gitarist012 это не ауттейки. К моменту, когда это начали писать (февраль 1986-го) "Это не любовь" уже полгода как вышла. И на басу здесь играет Игорь Тихомиров, Титов уже ушёл на тот момент из группы. Каспарян и Гурьянов в "Летописи" прямо называют эту запись "альбомом", который писали и не закончили.
Алексей Вишня тоже подробно рассказывал
в интервью о том, как это писали, почему бросили, и как потом музыканты "Кино" у него эту ленту свистнули после смерти Цоя и выпустили на сборнике "Неизвестные песни".
Цитата:
В 1986-м, в группу Кино пришел новый басист Игорь Тихомиров. Он давно уже вырос из музыки группы Кино, и играл в ней, скорее, из понта. Мы тщетно пытались записать альбом – ничего не получалось. Нам нравилось, как записалась «Братская Любовь», но тяжёлые песни звучали убого.
Вторую «Это не Любовь» Витя уже не хотел: зрело настроение «Группы Крови», а достигнутый предел в качестве звучания был непреодолим, тянул назад. Времени на запись было очень мало. Начинали мы в десять, а к половине второго мне же нужно было выезжать на работу. Я стал пользоваться такси, чтобы улучить еще хотя бы сорок минут. Эти песни мы писали для дипломной работы киевского режиссёра Сергея Лысенко «Конец каникул». Альбома так и не получалось.
Так что это совершенно отдельная запись как от "Это не любовь" (сделана гораздо позже), и от "Группы крови", которую музыканты записали сами, и у Вишни только сводили. Я понимаю, что после "Нерукотворного альбома" и прочих фейков типа "Черновиков альбома Грязный асфальт" фанаты Цоя не любят словосочетание "Не выпущенный альбом", но в данном случае это он и есть.
И да, у меня
в раздаче в lossless лежит копия получше. И дома лежит живая катушка, без компьютерной обработки вообще, со всем трёпом между песнями. Она примерно в 45 минут длиной, это стандартная длина альбома того времени, и чётко делится на стороны.