grecofu · 03-Май-14 11:11(11 лет 4 месяца назад, ред. 16-Май-14 22:39)
George Benson - The Other Side of Abbey Road Жанр: jazz Носитель: LP Год выпуска: 2004 Лейбл: A&M/CTI SP-3028/SCR SP-3055 Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/48 Формат раздачи: 24/48 Наличие сканов в раздаче: да Сэмпл: любой трек Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: EX Устройство воспроизведения: VPI Classic 2 Головка звукоснимателя: ZYX R1000 Airy 3 G Предварительный усилитель: AudioValve Sunilda АЦП: Alesis Masterlink ML 9600 Продолжительность: 31:55 Треклист: A1 Golden Slumbers - You Never Give Me Your Money 4:50
A2 Because - Come Together 7:27
A3 Oh, Darling 4:07 B1 Here Comes The Sun - I Want You (She So Heavy) 9:04
B2 Something - Octopus`s Garden - The End 6:25
Полезная инф-ция
A&M SP-3028: Arranged by Don Sebesky Produced by Chris Taylor 180g Virgin Vinil (www.Speakers Corner Records.com): George Benson: The Other Side Of Abbey Road
A&M/ CTI SP-3028
Format: 1LP 33rpm / gatefold sleeve
Manufacturer: Speakers Corner
Release Date: 2004-03-02 "The Other Side Of Abbey Road" - George Benson (g, voc); Herbie Hancock, Bob James (p, org); Ron Carter (b); Idris Muhammad (dr); Ray Barretto (perc); Don Ashworth (bs, b-cl); Freddie Hubbard (tr); Hubert Laws (fl), and many others Jazz purists probably turned up their noses when this LP appeared in 1970. George Benson, influenced by Wes Montgomery, had only just gone from being a well kept secret to a bright star in the celestial jazz firmament. Despite his tender age!! His youthful, happy-go-lucky ways may well have led him and his producer Creed Taylor to turn to this important Beatles album and – without great pathos or standing in awe - they put the music through a mincer as it were, adding a large pinch of jazz spice and a good portion of strings and Latin percussion on the way, and serving up this tasty dish to jazz freaks and beatniks.
Today, almost 25 years later, this compilation, which ranges from "Come Together" to "The End", has lost nothing of its freshness and certainly need not shy away from comparison with the originals. These are no mere copies but little masterpieces in which the Fab Four’s immortal ideas have been taken up and re-mixed. George Benson’s singing is unobtrusive and reserved, knowing full well that he cannot hope to compete with John and Paul - but as a guitarist he certainly can stand alongside George in every respect. The other soloists rank with Freddie Hubbard, Jerome Richardson and Herbie Hancock and offer a first-rate background in the arrangements from Don Sebesky. While this LP is certainly not a milestone in jazz history, one thing is certain: it opened up boundaries. And that is why it is worth listening to in this day and age.
Recording: October & November 1969 at Van Gelder’s Recording Studio, Englewood Cliffs, N.J., by Rudy Van Gelder / Production: Creed Taylor (SP-3055)
Обработка: Разрезал на треки и ослабил 2 моцных и смачных щелчка в Sound Forge 6.0
скрытый текст
не думая о грустном: о том, что при этом могу покалечить маленьких, бедных и ни в чем неповинных милых карапузиков (неведомых мне фреймиков (наверное, похожих на чудных эльфиков...:boy:
Бывает... (Прости, Господи, меня грешного...
Спектр, АЧХ, Уровень записи
Доп. информация: Оцифровка была сделана, когда я гостил в России (с пластинки (и на оборудовании) моего друга…
скрытый текст
Просто стало интересно послушать, как на 180g Virgin Vinil (Speakers Corner Records) звучит этот альбом (кстати, мой друг предпочел взять себе это переиздание на тяж.виниле, а не ориг.издание...
На трекере уже была оцифровка этого альбома (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2337323), но, послушав ее пару минут... я подумал, что и моя оцифровка имеет право на жизнь (тем более… пока оцифровок этого альбома не очень много (вроде...
Да… могло быть и лучше, если бы я хотя бы немного освежил пластинку перед оцифровкой на RCM…
Но свою RCM мой друг засунул почему-то в угол… и не пользуется ейной (а я не стал «хозяйничать» в чужом хоз-ве (ведь «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»…
Возможно, и тракт мог быть получше (и сам оцифровщик тоже…
Но больше всего меня огорчало то, что приходилось цифровать на каком-то неизвестном мне рекодере (с которого я даже не смог (по слабоумию) скинуть записанные файлы сразу на свой HD… а пришлось скидывать все это добро на болванку (что явно не пошло на пользу итоговому звуку…
В довершение всего… я совершил еще одну глупость: решил прислушаться к мнению уважаемого uaoa (который как-то посоветовал мне раздавать в Hi-Res)........ и впервые стал цифровать винилы в 24/48 (хотя лучше было бы в 24/44…
Кроме массы неудобств (и большого числа напрасно испорченных болванок… это ничего не дало…
В дальнейшем постараюсь не делать таких глупостей… а цифровать винилы в 16/44…
Ведь очевидно, что никакая долбанная оцифровка никогда не сравнится по звучанию с исходным аналог.звуком (так чего пыжиться-тужиться-выёживаться???...
