Туманность Андромеды Год: 1960 Автор: Иван Ефремов Жанр: Отечественная фантастика Издательство: Издательство ЦК ВЛКСМ "Молодая Гвардия" Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 350 Описание: Социально-философский роман «Туманность Андромеды» признан одним из наиболее значимых произведений отечественной и мировой научно-фантастической литературы двадцатого века. Соединяя в нем научно-техническое и социально-историческое предвидения, И. Ефремов с эпическим размахом рисует картины далекого будущего: межзвездные перелеты, грандиозные научные эксперименты, преображенная общим трудом человечества прекрасная Земля, вступившая в Великое Кольцо населенных миров Галактики. В центре романа несколько главных героев, образы которых призваны художественно воплотить и раскрыть утверждаемый автором идеал человека в совершенном коммунистическом обществе.
Через месяц после смерти Ивана Ефремова, в его квартире чекисты провели тщательный обыск, на предмет, не контактировал ли Ефремовов с инопланетными расами...Многое в его книгах реально совпадало с информацией, имеющеюся у советских спецслужб, а также из-за высокой точности и достоверности в исторических книгах писателя...
67427014Через месяц после смерти Ивана Ефремова, в его квартире чекисты провели тщательный обыск, на предмет, не контактировал ли Ефремовов с инопланетными расами...Многое в его книгах реально совпадало с информацией, имеющеюся у советских спецслужб, а также из-за высокой точности и достоверности в исторических книгах писателя...
Эту историю легко отождествить с примитивным мифом.
Почему в КГБ не беседовали (ну, хоть с лёгким пристрастием) с автором ранее?
Может и поярче были бы некоторые повести.
67427014Через месяц после смерти Ивана Ефремова, в его квартире чекисты провели тщательный обыск, на предмет, не контактировал ли Ефремовов с инопланетными расами...Многое в его книгах реально совпадало с информацией, имеющеюся у советских спецслужб, а также из-за высокой точности и достоверности в исторических книгах писателя...
Относительно обыска и изъятия некоторых материалов - это достоверная история. Вот относительно того, что обыск был на премет связи с инопланетными расами - это, конечно, сильно... Все как всегда было гораздо прозаичнее. Но, впрочем, что мы можем об этом знать?
68357092Может кто-нибудь подскажет "адрес" этой же книги, в том же формате (djvu), но 1958(!) года выпуска?! Буду искренне признателен за помощь в поиске.
А смысл? Да и вообще логично было бы спрашивать скан издания 1958 года. Чисто по форме вопроса. Но не думаю, что в издании 1958 года скрыт сакральный смысл.
Относительно обыска и изъятия некоторых материалов - это достоверная история. Вот относительно того, что обыск был на премет связи с инопланетными расами - это, конечно, сильно... Все как всегда было гораздо прозаичнее. Но, впрочем, что мы можем об этом знать?
А не рутинная ли это работа КГБ после смерти любой известной личности?
Науке ничего не известно о такого рода рутинной работе КГБ. В том смысле, что много чести - всех подряд шерстить. На предмет чего? Худо-бедно, для шмона, пардон, должны быть 1) основания; 2) постановление. Чай не шарашкина контора - кого хочу, того шмонаю без всякого повода. Будто бы у Комитета без того дел мало. Личностей поди много, а Комитет один.
alars75, "науке" как раз известна такая работа Комитете. И был обыск и изъятие значительного количества материалов (бумаг, рукописей писателя). Как и то, что Иван Ефремов был под постоянным и пристальным наблюдением "конторы глубокого бурения" (начиная после экспедиции в Гоби)... Для обыска ГБ постановления очень часто не афишировались (были секретными) и "не светились", но понятно, что всё курировалось и было санкционировано на достаточно высоком уровне, так что ваш "смех" весьма НЕ уместен...
Прочитанные выше комментарии заставили меня достать с полки эту книгу, издания 58 года, кстати.
Помнится, ещё школьником, я взял почитать "Туманность..." у своего дяди, с клятвенным обещанием вернуть через неделю.
Прошло чуть больше сорока лет с тех пор, дяди уже нет, а книга эта до сих пор у меня.
Взял сейчас её в руки и нахлынули воспоминания...
68357092Может кто-нибудь подскажет "адрес" этой же книги, в том же формате (djvu), но 1958(!) года выпуска?! Буду искренне признателен за помощь в поиске.
А смысл? Да и вообще логично было бы спрашивать скан издания 1958 года. Чисто по форме вопроса. Но не думаю, что в издании 1958 года скрыт сакральный смысл.
Ну, скрытого сакрального смысла, может, и нет, а вот три десятка иллюстраций Побединского - есть!
