TARTAVARA - Дискография
Цитата:
TARTAVARA - Гомельский дуэт, созданный в 2013 году и смешивающий в своем творчестве мечтательную мелодичность dungeon synth и ambient с ледяной атмосферностью блэк-метала.
В состав проекта входит два человека: Deni Dark и Erebor.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
в принципе, я должен быть очень доволен тем, что нашлось отдельное название - Dungeon synth - для той музыки, которую в начале девяностых пытались упихать то в неофолк, то в мартиал индастриал, то в дарк этереал эмбиент, то аж в ритуал электро.
рецепт простой - незатейливые синтезаторы, ставящие своей целью создание апокалиптично-медиевально-ритуального настроения, вполне подходящие для тусовки начинающих средневековых реконструкторов или толкинистов, но у любителя оригинальной музыки вызывающий тоску зеленую.
я не знаю, почему апологеты этого стиля выбирают настолько кондовые синтезаторные звуки, с какой целью - это прямо какой-то средневековый восьмибит.
с такими мыслями я приступал к прослушиванию проекта Tartavara, но судьба над собой смилостивилась послав мне не худшего представителя этого чудесного направления.
в целом понравилась сама обработка традиционно пластмассовых синтезаторов - при желании, легко можно воссоздать у себя ощущения, сравнимые с таковыми при прослушивании The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud или Triarii.
за одним исключением - чрезвычайно всё однообразно.
один и тот же мелодический ход повторяется на протяжении всего трека, а в треке следующем повторяется другой, но очень похожий на первый.
из-за этого музыка проекта, на мой взгляд имеет сугубо прикладной, фоновый характер - под какую-нибудь игру или для средневеково стилизованной уборки по дому.
когда начинаешь вслушиваться в саму музыку, потихонечку озвереваешь от этого однообразия.
хотя не знаю - может быть именно таков был замысел авторов?
в любом случае, в нынешнем виде музыка Tartavara - продукт для узко специализированной аудитории.
чтобы замахнуться на что-то большее остро требуется развитие.
может быть, начать работать с вокалом?
за
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:TARTAVARA - Дискография