Poppa · 13-Окт-14 20:12(10 лет 1 месяц назад, ред. 02-Авг-15 19:11)
02.08.2015 Исправил опечатки в сабах. Сезон завершен.
Cезон 1: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4824343
Сезон 3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4933402
Музыка сезона 1 и 2: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4860095 Год выпуска: 2014 Страна: Австралия Жанр: комедия, мелодрама Продолжительность: 00:45:00 Перевод: Субтитры Ron.Studio™ Режиссёр: Sarah Walker, Jo Porter В ролях: Darren Ashton, Tori Garrett, Jet Wilkinson, Jovita O'Shaughnessy, Jonathan Brough, Jennifer Leacey, Peter Salmon, Julie Money Описание: Драма отношений вращается вокруг четырех пар на очень разных этапах жизни - степенных одиночек, сумасшедших молодоженов, горячих влюбленных и давно женатых. Наблюдаем, как они перемещаются по беззаботным и иногда болезненным минным полям любви и дружбы.
Там и очаровательный холостяк Том Уилкокс (Майкл Дорман), осмотрительый адвокат Грейс Барнс (Brooke Satchwell), весёлая и сексуальная принцесса Дэни Варварис (Джессика Тови), беспокойная жена и учитель Колетт Ригер (Эмма Ланг). Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи
Cезон 1: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4824343
Музыка сезона 1 и 2 сезона: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4860095 Сэмпл: http://multi-up.com/999818 Качество: PDTVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID, 640х352 (16:9), 25 fps, 1000 kbps, 0.181 bit/pixel Аудио: MP3, 48 kHz, 2 ch, 128.00 kbps
MediaInfo
General
Complete name : wonderland.au.s02e01.dvdrip.xvid.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 367 MiB
Duration : 44mn 10s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 1 161 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 018 Kbps
Width : 640 pixels
Height : 352 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.181
Stream size : 322 MiB (88%)
Writing library : XviD 63 Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 41.1 MiB (11%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame)
Interleave, preload duration : 367 ms
Writing library : LAME3.90.
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.6 --abr 128
Я абсолютно серъёзен.
Прочтав Ваш анализ характера Тома, я вначале усомнился, но потом всё же согласился с Вами.
До того, мне лично Том виделся трудягой, фанатом ретромобиля, хорошим другом и просто неудачником в выборе дам сердца.
Теперь согласен, что моё мнение слишком поверхностно)
Получается, что образ трудяги и фаната автомобиля нам навязан сценаристами, но мы не видим никакого подтверждения этому. Табуретки он творит, как любимые игрушки, весьма не утруждаясь. Есть вдохновение - сделал. Нет усилий. Не покупают - и не надо. Кто-то что-то предложил - хорошо, не предложил - не надо...
Любовь к автомобилю вообще подтверждена только спором в первой серии. Когда Миранда коцает машину, зритель ждет логичного скандала Что-то должно было закрутиться вокруг этой истории: кааак, святое! В итоге мы видели мямленье, унылое парирование "все хорошо! - да, все хорошо", никакой истерики, ничего не было, а как же любименький, мцмцмц, автомобильчик. ) Не ощупал, не сделал культа.
Том мне видится человеком, который и в 60 лет - просто милашка Том, да вы же знаете, это же Том, это наш симпатяга Том... он удобен, он преданный, он безнадежно слабый, и у него никаких выраженных качеств на самом деле нет, кроме подстройки к людям, к обстоятельствам, ко всему подстроится, человек-универсал, я в жизни таких знаю немало. )
Я же говорю, что люблю писать, могу много. )
thebuka
Насчёт трудяги, тут прямая аналогия с Лючем из "Дней..."
Здоровый, прошу прощения, кабан считает себя музыкантом и откровенно ничерта не делает...
Может быть таков образ жизни всех австралийцев?
