miha2154 · 24-Май-14 12:03(10 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Апр-16 18:28)
Не отпускай меня / Never Let Me Go Страна: Великобритания, США Жанр: фантастика, триллер, драма Год выпуска: 2010 Продолжительность: 01:43:46 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) R5 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) 1 канал Субтитры: нет Режиссер: Марк Романек / Mark Romanek В ролях: Кэри Маллиган, Эндрю Гарфилд, Кира Найтли, Иззи Мейкл-Смолл, Чарли Роу, Элла Пурнелла, Шарлотта Рэмплинг, Салли Хокинс, Кейт Боуc Ренна, Ханна Шар Описание: Троица главных героев выросла в интернате и была лишена любого контакта с окружающим миром.
Но со временем друзья узнают, кто они на самом деле… Доп. информация: Рип с канала Первый HD. Из видеоряда удалены все посторонние вставки. Восстановлены финальные титры в полном объеме и нормальной скорости. Добавлены дорожка mvo и оригинальная с BD. HDTV имеет иное наполнение кадра, чем BD и DVD http://screenshotcomparison.com/comparison/76058 Сэмпл: http://multi-up.com/1098097 Качество видео: HDTVRip Формат видео: AVI Видео: MPEG4, XviD, 720x400 (16:9), 23.976 fps, 1 901 Kbps (0.275 bit/pixel) Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps, CBR - R5 Аудио 2: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR - 1 канал Аудио 3: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 448 Kbps, CBR - английский
MediaInfo
Общее
Полное имя : M:\Не отпускай меня.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,18 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 43 м.
Общий поток : 3013 Кбит/сек
Название фильма : Не отпускай меня / Never Let Me Go (2010)
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Авторское право : miha2154 Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1901 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 (23976/1000) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.275
Размер потока : 1,38 Гбайт (63%)
Библиотека кодирования : XviD 65 Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Размер потока : 333 Мбайт (15%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Заголовок : Профессиональный (многоголосый закадровый) R5 Аудио #2
Идентификатор : 2
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Размер потока : 143 Мбайт (6%)
Заголовок : Профессиональный (многоголосый закадровый) 1 канал Аудио #3
Идентификатор : 3
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Размер потока : 333 Мбайт (15%)
Заголовок : Английский
Скриншоты
Торрент перезалит 18.04.16 - Из видеоряда удалены все посторонние вставки. Восстановлены финальные титры в полном объеме и нормальной скорости. Добавлены дорожка mvo и оригинальная с BD.
Действие фильма происходит в альтернативной реальности , где у овечки Долли есть много "родни".
То есть , англо-саксы , начавшие две Мировые войны , додумались клонировать людей , чтобы в дальнейшем распределять их органы между 100-летними старпёрами .
Что странно , клоны , в общем , смирённо несут свой крест .
Изощрённые же твари - англосаксы не идут проторенной дорогой, нет! Зачем вводить клона в состояние клинической смерти и сразу пускать его в расход?
Лучше уж вырезать органы по одному , чтобы пожил ещё , попереживал , помучился !..
Сам по себе фильм специфичен , нетороплив , как сама судьба , без экшена и неожиданностей ; сюжет течёт плавно , как равнинная река .
Не думаю , что понравится большому кругу зрителей .
Ещё думаю , что
Настроение, конечно, испорчено. Какая изуверская фантазия! Такой сентиментальненький, цивилизованный фашизм.
С одной стороны – это результат культурной мутации (англ-яп. - в случае с Исигуро).
С другой стороны, западноиды в последнее время повернуты на сюжете с донорстовм органов (см. еще «Биологический материал» - роман Хольмквист). И все это в отличной порядке, без сопротивления со стороны жертв – в обмен на комфорт. Только немного сентиментально. Поживи немного, погрусти, пока не вырежут почку …
Симптом? Да. Эта цивилизация уже знает, что скоро умрет. Но ей хочется сделать это «не доставляя беспокойства», ради продления комфортного существования, добровольно жертвуя важнейший орган за другим. Сколько может быть таких «пожертвований»: два, три?..
