Иван Ефремов - Туманность Андромеды [1960, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

DenyK1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DenyK1 · 30-Сен-14 17:26 (11 лет 2 месяца назад)

Туманность Андромеды
Год: 1960
Автор: Иван Ефремов
Жанр: Отечественная фантастика
Издательство: Издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая Гвардия"
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 350
Описание: Социально-философский роман «Туманность Андромеды» признан одним из наиболее значимых произведений отечественной и мировой научно-фантастической литературы двадцатого века. Соединяя в нем научно-техническое и социально-историческое предвидения, И. Ефремов с эпическим размахом рисует картины далекого будущего: межзвездные перелеты, грандиозные научные эксперименты, преображенная общим трудом человечества прекрасная Земля, вступившая в Великое Кольцо населенных миров Галактики. В центре романа несколько главных героев, образы которых призваны художественно воплотить и раскрыть утверждаемый автором идеал человека в совершенном коммунистическом обществе.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ttiimmkkaa

Стаж: 13 лет 2 месяца

ttiimmkkaa · 07-Апр-15 05:09 (спустя 6 месяцев)

Через месяц после смерти Ивана Ефремова, в его квартире чекисты провели тщательный обыск, на предмет, не контактировал ли Ефремовов с инопланетными расами...Многое в его книгах реально совпадало с информацией, имеющеюся у советских спецслужб, а также из-за высокой точности и достоверности в исторических книгах писателя...
[Профиль]  [ЛС] 

rubiknert

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rubiknert · 09-Апр-15 18:46 (спустя 2 дня 13 часов)

ttiimmkkaa писал(а):
67427014Через месяц после смерти Ивана Ефремова, в его квартире чекисты провели тщательный обыск, на предмет, не контактировал ли Ефремовов с инопланетными расами...Многое в его книгах реально совпадало с информацией, имеющеюся у советских спецслужб, а также из-за высокой точности и достоверности в исторических книгах писателя...
Эту историю легко отождествить с примитивным мифом.
Почему в КГБ не беседовали (ну, хоть с лёгким пристрастием) с автором ранее?
Может и поярче были бы некоторые повести.
[Профиль]  [ЛС] 

alars75

Стаж: 15 лет 1 месяц

alars75 · 29-Июн-15 02:10 (спустя 2 месяца 19 дней)

rubiknert писал(а):
67453670
ttiimmkkaa писал(а):
67427014Через месяц после смерти Ивана Ефремова, в его квартире чекисты провели тщательный обыск, на предмет, не контактировал ли Ефремовов с инопланетными расами...Многое в его книгах реально совпадало с информацией, имеющеюся у советских спецслужб, а также из-за высокой точности и достоверности в исторических книгах писателя...
Относительно обыска и изъятия некоторых материалов - это достоверная история. Вот относительно того, что обыск был на премет связи с инопланетными расами - это, конечно, сильно... Все как всегда было гораздо прозаичнее. Но, впрочем, что мы можем об этом знать?
[Профиль]  [ЛС] 

klerk-ag

Стаж: 15 лет 5 месяцев

klerk-ag · 30-Июн-15 17:23 (спустя 1 день 15 часов)

Ох я чувствую, скоро вся советская литература, в особенности такая, станет в современной России "экстремистским материалом"...
[Профиль]  [ЛС] 

alars75

alars75 · 04-Сен-15 03:29 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 04-Сен-15 03:29)

tugusugy писал(а):
68357092Может кто-нибудь подскажет "адрес" этой же книги, в том же формате (djvu), но 1958(!) года выпуска?! Буду искренне признателен за помощь в поиске.
А смысл? Да и вообще логично было бы спрашивать скан издания 1958 года. Чисто по форме вопроса. Но не думаю, что в издании 1958 года скрыт сакральный смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

alars75

alars75 · 19-Окт-15 04:00 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 19-Окт-15 04:00)

КотКот писал(а):
68932434
alars75 писал(а):
68156937
rubiknert писал(а):
67453670
ttiimmkkaa писал(а):
Относительно обыска и изъятия некоторых материалов - это достоверная история. Вот относительно того, что обыск был на премет связи с инопланетными расами - это, конечно, сильно... Все как всегда было гораздо прозаичнее. Но, впрочем, что мы можем об этом знать?
А не рутинная ли это работа КГБ после смерти любой известной личности?
Науке ничего не известно о такого рода рутинной работе КГБ. В том смысле, что много чести - всех подряд шерстить. На предмет чего? Худо-бедно, для шмона, пардон, должны быть 1) основания; 2) постановление. Чай не шарашкина контора - кого хочу, того шмонаю без всякого повода. Будто бы у Комитета без того дел мало. Личностей поди много, а Комитет один.
[Профиль]  [ЛС] 

