Beyond All - Russian Puzzles
Цитата:
Проект «Beyond All» был создан в 2010 году Тимофеем Минеевым для работы в жанре нью-эдж с различными элементами электронной, этнической музыки, а также эмбиента и дарквейва. Музыка проекта представлена как инструментальными, так и песенными композициями. В записи композиций проекта принимают участие вокалистки Саша Ску, Наталья «Yutah» Румянцева и Екатерина Князькова, а также другие музыканты.
«Russian Puzzles» – это альбом, посвященный загадочной русской душе, ее традиционной связи с природой и философским размышлениям. Все треки альбома окутывает атмосфера таинственности, ухода от суеты и возврата к своим корням. Этот уход не есть угасание, а лишь намеренное удаление от лишнего шума, чтобы еще раз в тишине заглянуть в свою душу и понять свое место в мире. Это атмосфера, в которой постоянно бьется пульс неувядающего русского духа, всегда выживавшего благодаря непоколебимой внутренней силе и терпению.
Созданием обложки альбома занимался дизайнер из Казахстана Артем «Ego» Китаев.
За время создания альбома его треки 4 раза участвовали в музыкальном конкурсе крупнейшего торрент-трекера рунета Rutracker.org в номинациях «New Age» и «Downtempo» и трижды одерживали заслуженную победу.
Выходу альбома предшествовало появление двух синглов «Diver» и «Mystery of Life» 12 августа 2013 г. и 14 мая 2014 г. соответственно.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Как сама музыкальная часть так и вокальная очень притягивают слушателя.
На самом деле получаешь релакс, отдых от суетной жизни.
Но честно говоря я там не услышала русского духа, треки на английском...
если все же не обращать на такое внимания, все очень гармонично, легко, нет напряжения, есть фольклор, философия...
я За!
Цитата:
в целом, соглашусь с коллегой - особо русского, на что настраивает название и пресс-релиз, я не ощутил (за исключением заглавной композиции, пожалуй).
при всем том, что музыка вполне приятная и слушабельная.
нью-эйдж и даунтемпо, весьма осторожно фолк-ориентированное.
слегка-слегка.
настолько, что на этническую составляющую музыки можно особо не ориентироваться.
это я для того, чтобы не расстраивались этно-любители, не найдя желаемого.
дарквейва я тоже, собствено, толком и не нашел, если только, конечно, не рассматривать в этом ключе вокальные женские партии, в чем-то близкие Miranda Sex Garden или Lais.
но музыка совсем другая, так что этот тег, скорее всего, тоже минус.
есть некоторое ощущение, что проект завис в некоей полупозиции - для атмосферного нью-эйджа не хватает пространства и тяжеловесно звучат ударные, для дарквейва и прочей готичности не хватает соответствующего величественно-мрачного настроения, для этно-электроники не хватает именно этничности.
не знаю, куда автор двинет проект в дальнейшем, но как слушателю хотелось бы большей стилистической определенности - всё-таки направления эти очень разные и вызывают разные ощущения при прослушивании.
но, думаю, всё получится, потенциал у автора налицо.
за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Beyond All - Russian Puzzles