Заинтересовал фильм, посмотрим... да, органы пересаживать - это уже возможно, любую плоть, вплоть до головы и сердца...Но вот только беда - Душу нельзя пересадить! Она у тебя одна и на всю твою Жизнь, "... покуда светит Ярило-Солнце... ", как говорится в ВЕДАХ. И никуда от своей Души, от своего Опыта не деться... ОН с Тобой навсегда... Извиняюсь за фил. отступление, потянуло... PS - Душу пересадить,"поменять" в бытовом понимании - нельзя. ЕЁ можно только ПОТЕРЯТЬ НАВСЕГДА!... Это не я придумал, это мадам Блаватская, в " Разоблаченной Изиде "...
Самая настоящая мутотень! Ходят все туда-сюда, разговаривают, чего-то возятся... и всё это под тянущую музыку. Скукотища невозможная. С самого начала фильма все знают что их готовят для органов и никто ни слова не возражает. Никакого протеста до конца фильма! Зачем смотреть эту тягомотину? Я думал там появится какой-нибудь ЧеГевара. Так ведь нет- все идут как барашки на смерть. Я согласен- может быть читать про это книгу и интересно, но смотреть про это фильм не интересно ни капли!!! Где завязка-кульминация-развязка? От начала и до конца ТЯГОМОТИНА! Большой совет для всех желающих посмотреть фильм на тему пересадки органов- посмотрите лучше наш российский и очень классный фильм 1998 года "Контракт со смертью" Вот в нём есть всё, включая классных актёров! Ещё раз убеждаюсь что наше кино в 100 раз лучше! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3831247
Вот как надо снимать подпольные коммунистически фильмы в условиях «временного господства капитала». Фильм четко дает намек на современное общество основанное на «эксплуатации человека человеком». Причем, в отличие от придуманного киношниками виртуального мира, у окружающих нас реальных людей эксплуататоры-капиталисты производят «выемки» не органов (они и так по мере старения человека, как известно, «отмирают»), а более ценного ресурса – РАБОЧЕЙ СИЛЫ! Как известно, согласно К.Марксу, именно рабочая сила, как товар является главным ресурсом с помощью которого «немногие» паразитируют над «многими». Одними почками и яичниками «сыт» не будешь. Надо не только, чтобы кто-то вначале элементарно пересадил их вам (та самая эксплуатируемая «рабочая сила»), но и чтобы после пересадки вы сами не сильно «эксплуатировали» свои «обновки». За вас обязательно должны работать другие: эмигранты (как легальные так и нелегалы), малоимущие и т.п. Но лучше (продуктивнее) всего это конечно т.н. карьеристы – наемные работники работающие «на дядю», как «на себя». Куда там тупым роботам и ленивым нелегалам! Именно инициативным и предприимчивым карьеристам эксплуататоры всех времен и народов вот уже несколько тысячелетий (аккурат со времен возникновения «семьи, частной собственности и государства») не перестают говорить – НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ!
Торрент перезалит 18.04.16 - Из видеоряда удалены все посторонние вставки. Восстановлены финальные титры в полном объеме и нормальной скорости. Добавлены дорожка mvo и оригинальная с BD.
miha2154, большое спасибо!
Фильм вышел давно, уже масса людей его посмотрела, многие и книгу прочитали, а потом и отписались. Я фильм посмотрела только что. Начала читать на Кинопоиске отзывы и бросила это занятие, потому как фильм вызвал очень неоднозначное впечатление, оценки там очень сильно разнятся -от 1 до 10... И оно понятно. Фильм тяжелый... По мне так, неважно, что сильнее: фильм или книга. Редкая экранизация не вызывает нареканий.
Здесь главное - задета одна очень главная этическая проблема, морально-нравственная.
Когда человек лежит в больнице и страдает, ждет орган для пересадки, для продления своей жизни, он не задумывается откуда /чей он будет. А наши доблестные генетики именно до такого и мечтают дойти. Выращивать ... для замены.
И здесь - болезненная тема, которой я не буду касаться. Но слова из фильма очень-то приоткрывают завесу/тайну (понимаемую немногими, к сожалению): "Мы создали Галерею не за тем, чтобы заглянуть в ваши души. Мы создали Галерею, чтобы увидеть, есть ли они у вас вообще...".
Сейчас еще не все осознали, что таких бездушных людей уже создано достаточно много, и именно они будут скоро создавать такие заведения/интернаты...ну и т.д. Так что фильм-утопия может стать в недалеком будущем реальностью.
Сегодня услышала, что "В Мексике предварительно одобрили автоматическое донорство от покойных".
Согласно предложению, у умерших людей при условии отсутствия медицинских противопоказаний органы и ткани могут изыматься для целей донорства в автоматическом порядке, без согласования с родными.