Авторы же, по идее, пишут то, что должно выглядеть более-менее правдоподобно. Да, реакция на аварию меня тоже удивила. Нет, скандала я не ждал, Миранда ему дорогА, однако Том должен был быть в шоке, и после аварии это она должна была ходить за ним с извинениями... Авторы упустили момент перевернуть ситуацию)))
Прочитала комментарии в обеих темах. Как же у вас тут дружелюбно и по-семейному) А если сериал еще и похож на полюбившийся мне "Такова жизнь"... надо срочно смотреть))
Poppa
Вы похоже и не отдыхали, по-прежнему не перестаёте нас радовать! Очень Вам признательна за труды! thebuka
Разделяю Ваше мнение о Томе. Однако, если анализировать так называемую трудовую деятельность и других героев сериала, то никто из них "в борозде не падает", при этом живут вполне прилично и, как выражается нынче молодёжь, особо не "заморачиваются". Так что на наш выбор: либо жизнь в Австралии так необременительна, либо авторы сериала столь поверхностны.
RLector
думаю, мы лихорадочно пытаемся понять, что именно хотели сказать авторы))) natashkaashun
Вэлкам, обязательно начните смотреть! Вторую Нину Праудман не обещаю, но что-то подобное... да!
Обязательно напишите потом, как Вам фильм) chudo11
Спасибо за поддержку! Как это – не отдыхал? Целых полтора дня! ))) Смотрим 2-ю серию)
65472238thebuka
Насчёт трудяги, тут прямая аналогия с Лючем из "Дней..."
Здоровый, прошу прощения, кабан считает себя музыкантом и откровенно ничерта не делает...
Может быть таков образ жизни всех австралийцев?
Как это ничерта не делает, если у него куча детей и домохозяйство. Но в целом спорить не с чем, Люч БЫЛ осторожным товарищем, нерешительным. Он такой весь из себя семейный был, прятался в зоне комфорта и ждал, пока труп работы мимо проплывет.
Что касается образа жизни австралийцев - в этом что-то есть. Из сериала в сериал переходит их раздражающая [нас, трудяг] беззаботность. Как наши фильмы прошлого века - сплошная "Волга-Волга". Все друг друга любят и поют. А где озабоченная морщинка на переносице, где тараканы, где разговоры на кухне и всеплоходенегнет. Бесят.
Poppa писал(а):
65475280RLector
думаю, мы лихорадочно пытаемся понять, что именно хотели сказать авторы)))
Не то слово. )) Придумываем убедительные оправдания для них.
(на самом деле я просто зануда, а Poppa вежливый человек )
Poppa
ВАУУУУ, Как оперативно!! Спасибо большое за второй сезон!!
Впервые перечитываю все комменты к сериалу )) Такие же добрый и легкие, как сам сериал )
thebuka
Есть основания полагать, что Ваша фраза про труп работы, проплывающий мимо, станет фразой недели на моей работе. А если лавинообразная тенденция её распространения сохранится – то и фразой месяца!)))) Был такой замечательный сериал про семейку Букиных... Вряд ли по нему можно судить о жизни россиян)))
Хотя там очевидный скетч + перекупленные права.
Я в затруднении.
Повторюсь, Миранда мне больше импонировала с вязанием и непоколебимым, почти буддистским спокойствием.
Сейчас она паникует, мечется, истерит и вообще совсем не похожа на главную героиню. chudo11
Канал "Ten Network" пока снял всего 9 серий 2-го сезона... Боюсь, как бы мне их случайно не обогнать ))) lesia22
Вам спасибо за активный интерес и участие в переписке.
Я сам крайне удивлён – прошло уже 15 серий, а до сих пор никого не убили.
Согласитесь, это должно настораживать)))
Poppa, а меня заразила ваша фраза о лихорадочном понимании смысла сериала, я то и дело глупо хихикаю. Про Букиных мне нравился сериал, американский тоже был очень неплох, в юности смотрела его на автомобильном телевизоре, черно-белом, какие же мы были непридирчивые романтики в юности.
