Archi_ · 05-Июн-14 20:17(10 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Мар-16 16:12)
OS X Yosemite Год выпуска: 2015 Версия: 14F27 Разработчик: Apple Inc. Платформа: Intel only Системные требования:
Intel CPU, 2Gb ram, совместимая видеокарта. Описание:
За годы своего существования OS X претерпела множество изменений.
Но её определяющие качества — мощь, простота и элегантность — остались неизменными.
Создавая OS X Yosemite, мы старались сделать систему ещё мощнее и удобнее в использовании, сохранив её основные элементы.
Это важный шаг в эволюции OS X. Не только с точки зрения обновлённого дизайна, но и в том, что касается расширения ваших возможностей.
Кропотливая работа над обновлением OS X заключается в продумывании всех элементов интерфейса до мельчайших деталей.
Некоторые отличия заметны сразу, например, полупрозрачные окна и усовершенствованные панели инструментов.
Но есть и множество небольших изменений, таких как кнопки, иконки и системный шрифт.
И чем больше вы пользуетесь своим Mac, тем больше удобных деталей вы замечаете. И, конечно, тем больше они вам нравятся.
Полупрозрачность некоторых элементов интерфейса OS X Yosemite позволяет вам лучше сконцентрироваться на том, чем вы занимаетесь.
Полупрозрачные панели прокрутки укажут на то, что не весь контент поместился на экране.
А полупрозрачная боковая панель даст возможность увидеть неактивные окна.
Интерфейс вашего Mac становится совершенно индивидуальным в зависимости от того, какие окна у вас открыты и какие обои на вашем рабочем столе.
Обновляя OS X, Apple Inc. ставила перед собой задачу не только улучшить интерфейс, но и сделать систему более функциональной.
Удалось реализовать в ней мощные и интуитивные функции, которые всегда будут под рукой.
И теперь вы можете быстро получить важную для себя информацию, не отвлекаясь от текущих дел. Что нового:
В обновлении OS X Yosemite 10.10.5 повышена стабильность, совместимость и безопасность компьютера Mac. В этом обновлении:
• Улучшена совместимость программы Mail с некоторыми серверами электронной почты.
• Исправлена ошибка в программе «Фото», препятствовавшая импорту видео с камер GoPro.
• Исправлена ошибка в программе QuickTime Player, препятствовавшая воспроизведению файлов Windows Media.
исправленные уязвимости Доп. информация:
The OS X v10.10.5 Установка на GPT или MBR.
Загрузчик: Clover 3253Создание установочной флешки. Все действия производим в любимой Windows:
скрытый текст
Видео - http://youtu.be/nhAVUHWNNaw
[*] Монтируем образ 10105usb.iso
[*] Используем флешку минимум 8 или больше. Вставить в флешку юсб, вызвать diskpart, написать
list disk
определить номер флешки
написать
sel disk x (где x номер флешки)
написать
clean
exit [*] Устанавливаем R-Drive (в раздаче).
[*] Разворачиваем образ 10.10.5.usb на флешку.
скрытый текст
[*] добавить другой объект
[*] Прописать мбр сектор (для UEFI можно не делать)
скрытый текст
Запустить BOOTICE
выбрать process MBR
расстанивть галки как на скрине
[*] Перезагрузить ПК, загрузить с флешки и установить Мак.
[*] По окончании перезагружаемся еще раз с флешки, но выбираем в меню загрузчика раздел со свежеустановленным Mac.
[*] После удачной загрузки - устанавливаем загрузчик и необходимые кексты.
Привет коллеги! ) При загрузке, зависает с радужным указателем мыши. Но если грузить в safe mode, то грузится норм, но не могу установить загрузчик, так как не показывает содержимое флешки, хоть она и подмонтирована.
Подскажите в каком направлении рыть. ))
67579710Привет коллеги! ) При загрузке, зависает с радужным указателем мыши. Но если грузить в safe mode, то грузится норм, но не могу установить загрузчик, так как не показывает содержимое флешки, хоть она и подмонтирована.
67579710Привет коллеги! ) При загрузке, зависает с радужным указателем мыши. Но если грузить в safe mode, то грузится норм, но не могу установить загрузчик, так как не показывает содержимое флешки, хоть она и подмонтирована.
видеокарту надо запустить. какая она у вас ?
Системная плата Intel DH67BL. Когда стояла винда, писала что Intel HD 2000. Макось пишет Intel hd 3000.
Всем привет!
Все делал по инструкции. НО! Проблема следующая, после установки OS X, предлагается перезагрузка... все черный экран... помогите если есть возможность. Заранее благодарен. Ноутбук Asus x66ic
Процессор: Intel Core 2 Duo T6570
ОЗУ: 3Gb
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 220M // Вроде нашел возможную причину в мануале "Клевер цвета хаки", но не могу понять куда именно "GraphicInjector=Yes" необходимо в файле "config.plist" вставить? И чем его открыть на Windows?
Не дает перейти к установке. При запуске выбираю Boot into Mac OS X 10.10.3, появляется строка EFI loaded from ... потом root device is ... После этого перезагрузка. С чем может быть связано?
