крако · 07-Апр-14 13:54(12 лет 3 месяца назад, ред. 11-Апр-14 13:22)
InSSIDer 3.0.7.48 Год/Дата Выпуска: 2013 Версия: 3.0.7.48 Разработчик: MetaGeek Сайт разработчика: www.metageek.net/products/inssider Разрядность: 32bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Не требуется Системные требования: Microsoft® Windows Vista и Windows 7/8 (32-bit and 64-bit) Описание: InSSIDer - бесплатная утилита, которая сканирует доступные Wi-Fi сети и предоставляет массу полезной информации о них, как например мощность сигнала, MAC-адрес роутера, его производителя, использующийся канал, идентификатор SSID или публичное название сети, тип безопасности, скорость сети и многое другое. Кроме того мощность сигнала можно отслеживать с помощью наглядных графиков в режиме реального времени.
программа с недавних пор стала платной, а её до сих пор в интернете рекомендуют как бесплатную. это последняя бесплатная версия что я нашёл, думаю, многим будет полезна.
крако
большая часть программ всё ещё пашет на xp, поэтому машинально никуда не смотришь и качаешь
Для слепых как я, может спасти ситуацию надпись в описании, жирная, бросающаяся в глаза другим цветом - "НА ХР НЕ ПАШЕТ" ) и ссылку на др. версию
а за программу спасибо )
ForgottenWorld666
ну у меня вот например инет тупить начал... я загрузил инсайдер... через месяц после того как он начал тупить =) и чо оказалось? оказалось что куча народу подсела на мой любимый 11 канал. пришлось передислоцироваться. а пока лазил в настройках рутера, оказалось что в настройки добавили возможность менять ширину канала с 40 на 20 мГц, а раньше её не было. если б не инсайдер, который, по-моему, единственный показывает реальную ширину канала и занятые каналы, я бы не полез в настройки, не нашёл это, и не проверил что эта настройка работает =) так что вот
Спасибо за ответ.
Посмотрел, поменял канал на 13-й, выставил Японию, 40мГц (как тут советуют http://www.youtube.com/watch?v=G8PDftm6yIU ). А скорость по воздуху как была в 2 раза ниже, чем по кабелю - так и осталась (35-40 против 75-80). Кстати мой сигнал был в пределах "-17dBm" на 1-м канале, рядом с роутером. Cейчас такой - через 3 стены. (спойлер). Так вот не пойму как лучше - когда он ближе к "0" или к "минусовому максимуму", как у других. Роутер TP-LINK TL-WR941ND. Весь моСК уже вытек с этими настройками и не пойму толь настройки роутера являются причиной низкой скорости или настройки WI-FI адаптера на ноуте.
скрытый текст
И довольно странно, почему прога рекомендует 1 канал, если на нём сидят ещё пара-тройка человек (сигнал на 13-м канале вблизи роутера) :
крако
Почитал. Тож много неоднозначного. Ясно одно - всё методом "НТ". Просто ответьте - во втором спойлере нормально ли такое положение дел ? Если да, то походу ноут надо настраивать.
кстати программа имеет интеллигентную привычку скрывать большинство сетей после запуска... вы отключитесь от своей сети, потом подключитесь и смотрите в это время в инсайдер... может, увидите почему она первый канал предлагает
63522499программа с недавних пор стала платной, а её до сих пор в интернете рекомендуют как бесплатную. это последняя бесплатная версия что я нашёл, думаю, многим будет полезна.[/quotключ не идет фуфло все ето
О скорости на разных каналах однозначно сказать нельзя.При грамотном исполнении антенны бука мах мощность должны быть в середине диапазона а на краях ослаблено. 1 канал раньше советовали из за максимальной мощности передатчика. На верхних каналах она заметно падала. Это можно проверить настраивая свой WI-FI на разные каналы и контролировать по программе на другой машине уровень сигнала. На практике нужно стремиться использовать каналы с наименьшим числом станций и не увлекаться диапазоном 5 ггц.Там затухание сигнала в препятствиях очень велико. В критической ситуации для увеличения силы сигнала использовать любую металлизированную поверхность в качестве зеркала отражателя. Если вывести наружный разьем антенны вайфая и использовать наружную антенну,крайне простую в изготовлении,можно увеличить дальность в 3-4 раза.
.NET Framework 4.5/4.6 уже есть .NET Framework 4 (4.5 не поддерживает хр)
.NET Framework 4.5 накатывается от Windows Vista Service Pack 2 ,Windows 7 Service Pack 1 p.s.NET Framework 4.5 входит в состав Windows 8