[Психиатрия] Ждан Ю. - Я и шизофрения, или Забудьте про диагноз [2014, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

interfax

Стаж: 16 лет 6 месяцев

interfax · 24-Авг-14 22:12 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 25-Авг-14 11:26)

Я и шизофрения, или Забудьте про диагноз
Год выпуска: 2014 г.
Автор: Юлия Ждан
Жанр: Методические рекомендации
Специальность/раздел медицины: Психиатрия
Издательство: Скифия
ISBN: 978-5-00025-029-7
Язык мед-книги : Русский
Количество страниц: 160
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Сканирование: interfax/inactivex
Описание: Автор рассматривает эту тяжелую болезнь с двух сторон - как человек, который сам прошел через это и стал совершенно здоровым, и как психолог, получивший углубленное образование по этому вопросу. Все описанные методики, механизмы их применения и действия глубоко прочувствованы и проработаны автором как человеком и как специалистом.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей и актуальна для КАЖДОГО человека нашего времени.
Примеры страниц
Оглавление
О книге
Немного о шизофрении…
Биологические причины заболевания
Нужно ли при этом принимать лекарства и
проходить необходимое лечение?
Небиологические факторы возникновения
шизофрении
Социальные факторы
Психологические факторы
Немедикоментозные способы помощи больным
Болеть шизофренией не стыдно
Немного о себе
Психологические основы психиатрических проблем
Характер и его влияние на болезнь
Симптомы болезни или всего лишь потребности?
Потребность в безопасности
Потребность в любви и принадлежность к группе
Потребность в признании и уважении
Основной закон
Закон реально действует
Здоровье во всем
Как мы привыкли чувствовать?
Сила улыбки
Самое сложное в начале, но такое сладкое в
конце... упражнение
Обида с изнанки
Чувство вины? Или все та же обида?
Учимся прощать
Первородные проступки
Немного о грустном. Депрессия и выход из нее
Про любовь
О мечте
Самооценка
Счастье и как его избежать
Маленькая техника безопасности
Послесловие
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bobcat2

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 2 месяца

bobcat2 · 24-Янв-15 07:26 (спустя 4 месяца 30 дней)

Также рекомендуется. Гофман А.Г. Клинические разборы в психиатрической практике [2009 г., PDF, RUS]
[Профиль]  [ЛС] 

habemus

Стаж: 17 лет 5 месяцев

habemus · 10-Сен-17 13:44 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 10-Сен-17 13:44)

Полезная и жизнеутверждающая книжка не только для тех, кто страдает психическими расстройствами, но и просто разочаровался в жизни. Книга небольшая, читается легко, хотя поначалу может вызвать некоторое отторжение из-за несоответствия личного опыта автора опыту читающего, поскольку все мы уникальны. Однако, приводимые в ней советы и рекомендации универсальны, а главное, высказаны искренне и от души, поэтому, даже, если прочитав книгу, вы не будете им следовать, в вашем сознании, тем не менее, произойдет некоторая работа и сказанные здесь слова лягут в копилку вашего положительного жизненного опыта и позитивной самооценки.
[Профиль]  [ЛС] 

интеграл1

Стаж: 11 лет 8 месяцев

интеграл1 · 08-Мар-18 01:21 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 08-Мар-18 01:21)

в книге очень много бреда, автор от болезни не избавилась, к сожалению, наличие психологических знаний иногда даже вредно, у автора самая большая проблема не эмоциональная, а финансовая незащищённость, кто внимательно читал, тот поймёт "мечтайте люди, прилетит карлсон и решит все ваши проблемы",а по поводу любви: преувеличенные ожидания, которые провоцируют её болезнь, никакая любовь не заменит полноценной заботы о теле,
такие книги отдавать в печать просто опасно,
хочется спросить где автор получала своё психологическое образование?
quote="habemus"]73813352Полезная и жизнеутверждающая книжка не только для тех, кто страдает психическими расстройствами, но и просто разочаровался в жизни. Книга небольшая, читается легко, хотя поначалу может вызвать некоторое отторжение из-за несоответствия личного опыта автора опыту читающего, поскольку все мы уникальны. Однако, приводимые в ней советы и рекомендации универсальны, а главное, высказаны искренне и от души, поэтому, даже, если прочитав книгу, вы не будете им следовать, в вашем сознании, тем не менее, произойдет некоторая работа и сказанные здесь слова лягут в копилку вашего положительного жизненного опыта и позитивной самооценки.+Всё что мозгу пытаются навязать искусственно, он будет отвергать, нельзя заставить себя быть счастливым, это просто бред какой-то, не зря говорят, что желудок умнее мозга, его может тошнить, меня затошнило на середине книги!+
[Профиль]  [ЛС] 

