signify ·
08-Июл-14 17:49
(спустя 5 дней)
Возможно, слишком прямолинейно и жестковато для меня, но, с другой стороны, каким он должен быть, этот ритуал конца, если не таким. Это ж не отрешенные прогулки по лесу сбежавшего от суетного мира индивидуума. Поэтому вот вам холодный апокалиптический черный метал из северных пустынных ландшафтов Квебека. А какое многообещающее название проекта — Волшебник из страны льда. Но никакого сказочного волшебства не отыщется, только безграничные отчаяние-страх-безнадежье перед наступающим со всех сторон небытием, перед которым одинаково бессильны абсолютно все. Атмосферные моменты с улетающими в бескрайность около-пост-метальными запилами и воюще-гудяще-хрустящим эмбиентом понравились более, яростно-скоростные с желчно-устрашающим, пронзающим нутро вокалом, поменьше, иной раз прямо боязно за голосовые связки вокалиста, будто и впрямь его последний монолог, без всякой оглядки на возможное завтра. Можно отметить качество звучание, что лично мне по вкусу, но, наверное, для кого-то будет скорее минус — прозрачное чистое, где отчетливо слышны все партии инструментов, по крайней мере в моих наушниках. Ну и швейцарский Samael люблю, правда, больше по душе их космическая Вечность, которая от 1999г, но это уже не блэк никакой. Спасибо автору раздачи за возможность послушать альбом в отличном качестве.