Ryukenden · 06-Июл-14 18:49(10 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Сен-14 13:05)
Таня Буланова и группа ЛЕТНИЙ САД - Старшая сестра Жанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1992 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:39:50 Треклист:
01 - Интро
02 - Как бы не так
03 - Где ты?
04 - Старшая сестра
05 - Не обещай
06 - Инструментал + Интро
07 - Когда?
08 - Как жаль
09 - Позволь
10 - Закрыв глаза
11 - Ты не смотришь Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка НОТА 203-1 АЦП: T. C. Electronic Desktop Konnekt 6 Программа-оцифровщик: WaveLab Обработка: уайт-спиритом
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Плёнка весьма неважного состояния.
Интересная версия... Второго интро раньше не слышал. Вот думаю, не такой ли альбом был у меня в 1992-м на ростовской кассете "Летний Сад-92/На-На-92"... которую с отцом испортили и пытались восстановить.
P.S. На кассете, купленной в 1994-м году (первой купленной с новым муз. центром, очень уж нравился ЛС), тоже идёт "Не обещай" после "Старшей сестры"; оцифрована, но запись шумная и моно.
Интересно (это по монозаписи). А шумной с какого этапа стала (из интереса)?
У меня ещё дописка к альбому - песня ''Пришла любовь к нам'' в исполнении Светланы Владимирской (но решил не включать в оцифровку).
У одной маминой подружки тоже была кассета с этим альбомом, не знаю, есть ли сейчас. Кассета - эмкашка какая-то, чёрные катушки.
P.S. Будет ещё Люба Орлова - ''Снова с тобой'' с той же катушки. Ждите.
Ryukenden,
Люба Орлова очень нужна, давно ищу с катушки.
Если интересно, скину в л.с. свою "шумную" оцифровку, чисто для ознакомления. Просто на тот момент не было ни нормальной аппаратуры, ни звуковой карты, писал с мини-центра LG и оставил как есть.
Просто из-за музцентра шумная, оказывается... Понятно.
Ну скиньте. Вечером только оценю, ибо на работе.
Оцифровкой, соответственно, тоже только вечером могу заняться. Забегая вперёд, скажу, что версия имеет в титре инструментальную версию одной из песен.
Больше катушек пока нет.
Ryukenden
ещё не слушал, просто имею в виду, что даже рипнутый на саундпластыре звучит заметно лучше, чем на любом реалтеке, убедился в этом ещё несколько лет назад, почему и побежал сразу в магаз, взял Creative SB Audigy SE SB0570 OEM и до сих пор доволен. Цифрую тоже с ноты203. А почему лучше: может у реалтека входной аналоговый каскад дерьмо, типа телефонного усилителя, может АЦП-ЦАП недоразвитый... толком не знаю, но на слух явное отличие, как-то вот так:
Цитата:
Пользовался и 883 и Audigy SE(до сих пор пользуюсь), звук в 883 напоминает полифонию, словами это не могу описать надо послушать и тогда поймете
Ryukenden писал(а):
64479837Жду, когда придёт из Америки T.C. Electronic Desktop Konnect 6
Надеюсь на переоцифровку, и наверняка не я один - альбомчик-то отличный!
(У меня эта запись есть на катушке, но к сожалению один канал хрипит, похоже, проблема с подмагничиванием была при записи.)
Да, запись хорошая! Вполне достойна быть оцифрованной через T.C. Electronic Desktop Konnect 6
А если предварительно ленту обработать уайт-спиритом, то вот такие кратковременные выпадения сигнала исчезнут, и тогда будет вообще отлично!
Ryukenden
Ширина дорожки одного канала примерно 1 мм, если даже 50% ширины осыпалось, то будет понижение уровня в этом месте на пару-тройку децибелл - на слух особо незаметно.