- присоединяюсь к просьбе!
И, кстати: refylsr: у Вас как раз и есть это издание. Так может отсканируете и сделаете раздачу? ПЛИЗ!..
И, кстати: refylsr: у Вас как раз и есть это издание. Так может отсканируете и сделаете раздачу? ПЛИЗ!..
Нужен специальный "книжный" сканер. Правильно?
Недавно я задался целью отсканировать несколько книг, но столкнулся с тем, что в большом мегаполисе (Алма-Ата) не нашел такого.
Обзвонил все библиотеки, часть таких сканеров не имеют, часть отказывается это делать.
Типографии, однозначно, отказываются сканировать.
В копи-центрах обычные сканеры и отсканировать небольшую книжицу обойдётся слишком дорого, а "Туманность..." так вообще.
Может, кто захочет отсканировать мою книгу?
Могу отправить почтой, но с возвратом.
Нужен специальный "книжный" сканер. Правильно?
Недавно я задался целью отсканировать несколько книг, но столкнулся с тем, что в большом мегаполисе (Алма-Ата) не нашел такого.
Обзвонил все библиотеки, часть таких сканеров не имеют, часть отказывается это делать.
Типографии, однозначно, отказываются сканировать.
В копи-центрах обычные сканеры и отсканировать небольшую книжицу обойдётся слишком дорого, а "Туманность..." так вообще.
Может, кто захочет отсканировать мою книгу?
Могу отправить почтой, но с возвратом.
Могу сделать. Живу рядом, почта не нужна. Отправил в личку.
refylsr
- я использую для сканирования обычный планшетный Эпсон Префекта: у него достаточная глубина резкости ну и + немного руками довожу "до ума". С удовольствием бы помог, но мы уж слишком далековато друг от друга : может таможня банально не пропустить назад вашу книгу: как бы уже раритет...
Спасибо что откликнулись на просьбу!..
clone_a предложил отсканировать и сделать в формате djvu и pdf, за что ему спасибо.
Надеюсь, уже в скором времени книга будет выложена на этом ресурсе.
Спасибо всем за разъяснения по-поводу сканирования.
Подтверждаю. Неделя, дней 10 займет, как возьму книгу, по вечерам отсканирую-сделаю.
Вопрос - кто сможет раздавать? Я, в силу объективных причин, в сети появляюсь на 2-3 часа, к сожалению.
69881969Подтверждаю. Неделя, дней 10 займет, как возьму книгу, по вечерам отсканирую-сделаю.
Вопрос - кто сможет раздавать? Я, в силу объективных причин, в сети появляюсь на 2-3 часа, к сожалению.
Можете рассчитывать на меня, уважаемый clone_a! Столько, сколько потребуется... У меня есть сканы (не постраничные, а разобранные книжные тетрадки - развороты) редкого издания 1970 года "Час Быка" с иллюстрациями Бойко и Шалито... Сам я никакущий релизёр. Понятия не имею в создании релизов на трекере, но готов переслать эти сканы тому, кто готов довести дело до публикации на сайте. Разрешение 300 диоптрий, ч/б.
Выложите куда-нибудь, я книгу в pdf и djvu сделаю, если сканы нормальные, ссылку в личку киньте, потом можете сидировать сколько захотите.
69688653Прочитанные выше комментарии заставили меня достать с полки эту книгу, издания 58 года, кстати.
Помнится, ещё школьником, я взял почитать "Туманность..." у своего дяди, с клятвенным обещанием вернуть через неделю.
Прошло чуть больше сорока лет с тех пор, дяди уже нет, а книга эта до сих пор у меня.
Взял сейчас её в руки и нахлынули воспоминания...
Учение Живой Этики - Агни Йога, § 104 (1929)
"Скажем молитву Шамбале:
«Ты, Позвавший меня на путь труда, прими умение и желание моё.
Прими труд мой, Владыка, ибо видишь меня среди дня и ночи.
Яви, Владыка, руку Твою, ибо тьма велика. Иду за Тобою!»" Иван Ефремов - Туманность Андромеды (1957)
"«Вы, старшие, позвавшие меня на путь труда, примите моё умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь, и я пойду за вами». В этой древней формуле между строк заключено очень многое, и сегодня мне следует сказать вам об этом".
77473500017kor, чем этот факт вас так задевает, что вы прошлись по всем топикам с «Туманностью» и раззвонили об этом?
Вы ошиблись в оценке моих побуждений: меня ничего "не задевает". Я как учёный-археолог: нашел ценнейший артефакт и для меня в радость поделиться находкой. И другим учёным узнать о ней будет - тоже в радость.