Тем более мои оцифровки здесь на хрен никому не нужны…
На ошибках учатся… Исправлюсь…
vasilenko60
Я не против: мне что Крид, что Крис... все одно (т.к. ни с тем, ни с другим лично не знаком...
Скачал это в релизе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2337323
Спасибо, что поправили:
Мне понравилось, спасибо за оцифровку!!! 24-48 - это минимум для такого
И Вам спасибо... Рад, что удалось попасть в установленный Вами допуск (пусть и по минимуму...
Цитата:
в 16-44 вообще пропадут все нюансы и останутся только щелчки и сибилянты)))
А я (старый дурак) обычно перевожу понравившиеся мне оцифровки... в 16/44... и слушаю их на своем стареньком конвертере... и получаю наслаждение от музыки (а не от щелчков и сибилянтов... Бывает...
Я вообще считаю, что главное получить при оцифровке хороший звук... тогда это можно слушать даже в МР3 (будет не очень противно...
grecofu
Ага, в мр3. Записал тут песенку с шеллака и решил отправить другу, ну в самом минимальном допустимом. Перегнал в 320 мр3 (типа нормально для непосвященного). Слава богу послушал результат - сразу его в ведро. То, чего хотел показать другу, все исчезло.
ну, может, я просто не совсем точно выразился - как раз щелчки и сибилянты слушать и не хочется))) Просто на CD , как правило, по частотам всё нормально записано, но не хватает глубины(каждый называет это ощущение по-разному, я вот так), которая IMHO и ценна в винилрипе, и ради этой глубины можно смириться с треском и шипом. А если винилрип сократить до 16-44, глубина эта пропадает в 80% случаев, и практически никаких преимуществ перед CD не останется. Бывает, что по частотам преимущество у винила - но это преимущество, думаю, можно и на CD накрутить, просто подняв на эквалайзере низа и верха, и добавив до кучи немного теплого треска)))
Я Вам когда-то писал, что вполне осознанно остался в крепком Hi-Fi (и не полез в Hi-End...
скрытый текст
Просто я уже давно понял, что чем выше забираться вверх (по лестнице хайэнда... тем все меньше будет оставаться источников звука, которые ты сможешь слушать без раздражения...
Идеальный вариант такого восхождения... прослушивание студ.магн.записей на студ.оборудовании (в оборудованном для такого прослушивания помещении... (если речь идет об аналог.звуке...
А я простой всеядный меломан, который часто слушает даже самый низкопробный МР3... (если пока не удалось найти этой музыки в более приличном качестве...
Кроме того, если не забираться "слишком высоко"... то легче собрать сбалансированный и универсальный тракт для прослушивания (идеальный вариант: репродуктор радиоточки за 5 руб, который можно было без всякого напряжения слушать сутками (правда, и трансляции шли со студ.магн. (и по простому кабелю из старой качеств.меди...
И поверьте... мне достаточно комфортно в моем хайфае (т.к. он позволяет мне насладиться самой музыкой... а не звуками... (мне даже иногда становится немного жаль тех... кто уже не может получить удовольствия от МР3 (или 16/44... а вынуждены жить "за облаками"...
Но каждый выбирает свой путь (на то мы все и разные... (и это радует...
С уважением ildarrrr
Цитата:
А если винилрип сократить до 16-44, глубина эта пропадает в 80% случаев, и практически никаких преимуществ перед CD не останется.
Думаю... это самая распространенная здесь ошибка... И я с этим полностью не согласен...
скрытый текст
Я считаю, что звучание винилрипа всегда будет отлично от СД... т.к. оно будет в любом формате сохранять то звучание винила, которое сможет получить каждый конкретный оцифровщик...
У кого-то звук будет лучше, у кого-то... хуже...
Но если наша любит.оцифровка винила в 16/44 будет звучать лучше рипа с аналогичного офиц.СД... то это большое достижение...
Предлагаю сделать сравнение моей старой оцифровки, сделанной также на оборуд.моего друга (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4345985) с аналог.рипом с офиц.СД (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=788850)
Кстати, можете сравнить и с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3446983 (это оцифровка не на самом хилом оборудовании... и в 24/96!!!
А если винилрип сократить до 16-44, глубина эта пропадает в 80% случаев, и практически никаких преимуществ перед CD не останется.
Думаю... это самая распространенная здесь ошибка... И я с этим полностью не согласен...
скрытый текст
...
Но если наша любит.оцифровка винила в 16/44 будет звучать лучше рипа с аналогичного офиц.СД... то это большое достижение...
С уважением
Уважаемый grecofu, я не увидел, где тут большая ошибка. В оценке винилрипа в 16-44 по сравнению с CD у нас абсолютно те же фразы, сказанные чуть по-разному.
