Июл-25 16:15 (спустя 7 лет 6 месяцев)

Rimins писал(а):
74479050Не хочет работать мозг- изучайте источники. Миссия "Свет на Востоке"http://www.lio.ru/about. А на территории бывшего СССР фашисты ничего плохого не сделали, сам знаю бабушек, которым солдаты вермахта давали шоколадки. Только забывающие прошлое обречены пережить его заново. Но не германские нацисты в этом виноваты.
Это юмор такой?
[Профиль]  [ЛС] 

Rimins

Top Bonus 02* 500GB

Rimins · 13-Июл-25 16:06 (спустя 8 дней, ред. 13-Июл-25 16:06)

*Какие тут шутки, когда улетает семья?*. У моей бабушки во время оккупации снимал комнату немецкий офицер. Платил исправно, немного помогал продуктами. У него был водитель. По рассказам человек за 40. Маме в 1941 - м было 6 лет и была она чудесным ребёнком арийской внешности. Этот водитель всегда почтительно просил у бабушки разрешения покатать её и дарил шоколадки. Я знаю ещё несколько похожих историй. Посмотрите фильм Франциско Варгаса https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1293168. Это же не истории про кота Леопольда. Потому что иногда и вправду: *Не брат ты мне ...* Надо понимать кого и за что можно прощать. Ещё раз скажу: поинтересуйтесь, что это за Свет на Востоке. Перечитайте *Банальность зла* Ханны Арендт. Она хорошо пишет о том, кто и как обошёлся с евреями в Европе без помощи, подсказок и распоряжений рейха.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1c

Стаж: 19 лет

Alex1c · 13-Июл-25 21:41 (спустя 5 часов)

Ага. Пошутил немножко в Бабьем Яру, к примеру, а потом покатал внучку и подарил шоколадку.
Меня так умиляет незамутнённость жовто-блакытных
[Профиль]  [ЛС] 

Rimins

Top Bonus 02* 500GB

Rimins · 27-Июл-25 15:09 (спустя 13 дней)

А свои скоропалительные суждения без обдумывания смысла описанного не умиляют? Вы,вроде бы, не из категории людей которым своё не пахнет. Не надо разбрасываться ярлыками, руки устанут. Посмотрите фильм Варгаса, многое поймёте. А иначе сами уйдёте в незамутнённость.
[Профиль]  [ЛС] 

alexandersiv

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alexandersiv · 27-Июл-25 16:21 (спустя 1 час 11 мин.)

Rimins писал(а):
88033648А свои скоропалительные суждения без обдумывания смысла описанного не умиляют? Вы,вроде бы, не из категории людей которым своё не пахнет. Не надо разбрасываться ярлыками, руки устанут. Посмотрите фильм Варгаса, многое поймёте. А иначе сами уйдёте в незамутнённость.
У меня вопрос. В здравом ли уме человек утверждающий "на территории бывшего СССР фашисты ничего плохого не сделали"? Добрые фашисты убили моего деда и двух его сыновей, братьев моего отца. Второй дед прошел всю войну и умер в 55 лет. Благодаря добрым фашистам своих дедов я не видел. Поэтому у меня единственное желание плюнуть в физиономию утверждающему. Модератор должен меня понять.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error