Миранде не хватает изюминки, она как бы взывает к сценаристам: пропишите мне роль получше, запеките в нее хоть какой-нибудь изюм. Мне кажется, она в жизни хохотушка-прелестница, а в рамках роли существует неизменившимся лицом с подавляемым неврозом. С вязанием, соглашусь, образ сразу смысл обрел, героиня, не смотрящая в камеру, стала интереснее.
Реклама "яблока" такая ненавязчивая в сериале, одному на всех ноутбуку уделяют много кадров, со всех сторон его красиво объезжают. Может, у них и айфоны у всех, я не разбираюсь. В семейке Праудманов тоже какие-то гаджеты муссировались - Нокиа, вроде. А в заставке мужской голос или женский? Поёт.
thebuka
В "Черной лагуне" очень некисло прошла реклама автомобиля СЕАТ, а вот в турецком "Грязные деньги", надеюсь, заметили, как замазывают рекламу на магазинах и, что особенно пикантно!, залепляют черными кружочками эмблемки автомобилей)))) 3-я серия!
С нетерпением жду ситуации, анонсированной хозяином темы, когда снимать перестанут (т.е. еще не отснимут новые серии), а переводы будут все равно появляться в бешеном темпе. Разве такой героический азарт может остановить столь незначительная, смехотворная причина, как отсутствие каких-то съемок. В нашей жизни должно быть немножко чуда.
Poppa
Как всегда восхищена Вашими скоростями! Вполне допускаю, что Вы сможете обогнать создателей сериала, вот только нам будет проблематично читать субы без картинки, так что придётся Вам ещё и изобразительным искусством заняться!
А вам не кажется, что образ Миранды сильно потускнел?
Она живёт у Тома и пользуется его мастерской.
Она отдаёт его вещи бомжам, типа такая щедрая и добрая.
Она заныкала сделанный Томом кадр на фотосессии со звездой... думаю, будет выдавать за свой.
Короче, натуральная прилипАла.
Я таких в детстве расстреливал из рогатки.))) thebuka Грейс - это вообще песня!
Актриса Brooke Satchwell 1980 года рождения, первая роль в 1985 году.
Всего 18 фильмов/сериалов. Роль, на мой взгляд, самая чумовая.
Особенно после того, как авторы как-то вяло убрали на задний план изменщицу.
Как думаете, Карлос вернётся?
У них в сериале как-то неровно все, вот в "Такова жизнь" ни одного героя не бросали. А в "Стране" если один звездит, остальные сразу проваливаются. Сейчас сделали акцент на Грейс-Карлос-Ник, остальные провалились. Том и Миранда остаются ягодами с одного поля - что он пользуется жизнью по мере ее поступления в организм, что Миранда. Дают - бери, не дают - пойду, посплю. )
Грейс мне напоминает мимикой и даже немножко внешностью Сандру Баллок. Яркая улыбка а ля Голливуд и глаза к носу. Она невыносимо хороша.
Карлос, может, решил сериал бросить. Если нет, то наверняка всплывет. Мне что-то не верится в звезду Ника, он плосковат. Карлосу есть, за что побороться на пару сезонов. Четвертая серия очень смешная, особенно "танец работы". ))
Не понимаю, куда они все время в очереди стоят за едой и зачем именно туда.
thebuka
Если припомните, опять же в "такова жизнь" новый бойфренд Нины сразил всех наповал тем, что ГОТОВИЛ ДОМА!
Оказывается - открытие! - дома можно и готовить, и есть, причем совмещать это с просмотром телевизора.
Это удивления для местных, это не принято и как-то вызывающе нетипично!
Поэтому "праздник живота" - FAT night, ночь ЖИРА!!! - это вообще вызов обществу, шок.
Кстати, и все они, заметьте, умеют готовить. Включая Грейс.