Другое дело, что касается оцифровки в 24-96 - там , на мой взгляд, очень много зависит от исходной записи. Если в оригинале не было проработано, то и на виниле будет фигня, и никакое разрешение рипа не спасет. Например, Polar AC Freddie Hubbarda в винил рипе тут на рутракере хуже , чем CD, хотя автор рипа потрясающий, с отличной аппаратурой и опытом. Скорее всего, японцы покопались с мастерами и вытянули для CD все, что можно. Но некоторые рипы, их большинство, явно лучше CD, но, естественно, это не математика - тут я не могу ничего доказать, добавлю лишь, что разница слышна и на HIFI , даже на недорогих ушах Sony MDR-XB920/RC , с которыми по улице гуляю ))) Давал послушать другим - 9 из 10 слышат разницу между flac и mp3, 6 из 10 слышат разницу между 16-44 и 24-96
у нас абсолютно те же фразы, сказанные чуть по-разному.
Не хочу быть невежливым... но я не заметил... что мы говорим одно и то же...
В любом случае... восприятие музыки - вещь сугубо субъективная (сколько людей - столько и мнений...
Главное... что нас объединяет любовь к хорошей музыке...:beer2:
Цитата:
6 из 10 слышат разницу между 16-44 и 24-96
я тоже прекрасно слышу разницу между разными форматами... но ради этой небольшой (ИМХО) разницы... не хочу утяжелять раздачу (и работу серверов... (а заодно... и энтропию Вселенной...
Просто оставляю за собой право на собственное мнение (недаром говорят: в семье... не без урода...
Меня не очень трогает роль урода и юродивого... важнее остаться самим собой...
С уважением bruk67
Код состояния винила поправил (может это даже улучшит звук оцифровки?...
3.3 При оформлении раздачи оцифровки, вне зависимости от того, кем она была выполнена, покажите не менее одного изображения спектра, АЧХ и уровня записи для оцифровок образом или не мене двух (для первого и последнего треков стороны виниловой пластинки) - для потрековых оцифровок на каждый оцифрованный носитель в раздаче. На скриншотах изображений обязательно должны присутствовать вертикальные и горизонтальные шкалы по краям изображения. Скриншоты изображений должны быть оформлены в виде кликабельных превью (ссылка из графы Превью - увеличение по клику) под спойлером. Полноразмерные скриншоты должны иметь разрешение, достаточное для того, чтобы нормально разглядеть цифры на шкалах.
Послушал с исправленным кодом состояния...звучит гораздо приятнее)))
grecofu писал(а):
63913192я тоже прекрасно слышу разницу между разными форматами... но ради этой небольшой (ИМХО) разницы... не хочу утяжелять раздачу (и работу серверов... (а заодно... и энтропию Вселенной...
Ваше право, конечно))) Только про роль юродивого не совсем согласен. Например, музыкальные инструменты возьмите: если купить гитару за $500 и за $2000, то разница в звуке между ними будет 10%, не более, при этом эту разницу можно практически к нулю свести, грамотно используя эквалайзер. Однако, тех, кто берет гитару за $2000, или за $5000, никто не назовет юродивым итд. - у каждого свой уровень, на котором наступает баланс между удовольствием и затраченными ресурсами)
Да можно просто "позаимствовать" в соседней раздаче и не заморачиваться
Мне не нужно заимствовать (есть своя картинка обложки (папка scans)...
Но я вижу, что теперь появились претензии и к картинкам спектров и т.д. (которые мне вообще непонятны...
Я отписался модератору и в ЛС, и в темах... но ответа уже третий день нет...
В принципе... модератор имеет право не отвечать на ЛС в течение 5 (вроде) дней... поэтому пока жду ответа...
Хотя думаю... проблема в другом (и скоро мои темы окажутся в отстойнике (тест.разделе... или сразу в Мусорке... я уже начинаю к этому привыкать...
Возможно, так мне дают понять... что я здесь "не ко двору"... (понять можно...
Спасибо за сочувствие (и удачи
В 80-м году меня этот диск просто потряс!! Я ходил пришибленный им не меньше месяца, и каждый день бежал домой с работы, чтобы очередной раз в тишине, на съемной квартире, послушать запись, которую сделал тогда с диска на доработанный приятелем "Ростов 102". Спасибо!!
78333410В 80-м году меня этот диск просто потряс!! Я ходил пришибленный им не меньше месяца, и каждый день бежал домой с работы, чтобы очередной раз в тишине, на съемной квартире, послушать запись, которую сделал тогда с диска на доработанный приятелем "Ростов 102"
Спасибо. Очень интересное сообщение
Да, в те годы информации было намного меньше, чем теперь. И это помогало часто более углублённо погрузиться в материал, с трудом добытый. И, несмотря на плохое часто качество звука, качество прослушивания самого муз.материала было обычно очень высоким
Теперь такое случается реже. Инф-ции море. И мы часто просто перелетаем от одной записи к другой, мимолётно скользя по ней... и не погружаясь достаточно глубоко в муз.материал.................
Моя жена частенько говорит: лучше меньше............ да лучше.............