Сегодня, 15 августа, в Цюрихе (Швейцария) завершилась утренняя программа четвертого дня чемпионата Европы по легкой атлетике. Француз Йохан Дини победил в ходьбе на 50 км с рекордом мира – 3 часа 32 минуты 33 секунды. Серебро завоевал словак Матей Тот (3:36.21), бронзу – россиянин Иван Носков (3:37.41). Эмоциями после финиша Иван Носков поделился со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой.
"На память не жалуюсь, помню практически всю дистанцию, - сказал Иван Носков. - Были очень сложные моменты, несколько даже пиковых, но справился с ними. Самый сложный момент был примерно после 20 километра, когда Роберт догнал меня и начал задавать большую скорость. Еще и дождь сильный и холодный в этот момент пошел, мышцы сковало. Я пытался перебороть себя, вроде получилось. Но на грани прошел. Ощущуние, что до бронзы дойду появились только на последнем кругу. Когда ребята вперед ушли, я старался не думать, что все потеряно, старался работать. Разложить свои силы, чтобы оптимально их хватило. За два круга до финиша мне крикнули, что у Михаила отыграл секунд сорок за один круг. Тут у меня появилась надежда. Я собрался. Оставалось километра три. Начал доставать Мишку. А когда уже увидел спины, цель была ясна. Конечно, очень грустно оставлять его без медали. Но это спорт. Надеюсь, он меня простит".
"План был один - когда Дини начал дергать, Мишка за ним пошел, думаю, это и сгубило его сегодня, - продолжил Носков. - Обычно вместе ходим. Совершенно не ожидал, что Дини покажет такую скорость и дойдет до мирового рекорда. Но раз показал такое время, значит реально был готов так пройти. Конечно, соблазн дернуться за уходящими лидерами был. Но тут здравый смысл взял верх, не пошел за ними. Если бы рискнул не думаю, что помогло бы лучше. Мы на такие грабли уже наступали. Хватит. Очень хотелось, чтобы моим результатом были довольны родители. А на что-то конкретное себя не настраивал. Тренер у нас максималист. Сейчас пообщаемся, узнаем его мнение. Сейчас сил ни на чо не осталось, очень сильно ноги болят".
Сегодня, 15 августа, в Цюрихе (Швейцария) завершилась утренняя программа четвертого дня чемпионата Европы по легкой атлетике. Шесть россиянок из семи преодолели отбор. В финал вышли Евгения Колодко, Ирина Тарасова (обе – ядро), Наталья Власова (3000 м/п), Мария Кучина (высота), Екатерина Строкова и Юлия Мальцева (обе – диск). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Завершила борьбу в предварительном раунде в беге на 3000 м с препятствиями Екатерина Соколенко.
http://www.european-athletics.org/competitions/european-athletics-championships/2...hedules-results/