cmos_killer

Стаж: 16 лет 3 месяца

cmos_killer · 20-Июл-26 15:27 (спустя 8 лет 4 месяца)

Отзывы обычно тут не пишу, но не могу пройти мимо. Напишу для третьего мнения, а верить мне или нет -- решайте сами.
Сам я обладаю минимальной депрессией и некоторой тревогой, ничего другого у меня нет, только по этой причине, собственно, и здесь. Отсюда читаю всякое-разное по психологии вообще. Не только по своим проблемам. Помимо "диванной психологии из книг" также мне удавалось на разных форумах говорить с различными инвалидами (не со всеми, только с теми, кого получилось найти и кто открыт для общения). И с несколькими шизофрениками, включая параноидных, я тоже говорил.
Книгу эту я прочитал лет десять назад. Недавно просто перечитал. Ещё лет десять назад отнёсся скептично. У меня было два вывода, один из них "спецпроект психолога". Психологи (некоторые) иногда пишут книги от имени разных инвалидов, "они стали успешными успехами и исправились", но это враньё. Никто не допустит шизофреника ни до какой психологии, тем более, в государственном вузе. Мы не в таком мире живём. Она описывает опыт какой-нибудь сестры, племянницы, но от своего имени.
Либо -- это "самопальное" (оценочное) психологическое образование. Когда человек (в том числе и инвалид) прочитал 20-40 книг по психологии-психиатрии. И вот сейчас я склоняюсь ко второму.
Почему? Потому что аффирмации Луизы Хей, которые она советует, не универсальны. Луиза Хей -- псевдонаучный автор, которая считает, что с помощью аффирмаций можно лечить последнюю стадию рака, которая сама якобы избавилась от рака груди с помощью аффирмаций (подтверждающих для нормальных организаций документов не было, а её врач сказал, что рака груди у неё никогда не существовало). Тётка Луиза Хей просто "болеет то от одного, то от другого, и потом также вылечивается". Цитировать её -- только не знать, кого вы цитируете. Ну и Норбеков, который ей якобы помог, тот ещё шарлатан с кучей отрицательных отзывов.
Итог: был бы спецпроект психолога, не было бы откровенной псевдонаучной мути в содержании книги. Не для того учатся в государственных вузах, особенно в Беларуси, в Минске, чтобы вот так мыслить. Аффирмации могут только помочь некоторым людям "проговорить проблему", чтобы немного повысить самооценку. Это поддерживающий метод психотерапии, а не основной. И если проблема "не проговаривается", заставлять и мучить себя не нужно.
Сам я говорил с реальным параноидным шизофреником. И он вовсе не похож на героиню из книги. Депрессия у него была побольше моей, циник, прагматик и реалист до мозга костей. Ему говоришь, например, "посмотри на голубое небо" или "включи какую-нибудь нормальную песню", а он "тебя просто пичкают антидепрессантами, это никому не поможет, но видимо тебе помогает".
Вот я думаю, что реальная жизнь героини -- она просто сидит на каких-нибудь антидепрессантах, которые даже не упоминает в тексте (говорит она только про транквилизаторы), которые её по уровню депрессии "догоняют" по почти нормального человека. Плюс, любовь к аффирмациям, к тому, что её кто-то похвалит (а некому хвалить -- так сама себя похвали) и т.д.
Человек, страдающий параноидной шизофренией, без антидепрессантов будет очень сильным циником, прагматиком, и реалистом, причём, никакие аффирмации ему/ей не помогут -- они просто не будут работать. Ну не так устроены нейромедиаторы этих людей, чтобы им аффирмации какие-то помогали, что Луизы Хей, что каких-то других авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error