Skaramusch · 06-Июл-14 02:25(10 лет 7 месяцев назад, ред. 03-Ноя-22 02:31)
Как воспитать настоящего человека: (Этика коммунистического воспитания). Педагогическое наследие Год: 1989 Автор: Сухомлинский В.А. Жанр: педагогика, этика Издательство: Просвещение ISBN: 5-7155-0145-8 Серия: Библиотека учителяЯзык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 290Описание:
Проблему нравственного воспитания замечательный советский педагог В.А. Сухомлинский считал самой главной в работе школы. В книгу включены беседы, которые учитель может использовать в воспитании у учащихся патриотизма, коммунистической идейности, гражданственности, любви к близким, природе, учителю.
Я думаю, что на сегодняшний день нужно вернуться к некоторым старым идеям о жизненных ценностях. За последние 20-25 лет выросло и растёт поколение людей, живущее тем, что внедрило в их ум общество. Общество страны без прошлого и будущего. Я не думаю, что нужно воспитывать людей в духе ленинизма, сталинизма, коммунизма, культуризма и так далее. Но наше общество стало бездушным, циничным, его воспитало ТВ с его долбанутыми сериалами. В бесплатных массовых газетах обыватели смс-ками жалуются, что им не уступают место в трамвае. Возможно, при этом, эти пожилые люди семь шкур дерут с обитателей их драных съёмных хрущёбных квартир. Или третируют несчастных, снимающих у них комнату. Люди помешаны на бабле, тачках, шмотках. Но даже Черномырдин с его миллиардами долларов ушёл туда голеньким. Пора задуматься, зачем мы живём. И - спасибо ресурсу! - мы можем читать и думать. Спасибо сканирующим и дарующим нам книги.
Сказать о Сухомлинском, что он хороший писатель - ничего не сказать!
Сухомлинский выдающийся педагог, человек будущего, коммунист, ЧЕЛОВЕК!
И он делится с нами своим богатейшим опытом воспитания людей, настоящих людей.
Справедливо будет поставить Сухомлинского в один ряд с Лениным, Крупской, Горьким, Н.Островским.
Его вклад в науку о воспитании соотносим с вкладом выдающихся учёных - Мичурина, Ломоносова, Жуковского.
Я горжусь тем, что открыл его для себя и для своих детей, тем что он - один из достойнейших представителей советского народа, что он жил для народа. Спасибо за книгу, ждём полного собрания сочинений.
64500045Но наше общество стало бездушным, циничным, его воспитало ТВ с его долбанутыми сериалами.
Дело не в ТВ, а в системе капитализма, когда человек становится вещью. "Сдесь все просто так, кроме денег "(с). Институты (ТВ, радио, школа, органы власти и тп) при капитализме просто обслуживают правящий класс. Так что можно детей в духе коммунизма не воспитывать, но тогда они будут воспитываться в духе поклонения золотому тельцу. А родителей будут сдавать в дома престарелых