Zurab012 · 18-Окт-14 13:31(10 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Дек-14 17:02)
Эйс Вентура: Розыск домашних животных / Ace Ventura: Pet Detective«Он вне конкуренции!» Год выпуска: 1994 Страна: США Жанр: комедия, детектив, приключения Продолжительность: 01:26:00 Перевод 1: Профессиональный (дублированный) Варус Видео Перевод 2: Профессиональный (двухголосый закадровый) НТВ / ТНТ / РЕНТВ Оригинальная аудиодорожка: английский Субтитры: русские (2 вида), английские Навигация по главам: естьРежиссер: Том Шедьяк / Tom Shadyac В ролях: Джим Керри, Кортни Кокс, Шон Янг, Тоун Лок, Дэн Марино, Ноубл Уиллингэм, Трой Эванс, Рейнор Шайни, Удо Кир, Фрэнк Адонис Описание: Он — лучший в своем деле, единственный и неповторимый! Он — Эйс Вентура, детектив по розыску домашних любимцев. Когда таинственные злоумышленники похищают дельфина по кличке «Снежинка», талисман местной футбольной команды «Дельфины», Эйс тут же приступает к работе, проявляя чудеса изобретательности. История принимает странный оборот, когда похищают еще и ведущего игрока «Дельфинов». Теперь Эйсу приходится разыскивать сразу двух млекопитающих. Он сталкивается «нос к носу» с акулой — людоедом, спасает любимую команду и очаровывает женщин. Находится ли он «под прикрытием», под огнем или под водой, он обязательно найдет то, что ищет.IMDb: 6.9/10 КиноПоиск: 7.53/10СэмплКачество видео: BDRip-AVC | за исходник спасибо Bruce-Lee Формат: MKV Видео кодек: AVC Аудио кодек: AC3 Видео: x264, 1120x630 (16:9), 23.976, 4470kbps, 0.258 bit/pixel Аудио 1: Russian AC3, 48kHz, 2ch, 192 kbps Dub Варус Видео Аудио 2: Russian AC3, 48kHz, 2ch, 192 kbps DVO НТВ/ТНТ/РЕНТВ Аудио 3: English AC3, 48kHz, 6ch, 448 kbps Original Формат субтитров: softsub (SRT)
Zurab012
Да, видимо, я ошибся и имел в виду 15 мс. Но как с рассинхроном-то, исправите? А то раздача-то хорошая, и Мостовский дубляж здесь, и Варусовский, да только если в плеере устанавливать -задержку из-за варуса, то остальные дороги идут с рассинхроном. А на каждую дорогу отдельный делэй плеер не дает установить.
70853856Zurab012
Да, видимо, я ошибся и имел в виду 15 мс. Но как с рассинхроном-то, исправите? А то раздача-то хорошая, и Мостовский дубляж здесь, и Варусовский, да только если в плеере устанавливать -задержку из-за варуса, то остальные дороги идут с рассинхроном. А на каждую дорогу отдельный делэй плеер не дает установить.
Если вы хоть немного разбираетесь в этом деле, то вы наверняка в курсе, что 15ms невозможно определить на глаз Например, правилами трекера разрешается рассинхронизация до 50ms
Цитата:
дефекты в видео/аудио составляющих в виде наличия "битых кадров", рассинхронизации аудио/видео (~50 мс и более), щелчков либо пропусков в аудио дорожке и прочие дефекты
Ну не знаю, я расинхрон сразу заметил и выставил задержку. Поскольку не знал в каком из дубляжей смотреть, несколько раз дубляж переключал и было неприятно, что исправленный рассинхрон Варуса вызывал рассинхрон Моста. Если бы, скажем, оба дубляжа были с одинковым рассинхроном и исправлялось бы это единым делэейм, то я бы скорее всего даже и писать не стал, но поскольку рассинхрон лишь на одной дороге, это сразу бьет по ушам.
Рассинхрон тяжело заметить в закадре, а в дубляже-то сразу видно, когда рот открыт, а актер молчит и только потом идет речь. Вот речь в Варуса достаточно заметно отстает от губ
70856306Ну не знаю, я расинхрон сразу заметил и выставил задержку. Поскольку не знал в каком из дубляжей смотрел, несколько раз дубляж переключал и было неприятно, что исправленный рассинхрон Варуса вызывал рассинхрон Моста. Если бы, скажем, оба дубляжа были с одинковым рассинхроном и исправлялось бы это единым делэейм, то я бы скорее всего даже и писать не стал, но поскольку рассинхрон лишь на одной дороге, это сразу бьет по ушам.
Рассинхрон тяжело заметить в закадре, а в дубляже-то сразу видно, когда рот открыт, а актер молчит и только потом идет речь. Вот речь в Варуса достаточно заметно отстает от губ
Тут дело в губоукладке, когда дорогу сводили на студии Потому что все остальные звуки, присутствующие в фильме, идут синхронно.
Ну это ж не стрелялка или боевик, где важна синхронность выстрелов и взрывов. Мне кажется, что даже если действительно такой косяк был на студии, то имеет смысл подровнять дорожку под губы, это ж комедия, разговорное кино, а весь смысл дубляжа в попадании звука. А эффекты какие там? Топот ног, да хлопание дверью.. Этого же куда меньше в фильме. Так что было бы приятнее, если бы губы в Варусе все-таки открывались одновременно с произнесением слов, как в дубляже Моста
70882959Ну это ж не стрелялка или боевик, где важна синхронность выстрелов и взрывов. Мне кажется, что даже если действительно такой косяк был на студии, то имеет смысл подровнять дорожку под губы, это ж комедия, разговорное кино, а весь смысл дубляжа в попадании звука. А эффекты какие там? Топот ног, да хлопание дверью.. Этого же куда меньше в фильме. Так что было бы приятнее, если бы губы в Варусе все-таки открывались одновременно с произнесением слов, как в дубляже Моста
В большинстве случаев дороги подгоняют именно по этим звукам. Хлопки, щелчки, шлепки и т.д.
А подровнять дорожку под губы- это не просто выставить нужную задержку. Это изрезать всю дорогу, причем нужно делать это аккуратно, и выравнивать ее для каждой фразы.
А на счет
Цитата:
Так что было бы приятнее, если бы губы в Варусе все-таки открывались одновременно с произнесением слов, как в дубляже Моста
то может случиться такое, что губы будут открываться одновременно с произнесением слов, а вот закрываться будут позже Поэтому, как я и говорил, нужно ровнять аккуратно. Но может случиться так, что ничего из этого и не выйдет
Я попробую исправить, но придется подождать, времени это немало займет.Я посмотрел, что можно было сделать с дорогой. Ничего путного из этого не получается.
Как я и писал выше "может случиться такое, что губы будут открываться одновременно с произнесением слов, а вот закрываться будут позже". Это и происходит в большинстве фраз и предложений по всей длине дороги.
Один из примеров.
скрытый текст
Увы, такая губоукладка. Прошу больше по этому вопросу не беспокоить.
Всегда пожалуйста Но в первую очередь спасибо автору исходной раздачи с HDCLUB и всем причастным к ней. И конечно teko за то, что разместил эти дороги здесь на трекере