Это тоже своеобразный ход авторов, призванный нокаутировать зрителя.
В России просмотр не предполагался))) Жду подвоха от Ника, нам уже дали несколько намёков.
Идеальный парень должен оказаться либо подлецом, любо слабаком.
Хотя по-честному, пляжный роман с Карлосом был обречён изначально. Но это ж фильма, могли бы и продлить сказку!
Кстати, да, у Ника лицо типичного киношного подлеца. )) Я помню, что заграничные люди дома мало готовят, и для них это некий прецедент.
Сценаристы пытаются вместить в одну серию тысячу событий. Только зритель подумал, что в празднике живота есть нечто особенное, как праздник смазали и перескочили. Только разбитая машина показалась "ах!!" - проехали, забудем. и как-то незаметно во главе угла оказываются милые семейные сценки - битва за туалетную бумагу. Все умеют готовить. Все терпят Гарри. Женщины бегают, мужчины серфингуют. Мир и объединение людей, дружба народов. Гречанка, мексиканец, у Коллет внешность тоже подозрительная. У них там советская передача "Шире круг" на самом деле.
Не помню, чтобы в "Такова жизнь" австралийцы выглядели столь многонационально. Праудманы, наверное, евреи. По лицам. Хотя, нет, в клинике тоже были разные нации.
В Карлоса женская аудитория должна была влюбиться и требовать (где-нибудь в фэйсбуке) вернуть красавчика.
Строго говоря, мне не хватает нескольких мимолетных полушутливых сценок, в которых была б видна пропасть между образованием и интеллектом Карлоса и Грейс. Тогда многое бы сразу встало на свои места.
А в сложившейся ситуации Карлос почти что страдалец. Заметили, что попытка показать драму родителей Тома на фоне молодёжных проблем обречена на провал?
У Праудманов та же тема раскрыта намного сочнее и увлекательнее))
Сериал без полутонов и намеков. Не то что "такова жизнь", где сплошные диезы и бемоли. Поэтому и конфликт родителей в провале, все по верхам. К этому философия заставки подводит, игра в куклы у них. Как ребенок играет в куколки, двигает героев туда-сюда, надевает одежки. Глубинный смысл только мы ищем, эх, доля!
thebuka
Наша матрица имеет призрачные выходы на австралийские торренты, откуда я, буквально вчера вечером (время условно, но прошла всего одна ночь!), скачал 11-ую серию 2-го сезона в оригинале. Понимаю, что это иллюзия, и что Вас тоже не существует, Вас выдумал мой мозг для имитации увлекательного общения про несуществующий, давно не снимающийся сериал в придуманной стране на наспех сочинённом континенте одной нафантазированной планеты.
Но, чисто гипотетически, у нас впереди ещё 5 серий.
А если иллюзия продержится чуть дольше, то 7! ))))) Кстати, версия о том, что это меня выдумал Ваш мозг, не менее правдоподобна и увлекательна!
С этой минуты поглядываем друг на друга крайне подозрительно. Пытаясь спиной заслонить ползущие по стенам зеленые полосы. И никто не знает, что нас тоже кто-то скачивает. Какое чудовищное предположение, если вспомнить, что речь идет о взрослых интеллигентных людях.
Шестая серия дает надежду еще сезонов на шесть, даёёёт! Это просто "Москва слезам не верит", сколько драмы и глубины.
Еще меня не покидает ощущение, когда девушки собираются вместе в кафе, что все они выпускницы Гарварда. Той же Миранде нужно попроще выглядеть, да и остальным. Среди них только у Грейс по сценарию должны быть выраженные признаки интеллекта, но по их сборищу не скажешь. Стилистам и визажистам надо бы немножко расслабиться, а то, похоже на римейк фильма "А зори здесь тихие", где девушки на передовой тщательно ухожены.
Но это уж я так. В этом топике все так (небрежно вертя гнущуюся во все стороны ложку).