Куда катится мир!
куда катится мир?
Он уже давно прикатился, это называется капитализм. Выше человек верно раскидал за Маркса. Капитализм - это "цивилизованное" людоедство, в фильме буквально на органы разбирают, а по сути заживо жрут, а в жизни - дядя, на которого ты работаешь, и капиталистическое государство - съедает твою жизнь, твое время, наживается на тебе.
Мне кажется, что идея клонов для запчастей уже во многом устарела.
По крайней мере, ученые сейчас вовсю работают на выращиванием органов из стволовых клеток. Кстати, насчет клонов и их душ - есть японский фильм "Клон возвращается домой": очень интересный взгляд с точки зрения восточного человека)
75743743есть японский фильм "Клон возвращается домой": очень интересный взгляд с точки зрения восточного человека)
Автор романа сам восточный человек, к тому же японец
Книга произвела сильное впечатление, после нее фильм будет тяжело смотреть, поэтому пока в закладки.
72517351офигенный фильм.. особенный, трудный, пронзительный. очень трагичный
daэna11 писал(а):
75092299Здесь главное - задета одна очень главная этическая проблема, морально-нравственная.
Когда человек лежит в больнице и страдает, ждет орган для пересадки, для продления своей жизни, он не задумывается откуда /чей он будет
Vg18 писал(а):
75113994Сегодня услышала, что "В Мексике предварительно одобрили автоматическое донорство от покойных"
Много раз смотрел вот этот клип: https://www.youtube.com/watch?v=Rfd1vopkmPM (ради песни Тани Казючиц). И вот, наконец, надумал посмотреть фильм, фрагменты которого использованы в этом клипе
А фильм оказался фантастически интересным, пронзительным. Уже во время просмотра у меня появилось ощущение, что вся печаль нашего мира опустилась на этот фильм. И это ощущение особенно усилилось в финале, когда пошли титры, сопровождаемые божественной музыкой.........
Думаю, что я больше не буду слушать песню Тани с видеорядом из этого фильма. Настолько этот фильм потряс меня...........
Фильм замечательный. Потому что говорит о главном: о нравственных проблемах, стоящих перед человечеством. И фильм снят так, что важность этих проблем дойдёт до каждого нормального человека. И главное... не оставит его равнодушным
Да, проблема донорства - тема неоднозначная. Хотя современные учёные давно пошли дальше: работают на молекулярном, клеточном уровне, пытаются изменять ДНК и т.д. (я в этом не спец, возможно, неправильно выразился
Как это заманчиво! Живёшь, ни о чём не думая, прожигаешь своё здоровье........... а потом бац!!! и снова, как молодой, здоровый
Лично я, отрицательно отношусь ко всем этим работам. Да, со временем научатся приводить ДНК к идеальному виду, избавляя людей от многих проблем, которые передавались из поколения в поколение. Вроде здорово...........
Но это может привести к обезличиванию челов.расы: все станут одинаковыми (пусть и идеальными.......... и это будет конец..........
Все мы разные. И это огромное счастье. Каждый человек должен самостоятельно пройти свой путь, познавая мир, совершенствуясь, старея и обрастая болезнями. Но это мой путь. И я хочу честно и осознанно пройти его (не прибегая к искусственным методам
Жизнь прожить - не поле перейти. Это не беспечная, весёлая прогулка... а каждодневный тяжёлый труд, направленный на постижение этого мира и собственное совершенствование. Только так можно стать сильнее, чтобы полноценнее проходить отведённый тебе жизненный путь. А не надеяться, что кто-то за тебя сделает твою жизнь счастливее.............
Жизнь, данная каждому из нас........... это и есть самое большое счастье. И, в первую очередь, от нас самих зависит, как мы этим счастьем распорядимся...........................................
И ещё. О несколько неожиданных временных периодах, в которых происходят события фильма. Года уже из нашего прошлого (20 век), а говорится, вроде, о будущем, которое нас может ждать. Возможно, авторы хотели подчеркнуть, что будущее начинается уже сегодня. И от нас самих зависит, каким это будущее станет....................................... Ладно. Писать об этом фильме можно бесконечно. Скажу ещё только, что создатели фильма, по-моему, призывают нас более нежно и бережно относиться ко всему живому. А это весь мир, который нас окружает
Конечно, в нашей повседневной жизни невозможно следовать завету: Не убий! Мы ради пропитания регулярно нарушаем этот завет (либо закрываем глаза на то, что кто-то делает это за нас...........
