История возникновения этой раздачи берёт своё начало с тех пор, когда я, увидев этот концерт на YouTube, захотел заиметь эту видеозапись в лучшем качестве (ибо даже ютубова полная версия не хотела скачиваться в mp4). Спустя некоторое время гуглежа было установлено - LD-рип, который и выкладывался на Ютубе, когда-то раздавался, как минимум, на трекере Demonoid, однако с момента начала раздачи минуло N лет, а трекер продолжительное время ДДОСился, и теперь раздачи там нет. Ещё несколько минут напряжённого гуглежа, и я собрал в своём клиенте торрент и список из ~20 трекеров, без особой надежды на какой-либо результат. Однако уже на следующий вечер обнаружилось 2 (а потом ещё столько же) полных сида, которые за два дня помогли мне скачать, казалось бы, мёртвую раздачу. Респект вам и уважуха, сидеры всех стран!))
В исходном торренте было 5 файлов: сам концерт, кусок скана обложки LD, скриншот с титром, скрин-лист и текстовый документ ("Torrent downloaded from Demonoid.com"). Данные со скринлиста дают понять, что исходным материалом для раздаваемого MKV послужил MPEG-файл стандартных PAL'овых 720 x 576 пикселей весом в 5 с небольшим гб. Немного жаль, что раздавался не именно этот файл, но, как говорится, чем богаты.
В файле отсутствуют всякие вступительные заставки, материал начинается как будто "по живому" (в ином виде этого концерта я не видел, так что сравнить не с чем). После 8-го трека, In The Air Tonight, заканчивается материал первой стороны лазерного диска и немного грубовато просиходит переход к титру с названием концерта и припиской "Part 2", после чего концерт продолжается.
Для LD из середины 80-х материал на диске весьма хорошего качества, к звуку нареканий нет совсем, а на видео можно видеть мелькающие тёмные полоски - не фатально (да что уж там, почти незаметно), но факт.
Такие дела) Очень надеюсь, что в будущем мы увидим и более качественный вариант этого концерта.