DIABLO93 · 31-Июл-14 19:08(11 лет 11 месяцев назад, ред. 31-Июл-14 22:58)
Идеальный мужAn Ideal Husband«He just doesn't know it yet»Год выпуска: 1999 Страна: Великобритания, СШАЖанр: мелодрама, комедия Продолжительность: 01:37:47 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские, английские Оригинальная дорога: английскаяРежиссер: Оливер Паркер / Oliver Parker Сценарий: Оливер Паркер / Oliver Parker, Оскар Уайльд / Oscar Wilde Продюсер: Брюс Дэвей / Bruce Davey, Ури Фручтман / Uri Fruchtmann, Барнеби Томпсон / Barnaby Thompson, Ники Кентиш Барнс / Nicky Kentish Barnes, Андреа Колдервуд / Andrea Calderwood Оператор: Дэвид Джонсон / David Johnson Композитор: Чарли Моул / Charlie MoleВ ролях:Кейт Бланшетт(Lady Gertrude Chiltern), Минни Драйвер(Miss Mabel Chiltern), Руперт Эверетт(Lord Arthur Goring), Джулианна Мур(Mrs. Laura Cheveley), Джереми Нортэм(Sir Robert Chiltern), Питер Вон(Phipps), Бен Пуллен(Tommy Trafford), Марша Фитцалан(Countess), Линдси Дункан(Lady Markby), Невилл Филлипс(Mason), Джон Вуд(Lord Caversham), Николас Грейс(Vicomte de Nanjac)Описание: Что может угрожать прекрасному будущему? Только ужасное прошлое. Депутат Британского парламента сэр Роберт Чилтерн известен своей честностью и неподкупностью. Под стать ему и его супруга - леди Чилтрен, являющая собой пример высокой нравственности. Однако прошлое сэра Роберта не совсем безупречно.
Леди Лаура Чивли, располагающая доказательствами его давнего неэтичного поступка, пытается шантажировать Роберта. Под угрозой оказываются репутация и карьера Чилтерна. Более того, счастливый брак и любовь жены тоже могут быть утеряны. Но на помощь приходит лучший друг - лорд Горинг.
Он предпринимает ответные действия против шантажистки. Оскар Уайльд - истинный знаток великосветских интриг времен расцвета Британской Империи. Его классическая пьеса и сегодня не потеряла своей прелести, а звездный актерский ансамбль только добавляет ей свежести и остроты.kinopoisk.ru: 7.638 (1876) imdb.com: 6.90 (11 395) MPAA: PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателенКачество: BDRip / BDRemux Контейнер: AVI Видео: 704x384 (1.83:1), 24.000 fps, XviD MPEG-4 ~2350 kbps avg, 0.36 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps (Rus) Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps (Eng)
Что за стереотипность. Эверетт - хороший актер, и это определяющий фактор, а не его ориентация. И, если вдруг мне удосужатся ответить каким-то случайным образом, скажу, что я не поклонница содомитов.
Jutte
А я его не выношу в роли мачо для женщин. При просмотре "Тихого Дона" меня чуть не стошнило. При этом я дико люблю Оскара Уальда. Вот такая история!
Вас это удивляет в британских фильмах? Ознакомьтесь со спецификой раздельных школ, до сих пор практикуемых в элитном британском образовании со всеми последствиями. Представьте, каково во все времена было английским барышням замужем за мужчинами с подобным неизбежным при таких "образовательных реалиях" опытом. Включая жену Уальда. Который, скорее, предпочел бы иметь мужа. И я его, с учетом его псевдобиографии в исполнении Питера Акройда - не виню. Но жену его жалко невозможно. в данном случае актер хотя бы привлекателен - визуально (спасибо родителям) и интеллектуально (спасибо Уальду), что не может не радовать. Так бывает, мягко говоря, не всегда и в обычном браке. кстати, тем понятнее выбор актрисы на роль сестры главного героя и особы, заинтересовавшей персонажа, играемого так нелюбимым вами геем, Минни Драйвер - она всегда играет барышень умных, и хоть и некрасива, но забавна и безусловно умна. Я привыкла видеть ее в фильмах Ван Сента, тем больше симпатии вызывает эта постановка по Уальду - последний безусловно этот выбор бы одобрил, при всем трепетном отношении геев к эстетике я ничего не имею против геев, которые такими родились, но я весьма возражаю против персонажей, выбравших этот путь путем наименьшего сопротивления, когда дама в детстве отказала, а не-дама не отказала. имела неудовольствие наблюдать и именно поэтому не считаю текущий закон против пропаганды ущемлением прав, и сама никогда не выйду на улицу декларировать права натуралов и кричать, что я предпочитаю мужчин - я вообще не люблю кричать, особенно о личном.
71218361Лично мне более ранние британские варианты нравятся. Но самый любимый фильм наш - с Гурченко!
имеете право ) почему бы и нет? я тоже разборчива и некоторые фильмы не стала бы смотреть в другом составе или с другим переводом или озвучкой... просто в этом случае меня вполне устраивает результат, несмотря на причины, вами обозначенные. Человек играет, по сути, персонажа, сродни самому Уальду. Я считаю, что в том, кто он, как он выглядит и как играет есть смысл. Надеюсь, вы меня за это простите )) Люблю, знаете ли, справедливость и аутентичность.
71214305..имела неудовольствие наблюдать и именно поэтому не считаю текущий закон против пропаганды ущемлением прав
У нас запрещена пропаганда среди детей. Почему-то такой важный нюанс забывают. В целом можно выйти и кричать, но лучше не надо, 90ые в стране ещё не закончились.
Что за привычка вообще к геям цепляться? Ну гей актер, его жизнь, фиг с ним. Кого-то волнует, что Джонни Депп, например, натурал? Мне всё равно, с кем он и куда, был бы актер хороший)
Zaritska
Он может быть геем сто раз на день, но не надо им (геям) об этом вопить на весь мир со своими карнавалами. Но в принципе геи-актеры не способны играть истинную страсть к женщине. В этой связи всегда вспоминаю Жана Марэ с его плотно сжатыми губами, когда он целовал женщин в кадре.
Rainmood "... Опять геи в роли дамских угодников???"
- фильм не об этом. "... А я его не выношу в роли мачо для женщин"
-фильм не об этом. раззуй глаза - он не играет мачо. "... не надо им (геям) об этом вопить на весь мир со своими карнавалами."
- ты точно не латентный? так много внимания к гея, только в одном случаи бывает. и может хватит вопить о своей травме?- это так же тошнотворно, как и гей парады. и рассказывать, кому и что в этом мире следует и не следует делать - раздел детской наивности, вступление. "... Но в принципе геи-актеры не способны играть истинную страсть к женщине" -отсутствие тесного контакта с геями похоже сводит тебя с ума. по этой гениальной кальке выходит, что калек хорошо играют калеки, идиотов - идиоты. и тд. оч наивные рассуждения об актерской технике, поздравляю. а по поводу фильма все просто - смотреть однозначно! фильм сделан мастерски: постановка, диалоги, игра актеров и тд - все настолько органично сливается в единый образ, имя которой человеческая комедия ...