Aleks_9.09 · 15-Апр-14 13:31(11 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Апр-14 13:35)
Verizon IndyCAR Series 2014. Этап 2. Street of Long Beach. Гонка Вид спорта: Автогонки Участники: Ryan Hunter-Reay, Scoot Dixon, Marco Andretti, Tony Kanaan, Michail Aleshin, Simon Pagenaud, Justin Wilson, Takumo Sato, Sebastien Saavedra, Carlos Munoz etc. Дата/Год выпуска: 13/04/2014 Язык комментариев: English Описание: 2-й этап сезона-2014 Американской гоночной серии на автомобилях с открытыми колесами Verizon IndyCAR Series. Гонка на уличной трассе в Лонг-Бич, штат Калифорния Автор рипа/записи: Alex_9.09 Качество: WebRip Формат видео: MP4 Видео: MPEG4Video (Xvid), 800x480, 30fps, 1600kb/s Аудио: MPEG Audio Layer III, stereo, 44100Hz, 128kb/s
Спасибо ребята за благодарность! Буду стараться дальше радовать раздачами любимых Чемпионатов!!! Кстати, если кому интересно, скоро появится на раздаче 2-й этап United SportsCar Championship в Лонг-Бич. Размер - 1Гб (полная гонка)
всегда был фанат f1, после того как они окончательно испортили всё из-за правил безопасности - нашёл для себя indycar, большое спасбо автор за размер и оригинальную озвучку.
очень жаль что f1 загубили окончательно - помню времена когда болел за нанжела менсона - 3 литра обьём, короба, дозаправки и тд., а сейчас - ... даже говорить не хочется - считаю что f1 перестала развиваться.
ATK6678
Не согласен с вами. Современная Ф1 конкурентная как никогда. Борьба очень плотная. Очень сильные пилоты. Может кому-то не нравится звук моторов - то это временно. Ф1 развивается в правильном направлении - снижению затрат. Поэтому взяли единый мотор 1.6 для ралли, WEC, Ф1. Внешний вид машин не радует, но это тоже временно.
Я например тоже считаю, что формула стала очень скучной - да картинка красивая, но на некоторых гонках просто засыпаю от скуки.
Что НАСКАР, что indicar: в разы интересней.
В данном случае про F1 я могу сказать что смотрел её с 2001-го по 2012-й включительно полностью. В прошлом году уже смотрел только отдельные этапы. Есть с чем сравнивать - лучшие времена Чемпионата, к сожалению, давно прошли. С 2002-го по 2009-й мне кажутся самыми лучшими. Еще и потому что тогда было очень много автопроизводителей - кроме и нынче выступающей Ferrari, которая кстати по 2008-й выступала действительно на высшем уровне, были еще и BMW, Honda, Renault, Toyota - каждая из этих команд была по-настоящему конкурентоспособной. Вот это была борьба!!! + McLaren присоединялся... Было очень жаль когда в 2008-м ушла Honda, но продолжал смотреть, но когда ушли BMW и Toyota - стало ясно, что Чемпионат покинули практически все автопроизводители, соответственно там стало не на что смотреть так как взамен приходили, особенно в 2010-м, настолько неконкурентоспособные команды, что они даже в GP2 были бы абсолютными аутсайдерами. Речь идет о Virgin/Marussia, Caterham, HRT. В принципе и выступления Toro Rosso раньше не радовали. В общем мало-помалу, особенно с этими ограничениями во всем, Чемпионат превратился в копию GP2, где одни частные команды и малые бюджеты. Но в GP2 хоть автомобили пока что симпатичнее.
В данном случае я полностью согласен со словами нового/старого босса McLaren Рона Денниса, который недавно заявил что все эти ограничения не нужны, в частности и в первую очередь ограничения бюджетов. Он считает что если у команды нет денег на создание и поддержание/развитие своего болида по ходу сезона то такая команда должна уйти из Чемпионата. В принципе я бы и хотел видеть Формулу такой, какая она была раньше - тесты по ходу сезона, двигатели V10 или, в крайнем случае, V8, отсутствие всяких электронных игрушек в виде KERS/ERS, которые обесценивают обгоны, больше автопроизводителей... Жаль что нет в мире больше такого Чемпионата.
В данное время мне кажется что как раз только IndyCAR может достойно заменять Формулу, хотя здесь и нет заводских команд и все унифицировано, кроме двигателей.
Смотреть его начал с 1-го этапа сезона 2012 и он мне после скучной и нудной Формулы был как холодный душ после горячей ванны. В первую очередь через непредсказуемость результатов, чего уже тоже очень давно нет в Формуле, где, например, в 2009-м практически со 100-й гарантией можно было сказать что за подиум почти на каждом этапе будут бороться пилоты на самовозках Brown и новоявленном шустряке Red Bull, а за ними будут гнаться Ferrari и McLaren. С 2010-го по 2013-й вообще и того разнообразия кандидатов на подиум, не говоря уже о победах, где всё было ясно еще до старта (сплошное лидирование Red Bull), не было и быть не могло...