Вряд ли кто-то будет играть в это, даже если каким-то чудом переведут на русский язык (шансы равны нулю, что тут говорить, если более известные игры остаются без перевода): мол, старьё, 2003-й год, сейчас более интересные ВН выпускают, да и кто хотел - те давно прочитали, в Lasting Snow графон уже не тот и т.п. и т.д. Тогда были другие стандарты, вот если б я увидел эту вещь лет пять-семь назад, пожелал бы разработчикам удачи, но это, к сожалению, их первый и последний проект -
Katze накрылись вместе с головной компанией
Witch. Это печально.
А теперь по теме. Суть такова: вы выбираете одного из трёх предложенных персонажей - и вперёд, покорять сердца и находить друзей. Экшен весь сводится, естественно, к выбору вариантов ответов в диалогах + можно выбирать, с кем встретиться в тот или иной день. Наверно, у многих возник вопрос, почему новелла фактически поделена на три части, когда проще соединить в одну. Как мне кажется, Katze поступили правильно. Играя в n-ый раз, но другим героем, вы проходите тот же период с сентября по декабрь, но происходящее рассматривается с других ракурсов в соответствии с мировоззрением выбранного альтера. Для составления наиболее полной сюжетной картины рекомендую пройти всё.
Итог: милая, местами трогательная, любовная история, все роуты проходятся на раз, весело и непринуждённо, без напряга, чисто чтоб расслабиться, недочёты игры просто не успеваешь заметить. Суждено ли курортному роману перерасти в настоящую любовь? Может ли случайная встреча привести к вечной дружбе? Случаются ли чудеса под Новый Год? Всё зависит только от вас.
Ничего лишнего нет, с пивом потянет.
Меня заинтересовали несколько вещей. Во-первых, это прекраснейший арт, симпатичный дизайн персонажей, яркие краски, хорошо прорисованные и детализированные задники. На мой взгляд, немного подкачали CGшки. Во-вторых, в новелле на выбор аж целых три главных героя, три совершенно разных истории, что само по себе редкое явление для игр такого жанра. Но опять же, всё упирается в число концовок, которых в Lasting Snow неприлично мало.
Итак, эта ВН подходит любителям школьных романов и няшных бисёненов. Вы не найдёте здесь прям уж таки взрывного сюжета и умопомрачительных постельных сцен, но быстрое и увлекательное прохождение плюс интересная романтическая история делают своё дело.
- с BL Games