Я давно живу в селе. И мне иногда приходится зарезать какую-нибудь курицу. Но перед этим я прошу у неё прощения. Потому что твёрдо знаю, что все живые существа ничем не отличаются от нас, людей. Весь мир вокруг нас... живой. И очень важно бережно относиться к этому миру, сохранять этот живой мир. Иначе он постепенно станет искусственным, синтетическим...........................
Спасибо. grecofu- маленько не согласен с Вами. Это не проблема донорства. Донорство - Ты готов, согласен? Да? Ну конечно да. Тогда по рукам и подпиши. Это проблема выращивания людей на запчасти без их согласия. buda2014- не до конца согласен и с Вами. Вы уверены, что это возможно только при капитализме?
78440849Это не проблема донорства.
Это проблема выращивания людей на запчасти без их согласия.
Но ведь grecofu не об этом! Согласен или не согласен... Это отдельная тема. Согласен, потому как не понимает нравственной стороны. grecofu совершенно о другом. И он очень здорово, по-своему, чисто интуитивно, без всяких знаний, точно вышел на истинное понимание проблемы. Это я уже после массы прочитанного, могу сказать, что болезни нам даны как искупление за грехи. Вот все ропщут....ну, почему нам Господь не помогает...за что мне... я, мол, прошу, молюсь, а он...тишина. А как он должен помочь, например, больному? Вылечить? Когда человек был праведен, он не болел и был в гармонии как во внутренней (был целостным), так и с природой. А как только сделал что-то не то, его, по-началу, начали предупреждать через события, приметы, символы - так не делай, так не говори, так не думай,...,.. . Но он не понял, не прислушался, не присмотрелся, а если и увидел, то не понял к чему бы это. Тогда подсказку усложнили - человек заболел. Т.е. есть связь между грехом и болезнью. Тут уж он должен был прислушаться к себе, понять - за что? За что Господь его наказал. Помните, у Ефремова в "Лезвии бритвы" пацан заболел. Бабушка его в баньке выпарила, медом напоила, на печку положила и говорит... давай, вспоминай, милок, где согрешил. Т.е. получается, что болезнь - это подсказка, чтобы задумался человек, в чем он согрешил. Раньше, поэтому священник и был врачевателем души и тела. Душа очистится, тогда и тело тоже очистится. Бабушка лечила тело, но и о душе мальчика не забывала (в книге) - учила думать.
Я к чему? Убирая болезнь тела, душа остается больной у человека. Человек ничего так и не понял, не изменился. Заменили ему один орган, ну, тогда, наверняка, заболит другой. Ибо искупления-то не было. Если не успеет, то этот долг будет висеть на нем или на его потомках.
За вмешательство в ДНК человек (наши доблестные ученые) попадет сразу в Ад, мне кажется. Потому как он Божье творение хочет заменить своим. Думает, наверное, что он умнее Господа Бога - лучше исправлять не сущность человека, а лишь его тело, оболочку. Вот за такое вмешательство вы думаете они не будут болеть соответствующими болезнями, и их род не будет болеть? Т.е. бедные потомки будут за это расплачиваться. Ведь в ДНК зашифрована вся родовая информация.
Так что, grecofu прав - надо прожить свою жизнь самому, со своим болячками. Кто еще не умеет видеть все причинно-следственные связи (за что, почему, откуда), тот будет расплачиваться болью, страданиями. А все искусственное - не к добру. Как и искусственные дети, кстати. Да, grecofu, gggggennadij - это женщина (в профиле прописано).
Как быть? Да никак. Жить, страдать, мучиться, пока, наконец, не поумнеешь и не станешь задумываться о чем-то более высоком, чем суета сует. Всему свое время. Иногда полезно побыть атеистом.
Про Невзорова ничего не знаю и, если честно, и не хочу знать, ибо уверена, что он толкового ничего не скажет. А поповедение - это что? Про зад с чириками, про геморрой? Делится опытом лечения?
Фильм сам по себе потрясающий во всех смыслах этого слова. Но только не оставляют в покое несколько моментов:
1. Роман настолько стар что 80-90-е годы для автора будущее? Или это происходит в параллельной вселенной?
2. А где у клонов инстинкт самосохранения, почему они покорны как овцы, да и вообще как-то все не правдоподобно и крайне не реалистично.