Ноутбук Lenovo ThinkPad X240, Intel Core i5 4200U, Intel HD Graphics 4400.
Поставил карточку NVIDIA 9500GT(интегрированную в биосе не отключал пока). Удалось загрузиться с флешки в обычном режиме. Из PostInstall установил package Clover.
Загрузка с винта - тут же паника.
Как известно, финальная версия OS X Yosemite 10.10.3 вышла 08 апреля 2015 года, – с номером сборки 14D131.
Но, уже 16 апреля Apple Inc. выпустила накопительное обновление для OS X Yosemite 10.10.3 с исправлением ошибки видеодрайвера,
которая могла препятствовать запуску компьютера с определенными программами записи видео.
Вместе с вышеуказанным накопительным обновлением, Apple Inc. разместила в Mac App Store и обновленный образ системы OS X Yosemite 10.10.3 с номером сборки 14D136.
Стóит отметить, что Apple Inc. решила дату размещения образа системы в MAS оставить без изменений.
Новой датой размещения указанного образа системы следует считать 16 апреля 2015 года.
перешел на 10.10.4 без проблем работает стабильней
Парни, помогите. Скачал вашу раздачу. У меня конфигурация такая i7 3770, видяха GTX750, мамка ASRock B75 Pro3-M и 16Гб оперативы. Сделал все один в один как в раздаче. Загружаю через флешку, он открывает, меню кловера. Я нажимаю на установку (самая левая иконка). Происходит все как обычно у всех, куча текста пробегающего. Но в итоге он просто доходит до момента какого то и просто перезагружает комп. Может ли это случаться потому что я не отформатировал диск на которой до сих пор стоит винда? Может ли быть что это из за того что я использую внешний HDD? Посоветуйте чего пожалуйста! Вот на чем обрывается:
Archi_
А что делать с черным экраном? Изучил Клевер цвета хаки и форумы. Поставил включение видеокарты в файлике "config.plist". Но после 15-ти (иногда 16, иногда 22) минутной установки, требует перезагрузки, и уходит в выключенный экран на ноуте. Что это может быть? И как это вылечить?
konondoyl
Спасибо за совет. Карта прописана в опциях, инжект пробовал включать, даже добавил постоянный вкл. в конфиг. Что может еще быть? И еще вопрос, а если я OS X ставлю на отдельный раздел, но на другом у меня винда, а после попытки установки хакинтоша, в винду я не могу зайти. Пишет мисинг операйшен систем?
foxbook
мбр патч забыли или не установлен или нет загрузчика на диске после попытки установки хака , проще сделайте отдельную флешку с кловером установка в биосе стартового диска или флешки с ней стартуйте системы и настраивайте хак потом переносите на хак раздел правильный сонфиг и кехты в нужную папку и бот не затрагивая винду.
foxbook
мбр патч забыли или не установлен или нет загрузчика на диске после попытки установки хака , проще сделайте отдельную флешку с кловером с ней стартуйте системы и настраивайте хак потом переносите на хак раздел правильный сонфиг и бот не затрагивая винду.
А я с отдельной флешки с кловером с этой раздачи и запускаюсь. Я конечно сильно извиняюсь что голову морочу, но по поводу ваших пояснений можно подробней что и как нужно сделать? Я немного в этом сероват
На этой версий останавливается на:
AppleLPC:start - Could not find IOPlatformPlugin driver
а без кекста FakeSMC просто серый дисплей
вот хар-ки:
Lenovo G570
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5-2430M, 2800 MHz (28 x 100)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point HM65, Intel Sandy Bridge
DIMM1: Samsung M471B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6300M Series (1 ГБ)
Звуковой адаптер Conexant Cx20590 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 Port SATA AHCI Controller - 1C03
Сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Wi-Fi Broadcom 802.11n
на начальном этапе загрузки выдает:
2:939 0:000 not found
И выбрасывает в boot меню флэшки.
в чем может быть проблема? Железно абсолютно новое. Ничего на нем не стояло. Может в отстутствии разделов на жестком диске?
Все ставится, все запускается, но только с флешки - с жесткого диска, после установки на него, бут не идет. То есть нужно содержимое флешки скопировать в папку EFI жесткого диска или что?
67601803на начальном этапе загрузки выдает:
2:939 0:000 not found
И выбрасывает в boot меню флэшки.
в чем может быть проблема? Железно абсолютно новое. Ничего на нем не стояло. Может в отстутствии разделов на жестком диске?
господа подскажите!!
стоит 10.9.5 через кловер все работает как часы, пытаюсь накатить на отдельный винт 10.10.3 с этой раздачи
чтобы не пробовал тухнет экран, пробовал и эту раздачу и установленную одно и тоже, на установленную систему перекинул кловер все конфиги проблема не проходит, через хамелеон, та же проблема
как лечить куда копать? железо в подписи
Иногда при запуске, еще без установки кекстов, интерфейс летает. А стоит перезагрузиться вот сразу все тормозит жутко и долго открывается. Просто сборку эту уже ставил и все работало. А теперь куча проблем, не могу скрипт через терминал запустить. Пишет Permission denied. Командой sudo -s пользуюсь.