pol_stakanoff писал(а):
74192543За фоновую музыку нужно отлучать от микрофона навечно.
Плюс сто. Я бы все этому горе-чтецу простил -- и спотыкания, и ошибки (хотя "вИконт", ухо режет невыносимо), и отсутствие дикции, и отсутствие тембра, и паразитные звуки, всякие сопения и причмокивания, и шипение микрофона... Человек - любитель, начитал, как умел, спасибо. Не боги горшки обжигают. Но за каким, вот ЗА КАКИМ ХЕРОМ вставлять музыку да еще и фоном? Это, собственно, вопрос и к профессиональным/полупрофессиональным начиткам: за каким хером вставлять музыку а также всякие "звуковые эффекты" (типа звона денег, звука ударов итд) в аудиоКНИГУ. Кто-нибудь, читая
глазами, врубает себе музончик? Или, если в книге стук в дверь, то стучит по дереву, чтоб... чтоб что? Здесь и так слышно плохо, так еще эта музычка поганая. Еще соседскую дрель вруби.
По книге. Мне понравилась. Я ее читал, в свое время (я всех Олдей читал, в свое время), тогда впечатления не произвела. Сейчас понравилась больше. Да авторское многословие-пустословие есть, но здесь оно как бы уместно: речь о восточной стране. Некая стилизация под восточные сказки, притчи, стихи, там всё цветисто и длинно. А здесь у авторов еще и юмор. Да, авторская манера "прыгать" туда-сюда тоже есть. Если какой-то эпизод разбить на фрагменты "1", "2", "3", то авторы обязательно подадут его как "2", "1", "3", но терпимо. В целом, рассказ следует за героем, воспринимать легко. Манера повторять одно и то же тоже есть. Фраза "что сделано, то оплачено" повторяется раз десять тире двадцать - ухо намозолила. Да, мысль очень-очень умная и важная, мы поняли, спасибо, хватит. Но здесь это всего лишь фраза; в других произведениях целые абзацы так же повторялись, так что тоже ладно.
Зато мир - яркий, сочный, красочный. Смакование всяких единоборств, фехтования, оружия, поединка - на любителя, а я как раз любитель

Всякие экзотические имена, термины, названия итд не запутывают а украшают, придают тексту цвет, объем, аромат. И финал - ясный, светлый, хотя не сказать, что счастливый. В других книгах, бывало, оставалось ощущение, что авторы сами не знали, что хотели сказать. Намутили того-сего, а как закончить - пусть читатель придумывает. Здесь - нет. Авторы вели повествование, довольно непростое, красиво и увлекательно, умело добавляя юморок, философию, даже эротику. Молодцы. Чтецу от себя ставлю 2/5, книге не без сомнений, но 5/5.
Всё имхо