Vlad1440 · 28-Июл-14 11:00(11 лет 11 месяцев назад, ред. 06-Авг-14 05:30)
Аватар / Avatar «Это новый мир»Страна: США Жанр: фантастика, приключения Год выпуска: 2009 Продолжительность: 02:58:09 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: RUS √ | srt* | на речь Na'Vi Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Джеймс Кэмерон / James CameronВ ролях:
Сэм Уортингтон (Jake Sully), Зои Салдана (Neytiri), Сигурни Уивер (Grace), Стивен Лэнг (Colonel Miles Quaritch), Джоэль Мур (Norm Spellman), Джованни Рибизи (Parker Selfridge), Мишель Родригес (Trudy Chacon), Лас Алонсо (Tsu'tey), Уэс Студи (Eytukan), Си Си Эйч Паундер (Moat).Описание:
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. MPAA: - Зрителям, достигшим 12 лет | Детям до 13 лет просмотр не желателенКачество видео: BDRip | исх. «Blu-Ray» Формат видео: AVI | → //SAMPLE// Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1552 kbps avg, 0.23 bit/pixel Аудио: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg | DUB Размер: 2231.10 Mb (1/2 DVD-R)
Общее
Полное имя : A:\Фильмы\АВАТАР\Avatar.2009.Extended.BDRip.XviD.2.18Gb.AC3.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,18 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 58 м.
Общий поток : 1751 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1547 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 1.76:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.229
Размер потока : 1,92 Гбайт (88%)
Библиотека кодирования : XviD 65 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 245 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
А какое качество вы хотите увидеть в рипе размером 2.18 Гб? Фильм длинный и очень сложный для кодека, тем более, xvid. Кто занимается кодированием, тот поймет
Посмотрел полтора часа из трех, и выключил. Стало ясно, что по сути ничего нового я дальше не увижу, стандартная сказка в диснеевском стиле, вроде как ремейк на "Покахонтас" и "Долину папоротников". Не говорю что фильм плохой, просто все это я уже видел, и все три часа смотреть не обязательно, чтобы понять о чем в фильме идет речь. Понравились скалы в виде силовых линий магнитного поля. Хотя не ясно, почему они с прямоугольным сечением.
Очевиден общемировой кризис представления внеземной жизни. Никто не может придумать нормальных инопланетян. Все попытки сводятся к смешиванию разных видов земных животных и вариациям количества их конечностей. Может стоило вместе с С. Уивер сюда еще и ксеноморфов захватить) Кардинально бы изменилось общее настроение фильма)
71197912Посмотрел полтора часа из трех, и выключил. Стало ясно, что по сути ничего нового я дальше не увижу, стандартная сказка в диснеевском стиле, вроде как ремейк на "Покахонтас" и "Долину папоротников".
Фильм просто однозначно классный!
У меня записана копия оригинальная с переводом Сербского.
И в кинотеатре два раза смотрел.
Те кто говорят что фильм дерьмо - ну это их мнение. Снят профессионально и красиво.
Ну а смысл... Блин, можно подумать нужно чтоб смысл сочился через всё... Это фэнтези.
71197912Посмотрел полтора часа из трех, и выключил. Стало ясно, что по сути ничего нового я дальше не увижу, стандартная сказка в диснеевском стиле, вроде как ремейк на "Покахонтас" и "Долину папоротников". Не говорю что фильм плохой, просто все это я уже видел, и все три часа смотреть не обязательно, чтобы понять о чем в фильме идет речь. Понравились скалы в виде силовых линий магнитного поля. Хотя не ясно, почему они с прямоугольным сечением.
Очевиден общемировой кризис представления внеземной жизни. Никто не может придумать нормальных инопланетян. Все попытки сводятся к смешиванию разных видов земных животных и вариациям количества их конечностей. Может стоило вместе с С. Уивер сюда еще и ксеноморфов захватить) Кардинально бы изменилось общее настроение фильма)
Не знал про эти мультики, "Покахонтас" и "Долина папоротников". Спасибо, теперь благодаря Вам я про них знаю. Несомненно, сюжет "Аватара" перекликается с сюжетами этих мультфильмов, но в чём существенное отличие - дело происходит на другой планете и происходит противостояние с инопланетянами. В мультиках же всё происходит на планете Земля. В чём ещё оригинальность Аватара - так это в тотальном разгроме армии США инопланетными туземцами. Это по сюжетной линии. Ну уж, а что говорить про спецэффекты и видеоряд! Просто несравнимо - мультики 90-ых и Аватар 2009-го года!
Так что не соглашусь с Вами, смотреть есть чего и смотреть стоит. По поводу нормальных инопланетян А Вы знаете как должны выглядеть нормальные инопланетяне? Уверен, если Вы создатите свой образ инопланетян, кто-то, так же как и Вы, раскритикует этот самый образ
Ажиотаж вокруг "Аватара" прошел как то мимо меня, никогда не испытывал к фильму ни восторженных, ни наоборот негативных эмоций.
Но фильм несомненно культовый и ставший событием десять лет назад.
Спасибо за раздачу
Из недостатков :
1) звук очень тихий, я выкрутил мощность наушников на всю катушку 2) мне кажется что отсутствует часть диалогов. Я помню когда Сигурни захлопывает крышку модуля и говорит "Постарайся не наделать ошибок снова Джейк" - он ей отвечает "А не пошли бы в жопу, доктор". В этой версии фильма этого нет
Пункт 2 услышал, он есть на 19:11 "А не пошли бы в жопу" есть в этой версии