Medikus62

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Medikus62 · 06-Янв-16 02:38 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 06-Янв-16 02:38)

alars75, "науке" как раз известна такая работа Комитете. И был обыск и изъятие значительного количества материалов (бумаг, рукописей писателя). Как и то, что Иван Ефремов был под постоянным и пристальным наблюдением "конторы глубокого бурения" (начиная после экспедиции в Гоби)... Для обыска ГБ постановления очень часто не афишировались (были секретными) и "не светились", но понятно, что всё курировалось и было санкционировано на достаточно высоком уровне, так что ваш "смех" весьма НЕ уместен...
[Профиль]  [ЛС] 

aztek_2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

aztek_2 · 07-Янв-16 20:44 (спустя 1 день 18 часов)

klerk-ag писал(а):
68168820Ох я чувствую, скоро вся советская литература, в особенности такая, станет в современной России "экстремистским материалом"...
[Профиль]  [ЛС] 

refylsr

Стаж: 14 лет 2 месяца

refylsr · 08-Янв-16 07:23 (спустя 10 часов)

Прочитанные выше комментарии заставили меня достать с полки эту книгу, издания 58 года, кстати.
Помнится, ещё школьником, я взял почитать "Туманность..." у своего дяди, с клятвенным обещанием вернуть через неделю.
Прошло чуть больше сорока лет с тех пор, дяди уже нет, а книга эта до сих пор у меня.
Взял сейчас её в руки и нахлынули воспоминания...
[Профиль]  [ЛС] 

yaponets63

Стаж: 16 лет 5 месяцев

yaponets63 · 08-Янв-16 16:57 (спустя 9 часов)

alars75 писал(а):
68672948
tugusugy писал(а):
68357092Может кто-нибудь подскажет "адрес" этой же книги, в том же формате (djvu), но 1958(!) года выпуска?! Буду искренне признателен за помощь в поиске.
А смысл? Да и вообще логично было бы спрашивать скан издания 1958 года. Чисто по форме вопроса. Но не думаю, что в издании 1958 года скрыт сакральный смысл.
Ну, скрытого сакрального смысла, может, и нет, а вот три десятка иллюстраций Побединского - есть!
[Профиль]  [ЛС] 

Medikus62

Medikus62 · 10-Янв-16 01:56 (спустя 1 день 8 часов, ред. 10-Янв-16 01:56)

tugusugy писал(а):
- присоединяюсь к просьбе!
И, кстати: refylsr: у Вас как раз и есть это издание. Так может отсканируете и сделаете раздачу? ПЛИЗ!..
[Профиль]  [ЛС] 

refylsr

refylsr · 11-Янв-16 12:10 (спустя 1 день 10 часов)

Medikus62 писал(а):
69705461
tugusugy писал(а):
И, кстати: refylsr: у Вас как раз и есть это издание. Так может отсканируете и сделаете раздачу? ПЛИЗ!..
Нужен специальный "книжный" сканер. Правильно?
Недавно я задался целью отсканировать несколько книг, но столкнулся с тем, что в большом мегаполисе (Алма-Ата) не нашел такого.
Обзвонил все библиотеки, часть таких сканеров не имеют, часть отказывается это делать.
Типографии, однозначно, отказываются сканировать.
В копи-центрах обычные сканеры и отсканировать небольшую книжицу обойдётся слишком дорого, а "Туманность..." так вообще.
Может, кто захочет отсканировать мою книгу?
Могу отправить почтой, но с возвратом.
[Профиль]  [ЛС] 

clone_a

clone_a · 25-Янв-16 14:47 (спустя 14 дней)

refylsr писал(а):
69716410
Medikus62 писал(а):
69705461
tugusugy писал(а):
Нужен специальный "книжный" сканер. Правильно?
Недавно я задался целью отсканировать несколько книг, но столкнулся с тем, что в большом мегаполисе (Алма-Ата) не нашел такого.
Обзвонил все библиотеки, часть таких сканеров не имеют, часть отказывается это делать.
Типографии, однозначно, отказываются сканировать.
В копи-центрах обычные сканеры и отсканировать небольшую книжицу обойдётся слишком дорого, а "Туманность..." так вообще.
Может, кто захочет отсканировать мою книгу?
Могу отправить почтой, но с возвратом.
Могу сделать. Живу рядом, почта не нужна. Отправил в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Medikus62

