Большие маневры / Les grandes manoeuvres Страна: Франция Жанр: комедия, мелодрама, драма Год выпуска: 1955 Продолжительность: 01:43:04 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Рене Клер / René Clair В ролях: Мишель Морган, Жерар Филип, Жан Десайи, Пьер Дюкс, Жак Фаббри, Жак Франсуа, Ив Робер, Брижит Бардо, Лизе Деламар, Жаклин Майян Описание: Красавец-офицер Арман де ла Верн заключает со своими друзьями щекотливое пари, что до начала маневров соблазнит неприступную Мари-Луизу Ривьер с такой же легкостью, как любую другую девушку. Его приключение заканчивается тем, что он по-настоящему влюбляется…Отдельным файлом в раздаче присутствует альтернативная концовкаКачество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD build 73 ~1628 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - дубляж Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - многоголосый Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - оригинал (отдельным файлом)
tеko
Спасибо! Я так люблю старые французские фильмы!
А раз я их люблю, то всегда, по мере возможности, смотрю на сабах либо озвучках. Прекрасный фильм! С любимыми актерами! Жерар Филип был женат один раз. Навсегда. И очень жаль, что он таким молодым ушел из жизни. Зато я его никогда не видела старым. Ушел молодым и красивым.
Он очень любил театр.
Те актеры, кто любят театр и служат в нем -- они самые лучшие в фильмах. Зрителя не обманешь.
Смотрела этот фильм в озвучке. Что-то не очень хорошо с озвучкой. Но я хотела слышать голос Жерара Филипа.
И я его слышала.
Думаю, что не прогадают те, кому интересно качество озвучки. Думаю, что это качество озвучки в советском дубляже лучше. Но не видела дубляж, просто делюсь мнением. tеko
СПАСИБО ЗА ФРАНЦУЗСКУЮ КЛАССИКУ!!!
Хороший новый закадр - не такой клоунский, как старый советский дубляж. Отличная реставрация картинки. Французам респект за их отношение к собственной классике.
И вторая концовка присутствует! Спасибо.
Борис Парамонов говорил об этом фильме на радио (21.07.2014 ):
"И тут я должен признаться: я не помню, чтобы картина в Советском Союзе показанная, кончалась так, как она кончается у Клера, что я разглядел, только недавно пересмотрев этот фильм. Героиня Мишель Морган, оказывается, кончает жизнь самоубийством, она отравилась. Ей-богу, в советском прокате этого не было. Это сцена сделана очень искусно, без нажима, даже без слов, в чисто визуальном ряду. ...это старый добрый мир кончил самоубийством – вот в этой самой Великой войне, как тогда называли на Западе первую мировую". http://www.svoboda.org/content/transcript/25465118.html
У tеko всегда хорошо выложено.