Чемпионат Германии 2013-2014. 34-й тур. Герта Берлин - Боруссия Дортмунд
Герта Берлин VS Боруссия Дортмунд
Год выпуска: 2014
Вид спорта: Футбол
Язык комментариев:
Немецкий
Превью:
Матч между берлинской "Гертой" и дортмундской "Боруссии" лишён всяких турнирных интриг, но данное противостояние весьма интересно из-за одного человека – форварда "Герты" Адриана Рамоса. В прошлом туре "Сигнал Идуна Парк" попрощалась с Робертом Левандовски, который в следующем сезоне будет выступать за мюнхенскую "Баварию". Теперь в подобной ситуации оказывается "Герта" и Адриан Рамос.
Колумбийский форвард в этом сезоне забил шестнадцать мячей в Бундеслиге, а в следующем сезоне он будет выступать за "Боруссию", и именно ему предстоит заменить Левандовски в дортмундской команде. "У меня очень странные чувства в преддверии этой игры, – признался Рамос. – Это будет не самый радостный день для меня, учитывая, что это будет моя последняя игра за "Герту". Я провёл здесь пять сезонов, но переход в "Боруссию" – это шаг вперёд для меня, и я очень рад по этому поводу. "Боруссия" является одной из лучших команд в мире, и каждый игрок был бы год выступать за неё". Рамос также лестно отозвался о Роберте Левандовски, заявив, что горд тем, что именно его выбрали в качестве замены польскому форварду.
Интересно, что в матче первого круга между этими командами в Дортмунде была зафиксирована победа "Герты" со счётом 2:1. Причем берлинцы пропустили первыми на седьмой минуте, но после этого пропустили дважды от всё того же Рамоса и Аллаги. Правда в Берлине "Герта" играет против "Боруссии" не слишком-то удачно. Последняя домашняя победа в матче против "шмелей" была добыта в 2007 году, тогда "Герта" выиграла со счётом 3:2.
Судья: Стилер Тобиас.
Стадион: "Олимпиаштадион" (Берлин).
Качество:
HDTV
Формат: TS
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920 x 1080 (AR 16:9) 25fps 15 mbs
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps
Составы команд
Герта Берлин: Крафт, Пекарик, Лангкамп, Брукс, Кобиашвили, Хосогаи, Ндженг, Шелбред, Шульц, Мухтар, Вагнер.
Боруссия Дортмунд: Вайденфеллер, Фридрих, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Гросскройц, Йойич, Шахин, Мхитарян, Ройс, Левандовски.
Счёт матча
Левандовски 41’ – 0:1, Йойич 44’ – 0:2, Левандовски 80’ – 0:3, Мхитарян 82’ – 0:4.
Продолжительность
59 + 47