Medikus62 · 26-Янв-16 02:14 (спустя 11 часов)

refylsr
- я использую для сканирования обычный планшетный Эпсон Префекта: у него достаточная глубина резкости ну и + немного руками довожу "до ума". С удовольствием бы помог, но мы уж слишком далековато друг от друга : может таможня банально не пропустить назад вашу книгу: как бы уже раритет...
Спасибо что откликнулись на просьбу!..
[Профиль]  [ЛС] 

refylsr

refylsr · 29-Янв-16 18:50 (спустя 3 дня)

clone_a предложил отсканировать и сделать в формате djvu и pdf, за что ему спасибо.
Надеюсь, уже в скором времени книга будет выложена на этом ресурсе.
Спасибо всем за разъяснения по-поводу сканирования.
[Профиль]  [ЛС] 

clone_a

clone_a · 30-Янв-16 08:28 (спустя 13 часов, ред. 30-Янв-16 08:28)

Подтверждаю. Неделя, дней 10 займет, как возьму книгу, по вечерам отсканирую-сделаю.
Вопрос - кто сможет раздавать? Я, в силу объективных причин, в сети появляюсь на 2-3 часа, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

clone_a

clone_a · 01-Фев-16 06:09 (спустя 1 день 21 час)

tugusugy писал(а):
69898339
clone_a писал(а):
69881969Подтверждаю. Неделя, дней 10 займет, как возьму книгу, по вечерам отсканирую-сделаю.
Вопрос - кто сможет раздавать? Я, в силу объективных причин, в сети появляюсь на 2-3 часа, к сожалению.
Можете рассчитывать на меня, уважаемый clone_a! Столько, сколько потребуется... У меня есть сканы (не постраничные, а разобранные книжные тетрадки - развороты) редкого издания 1970 года "Час Быка" с иллюстрациями Бойко и Шалито... Сам я никакущий релизёр. Понятия не имею в создании релизов на трекере, но готов переслать эти сканы тому, кто готов довести дело до публикации на сайте. Разрешение 300 диоптрий, ч/б.
Выложите куда-нибудь, я книгу в pdf и djvu сделаю, если сканы нормальные, ссылку в личку киньте, потом можете сидировать сколько захотите.
[Профиль]  [ЛС] 

clone_a

clone_a · 05-Фев-16 09:28 (спустя 4 дня)

Ефремов И.А. - Туманность Андромеды - 1958 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5165121
[Профиль]  [ЛС] 

Medikus62

Medikus62 · 29-Фев-16 17:53 (спустя 24 дня, ред. 29-Фев-16 17:53)

clone_a писал(а):
[qpost=69881969
- и на меня можете рассчитывать!..
Спасибо за книгу и работу!
[Профиль]  [ЛС] 

формалист

Стаж: 16 лет 8 месяцев

формалист · 23-Мар-17 23:05 (спустя 1 год)

refylsr писал(а):
69688653Прочитанные выше комментарии заставили меня достать с полки эту книгу, издания 58 года, кстати.
Помнится, ещё школьником, я взял почитать "Туманность..." у своего дяди, с клятвенным обещанием вернуть через неделю.
Прошло чуть больше сорока лет с тех пор, дяди уже нет, а книга эта до сих пор у меня.
Взял сейчас её в руки и нахлынули воспоминания...
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

Стаж: 13 лет 8 месяцев

017kor · 02-Июн-19 12:11 (спустя 2 года 2 месяца)

Учение Живой Этики - Агни Йога, § 104 (1929)
"Скажем молитву Шамбале:
«Ты, Позвавший меня на путь труда, прими умение и желание моё.
Прими труд мой, Владыка, ибо видишь меня среди дня и ночи.
Яви, Владыка, руку Твою, ибо тьма велика. Иду за Тобою!»"
Иван Ефремов - Туманность Андромеды (1957)
"«Вы, старшие, позвавшие меня на путь труда, примите моё умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь, и я пойду за вами». В этой древней формуле между строк заключено очень многое, и сегодня мне следует сказать вам об этом".
[Профиль]  [ЛС] 

rainigun

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rainigun · 03-Июн-19 09:27 (спустя 21 час)

017kor, чем этот факт вас так задевает, что вы прошлись по всем топикам с «Туманностью» и раззвонили об этом?
[Профиль]  [ЛС] 

017kor

Стаж: 13 лет 8 месяцев

017kor · 03-Июн-19 13:11 (спустя 3 часа, ред. 03-Июн-19 13:11)

rainigun писал(а):
77473500017kor, чем этот факт вас так задевает, что вы прошлись по всем топикам с «Туманностью» и раззвонили об этом?
Вы ошиблись в оценке моих побуждений: меня ничего "не задевает". Я как учёный-археолог: нашел ценнейший артефакт и для меня в радость поделиться находкой. И другим учёным узнать о ней будет - тоже в радость.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error