А те места, что обвёл на картинке - это выпадения при воспроизведении (при оцифровке) из-за уменьшения эластичности ленты от старости. Даже несмотря на наличие прижима. Это по спектру видно, что в этих местах завалены самые верхние частоты, а это однозначно говорит о неполном контакте ленты с рабочим зазором в этих местах. После обработки уайт-спиритом такие дефекты исчезают практически все, по всей длине ленты, проверено уже неоднократно.
Спектр этого места
А если пленка сыпется - так тем более будет полезно протереть протереть уайт-спиритом по всей длине, уберутся осыпавшиеся частицы слоя, которые забивают грязью головку и лентоприжим, что частенько приводит к завалам и скрипам-свистам при воспроизведении.
А как-же "на каком-то треке рабочий слой на некоторой длине ленты где-то посередине и не только, отсутствует" такая с рождения была, что-ли?
Просто в таком виде уже досталась. Прислали катушку цветную, человек говорил, что лента на ней только для сохранности катушки при транспортировке.
Я ж решил вначале послушать, кто там, и в итоге оставил.
А при протирке тракта перед оцифровкой следов осыпания ленты не наблюдалось, тонвал не грязнился, а то была лента (ничего ценного на ней не было), которую только в помойку (что я и сделал) - грязнила хорошо, на тонвале даже заметно было.
Ryukenden
Аа, значит заводской брак просто, у меня такие катушки есть несколько, что с завода были с пробелами в поливке, в основном маленькие, №13 270 м, на одной даже склейка .
В любом случае, если исправить такие места, как обвел кружочками, с помощью спирита - звук заметно лучше будет.
Ryukenden писал(а):
64483296которую только в помойку (что я и сделал)
если попадется такая осыпающаяся, где есть что ценного - не выбрасывайте, вполне вероятно, что после обработки уайт-спиритом удастся снять вполне нормальный сигнал. Мне несколько таких особо "вредных" лент попадалось, так ни одну не выбросил, оцифровал в конце-концов, после 2х-3х повторных протирок , одну даже 5 раз повторно пришлось обработать, в итоге результата все-таки добился, сигнал снял, хоть и потреково, с протиркой головы после каждого трека, да тут-же в Audition и склеил эти треки в единый альбом, без проблем.
Может, и заводской брак. А то тому человеку, который мне отослал катушку с данной лентой, тоже кто-то её отослал когда-то. Так что, как говорится, ходила по рукам. А может, лента была повреждена на чьём-то магнитофоне...
Есть у меня мк-60, но корпус уже от хитачи-железный, вполне отличная запись этого альбома. В самом начале мужской голос говорит свой первый альбом Старшая сестра представляет Петербургская группа Летний сад и ее солистка Таня Буланова. Всего вроде 12 треков, это несколько я помню, и допись - музыкальная студия класс и творческое обьединение Михаила Муромова представляет - новый альбом Любы Орловой Снова с тобой!". Как в сентябре вернусь с загранки - попробую цифрануть.
ChuvakN1
Чтооооооооооооооооооооооооо???????????????????????????????????? Как это? Почему??? Да что ж такое то в мире делается-то!? ? ? Вот так... Ехала до осени на отдых... И случился такой ужас... Примите мои соболезнования... У меня мысли "не поворачиваются" думать, о нелепом да не правильном этаком событии... Осталась лишь память и её оцифровки... Спасибо ей за всё, что она сделала! Храни Бог её душу! У меня нет слов...
ЧТОООО???
Ну просто нет слов!!!
Господь, за что же она погибла? Мы, конечно, знаем, что наша жизнь - пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий...
Народ, а что делать, если в наличии только 1/2 альбома Тани Булановой "Старшая сестра". Его стоит цифроват и выкладывать? Скорость записи 38 см/сек. С этой катушки в 90-е в нормальной оф. студии тиражировали кассеты. Т.к. скорость 38 см/сек альбом (наверное с допиской) помещался на две катушки. Одна у меня, а вторая где-то гуляет по просторам бывшего СССР.