DIABLO93 · 22-Июн-14 18:59(10 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Июн-14 21:45)
Красные башмачкиThe Red Shoes«Dance she did, and dance she must - between her two loves»Год выпуска: 1948 Страна: ВеликобританияЖанр: драма, мелодрама, музыка Продолжительность: 02:15:29 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: нетРежиссер: Майкл Пауэлл / Michael Powell, Эмерик Прессбургер / Emeric Pressburger Сценарий: Ганс Кристиан Андерсен / Hans Christian Andersen, Майкл Пауэлл / Michael Powell, Эмерик Прессбургер / Emeric Pressburger, Кит Винтер / Keith Winter, Мариус Горинг / Marius Goring Продюсер: Джордж Р. Басби / George R. Busby, Майкл Пауэлл / Michael Powell, Эмерик Прессбургер / Emeric Pressburger Оператор: Джек Кардифф / Jack Cardiff Композитор: Брайан Исдэйл / Brian Easdale, Кенни Бэйкер / Kenny Baker, Петр Ильич Чайковский / Pyotr Ilyich TchaikovskyВ ролях:Антон Вальбрук(Boris Lermontov), Мариус Горинг(Julian Craster), Мойра Ширер(Victoria Page), Роберт Хелпманн(Ivan Boleslawsky), Леонид Мясин(Grischa Ljubov), Альберт Бассерманн(Sergei Ratov), Людмила Черина(Irina Boronskaja), Эзмонд Найт(Livingstone «Livy» Montagne), Джин Шорт(Terry Tyler), Гордон Литтманн(Ike Tanner), Джулия Лэнг(Weirdie - A Balletomane), Билл Шайн(Beardie - Her Companion)Описание: Балет по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена о паре волшебных туфелек, которые наделяют танцора способностью сказочно танцевать, но не дают остановиться, приносит огромный успех Джулиану и Виктории.
Виктория влюбляется в талантливого композитора и выходит за него замуж, несмотря на возражения ревнующего Бориса, который предупреждает, что она зачеркивает свое блестящее будущее. Так начинается конфликт между импрессарио и влюбленными...kinopoisk.ru: 7.676 (599) imdb.com: 8.30 (16 190)Качество: BDRip / BDRemux Контейнер: AVI Видео: 608x448 (1.36:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1334 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~192 kbps
Где-то на 59-й минуте на несколько секунд пропадает звук. В остальном рип хороший для своего размера, дубляж и перевод в порядке, а сам фильм просто замечательный, один из самых красивых, снятых в Technicolor. Один из тех случаев, когда начисто забываешь о банальности сюжета и о том, что цвет, будто бы, должен быть реалистичным.
Как для 1948 года качество просто отменное. Не любитель балета, но стоит отметить, что "Красные башмачки" навсегда останутся вехой в классике мирового кино. Спасибо большое за британский шедевр.
Ежедневная изнуряющая муштра с детства, детские, а потом юношеские мечты о звёздной карьере... потом столкновение с реальной жизнью, закулисными интригами (достаточно вспомнить о грязных историях вокруг Большого театра.............................и, в итоге, будничная и малоинтересная работа в кордебалете...................
Но так ли уж счастливы те немногие, кто добирается до вершин славы? Не уверен. Счастлив ли был Нуриев, покоривший весь мир? Или примы, не реализовавшие своё материнское предназначение?
Не знаю. Это не для моих мозгов рядового обывателя. Но я почему-то всегда сочувствовал гениям, достигшим своих вершин.... и оказавшимся там в одиночестве. Но думаю, что и в этом я не прав.......
А в этом фильме мне запомнится очень интересный для меня образ директора балетной труппы Лермонтова, сыгранный неизвестным мне актёром русского происхождения. Очень умный человек, с огромным жизненным опытом. Что позволяет ему сразу распознать талант и помочь ему развиться, встать нА ноги...
Но и он, внешне похожий на бога... всего лишь человек. Который тоже нуждается в любви женщины. Но видит это по своему: они вместе должны покорять мир. Можно ли назвать это любовью?
Не знаю. Это тоже не для моих соломенных. Но итог такой любви в этом фильме просто ужасен............. Конечно, у всех своя судьба. Кто-то, как Нуриев и Годунов заканчивают трагически. Кому-то удаётся совмещать успешную карьеру с личной жизнью. Все люди разные, с разными судьбами.................
А корабль с гордым названием Классич.балет продолжает и дальше бороздить просторы океана искусств...