Amethystium / Transience Жанр: New Age, Ambient Страна-производитель диска: Norway Год издания: March 28, 2014 Издатель (лейбл): AM.mu Records Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:52:37 Источник (релизер): what.cd (lem79) / web Наличие сканов в содержимом раздачи: нет 01. Mono No Aware (Opening) (02:23) 02. Mesmerized (04:55) 03. Nightfall (04:30) 04. Luminescence (05:21) 05. Solace (04:40) 06. Faraway (05:35) 07. Saudade (04:55) 08. Some Kind of Sunrise (04:36) 09. Breathe Out (05:18) 10. Transience (05:28) 11. Epilogue (04:52)
Лог проверки качества
auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2 Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved. Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved. ------------------------------------------------------------ Processing file: [01. Mono No Aware (Opening).wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [02. Mesmerized.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [03. Nightfall.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [04. Luminescence.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [05. Solace.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [06. Faraway.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [07. Saudade.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [08. Some Kind of Sunrise.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [09. Breathe Out.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [10. Transience.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Processing file: [11. Epilogue.wav] ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ------------------------------------------------------------ Final Conclusion: ------------------------------------------------------------ These tracks looks like CDDA with probability 100%
Послушал... неплохо. Если сравнивать с предыдущими релизами, то кмк наибольшее сходство данный альбом имеет с Evermind (только этот более спокойный и размеренный, с меньшим количеством экспериментов), а композиции начала и конца альбома даже больше в духе Афелиона (ну с некоторой натяжкой, конечно). Но самое главное - эти 8 трэков лучше того сонного царства, что было в его прошлогодней EP... и зачем он всунул аж 3 композиции из неё в альбом? И по прежнему всё как-то слишком плавно и умиротворяюще. Никаких новых оригинальных ходов, музыка слишком предсказуема. Кстати, Рамфьёрд недавно обмолвился, что следующий альбом будет более электронным и атмосферным, а значит - возвращение к Оданоте. Ну что ж, посмотрим...
Очень грустный волынщик играет о том, что все в скором времени будет очень недобрым, и как бы заранее предлагает принять это как данность. (Мда...) Конечно, музыка стала другой. Довольно мрачной, местами с нотками надежды, и, к удивлению, с узнаваемыми мотивами из прежних пластинок (или мне померещилось?), однако, не такой цепляющий как прежде. И это нормально. Как нередко бывает, взрослеет музыкант, взрослеем\стареем мы - и вот, старые альбомы уже кажутся какими-то "детскими", наивными, а новый поражает отсутствием ярко выраженных мелодий. Нет больше такого "вау" как когда-то испытанного, но это типично для всей музыкальной индустрии, поэтому с опытом не пытаешься сравнивать с "тем, что было раньше". Я помню свое знакомство с проектом, первое прослушивание Evermind`а, открываемого композицией Arcus, ездой по каду в дождливый полдень - то просто захватывало, наполняло тревогой, драйвом, мечтами. (Это, если не считать всем известного звука из некогда популярной программы Qip). Transience же - это такое седативное, для ненавязчивого прослушивания, когда позади уже много пережито и хочется просто передохнуть. Хотя бы один час... P.S. Кстати, сам трек "Transience", понравился больше всех.
Первые три альбома явили нечто таинственное, прекрасное и великолепное. Нет у меня на примете другой подобной музыки. Потом пришёл альбом Isabliss, который нанёс удар по тщательно созданному ранее волшебному мирку. Нет в нём прежней естественности, красоты.. жизни уже нет. И вправду, время идёт, мы и автор меняемся. Музыка стала предсказуемой, стала проще, нестало флейты.
А всё равно ждешь чуда от новых альбомов! Хочется верить, что новые альбомы тоже полны тайн. Тайн, которые расслышишь только на сотый раз, как это было с драгоценными аметистами Odonata, Aphelion и Evermind.
Я бесконечно благодарен Эйстейну за эту музыку.
Ка мы и опасались альбом выполнен в стиле его последний Ep, но есть один трек как будто из старых добрых альбомов Mesmerized!! И мне кажется что с этой волынкой он явно перебрал.
Вот где вы волынку услышали?)) ни в одном треке нет волынки! Не могу представить, что Виолончель можно с волынкой перепутать. Cello recorded at Autumnsongs Recording Studio, Trondheim, Norway. Engineered by Rhys Marsh.
Мда... Весьма жаль конечно, но по моему скромному мнению, начиная со второго альбома у маэстро возникли проблемы с повторяемостью, при которой в альбомах 3,4, абсолютно не возможно понять и запомнить принадлежность композиций-все на одно лицо. С 4 го альбома он плавно перешел в какой-то занудный транквил, апогеем которого есть последний альбом. С 3го альбома я пытаюсь и не могу отыскать и намека на тот аметистум который заворожил меня с первых аккордов-энергиями кристально чистых, наполненных глубоким таинственным смыслом переливов, уносящих ввысь.