Но если это все опустить то фильм можно рассматривать как предупреждение о этичности и как историю невероятной любви трогающей до глубины души.
Кстати за день до этого фильма посмотрел фильм "Лобстер" крайне рекомендую к просмотру, они очень похожи как две грани одного алмаза по абсурдности и в тоже время невероятно глубокому раскрытию человеческой сущности.
Дима_59
Мне кажется, что время действия фильма - не очень далекое будущее, если всё пойдет так, как сейчас у нас в мире. Генетики вовсю стараются, торопятся, и даже наше руководство их подталкивает к новым достижениям. Вот прямо несколько дней назад сама слышала. Хотя в древних текстах написано, что есть несколько областей, в которые категорически нельзя влезать. Генетика - одна из них. Но... Зачем такое читать??? Видимо, оно, руководство, сплошь и рядом - атеисты, хоть мы и видим в праздники их молящимися в храмах. На то они и праздники... А в будни - можно быть атеистами. Я к тому, что детки эти лишены инстинкта самосохранения, или он генетиками приглушен специально. Они ведь выросли в замкнутом мире, и над ними хорошо поработали. Они своеобразные зомби. Дело техники, немудренной даже. Если зомбируют людей уже сейчас, и они даже не понимают, что зомбированы, то что говорить о...
А кто же те люди, которые это все делают? Вот об этом уже было написано.
daэna11 писал(а):
75092299Сейчас еще не все осознали, что таких бездушных людей уже создано достаточно много, и именно они будут скоро создавать такие заведения/интернаты...ну и т.д.
Кто они? Откуда? Это вот те самые из пробирок, потому как туда Дух Божий не попал. Ведь человек долго и нудно ждет воплощения, чтобы создались условия, которые лично ему нужны для его дальнейшей эволюции. Это же программа Небесного Компьютера. Она не может раньше времени сработать, а только в определенный год, день, час, минуту, секунду ... А тут взяли скрестили/оплодотворили, когда им вздумается, насильно. И какой дух туда войдет, оживит вновь созданное? Вы не догадываетесь? Вот и получаются такие бездуховные, бездушные люди.
Да риск такого сценария в будущем существует. Но дело не в атеизме а в этических принципах. С одной стороны я рад за верующих религиозных людей наверно им так проще жить, с другой стороны мне обидно что общество не как не может очнуться от религиозного рабства.
Дело в том, что вера и религия - это совершенно разные понятия.
Вера - понятие многогранное. Это и путь к Богу, это и понимание, что все, что происходит и в мире, и с самим человеком, - не случайно, а есть результат выбора человеком (это так называемые причинно-следственные связи); это и совесть;....
Религия же - это свод законов, система взглядов (как пишет Вики), включающая морально-нравственные принципы, традиции, нормы поведения, обрядовую сторону и т.д.
А потому есть верующие разных религий. Именно религия показывает (должна) путь как стать свободным. Ведь свобода - это же не вседозволенность (что хочу, то ворочу). У нас есть только свобода выбора между добром и злом. Человек, делая неправильный выбор, связывает себя, и он будет несвободен до тех пор, пока не сделает правильный выбор.
Я к тому, что нет религиозного рабства. Раб - это человек не владеющий информацией, или не могущий ее понять, не умеющий её анализировать и делать выводы. Это человек, у которого нет Учителя, который бы его научил понятиям что есть добро, и что зло. Если человек духовно спит и не имеет такого учителя, то ему на помощь приходит (должна) церковь/школа, в которой есть священники/учителя, которые должны/обязаны ему помочь. А он потом сам будет делать выбор в определенной ситуации. Самостоятельно. К сожалению, церковь сейчас ... а священники... не все, конечно, ... а потому, и поэтому...
Тогда надо самому....пробуждать свой дух, который в зачаточном состоянии есть у каждого. А к духовно пробужденному человеку и учитель придет. Научит, поможет разобраться.
Вот сейчас из всех и делают рабов, внушая искореженные принципы морали, уничтожая традиционные ценности,черное называют белым, белое - черным, зло - добром, а добро - злом, причем, цинично, прикрываясь отсталостью/дремучестью народа (мол, на дворе ХХI век), который еле-еле, но всё еще держится за традиционные ценности. Все перевернули с ног на голову. И церковь, самое главное, - не помощница. Не везде, опять же.
Простому человеку не разобраться. Жуть.