undre19 · 22-Мар-14 19:30(11 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Мар-14 21:35)
Первому игроку приготовитьсяГод выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Клайн Имя автора: Эрнест Исполнитель: Чайцын Александр (Алекс) Жанр: фантастика, киберпанк Тип издания: аудиокнига своими рукамиКатегория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 15:58:59Описание: Роман-квест, роман — любовная история, роман — виртуальная космоопера, действие которой происходит во вселенной, где волшебники сражаются с гигантскими японскими роботами, целые планеты созданы по образцу «Человека, бегущего по лезвию бритвы», а «Делорианы» летают со скоростью света. 2044 год. Реальность неприглядна. Как и почти все человечество, Уэйд Уоттс бежит от ужасных будней в разрастающуюся виртуальную утопию ОАЗИС, где можно быть кем угодно и жить, играть и любить на любой из десятков тысяч планет. Как и прочее человечество, Уэйд мечтат отыскать лучший в мире лотерейный билет: где-то в ОАЗИСе его создатель Джеймс Холлидэй скрыл несколько дьявольски сложных загадок, и тот, кто их разгадает, обретет целое состояние, а также власть над виртуальным миром. Годами миллионы тщетно пытаются найти загадки Холлидэя, о которых известно лишь, что они базируются на его любимой поп-культуре конца ХХ века. Миллионы маниакально изучают эту культуру, и Уэйд — не исключение: он страстно обсуждает с друзьями киношедевры Джона Хьюза, режется в Pac-Man и цитирует песни группы Devo. В один прекрасный день Уэйд натыкается на загадку. Его имя становится известно всему миру, и тысячи конкурентов срываются с мест, чтобы побороться с героем за разгадку и лишить его приза даже ценой реального убийства. Для того, чтобы победить, Уэйд вынужден оставить комфортное виртуальное существованиее и выйти в реальный мир, где его ждут настоящая жизнь и настоящая любовь.Благодарность StarAlker за обложкураздача с меньшим битрейтом
63378353День добрый. Кто слушал, поделитесь впечатлениями? Спасибо.
Доброй ночи. Книга появилась несколько часов назад, ещё и скачать то толком не успели, не то что-бы послушать.
Могу разве что сказать: озвучка отличная.
Судя по оо описанию выходит какой-то лютый трешак с детским садиком и левой лавстори, ни разу не пахнущий киберпанком, а скорее пованивающий чем-то зловонным и не тонущим.
Ребята, книга - добрая сказка. пара приятных ненапряжных вечеров. если хотите, чтоб вас "загрузили" и "проняли", вам нужно что-то иное, а с приятностию провести досуг - в самый раз
Я впервые слушаю что либо в начитке Алекса -- очень понравилось -- большое Вам спасибо, чего не скажешь о самом произведении, которое чем-то схоже с лукьяненской диптаунской дилогией.
Но, тем не менее, советую прослушать этот роман, ибо есть информация, что по нему будет сниматься фильм.
Исполнение отличное. Книга средняя, хотя и сеттинг занятный и неплохо соотносится с поднявшимся в последнее время интересом к виртуальной реальности. Целевая аудитория похоже примерно соответствует возрасту главного героя 16-20 лет.
67994494Исполнение отличное. Книга средняя, хотя и сеттинг занятный и неплохо соотносится с поднявшимся в последнее время интересом к виртуальной реальности. Целевая аудитория похоже примерно соответствует возрасту главного героя 16-20 лет.
Книга и исполнение просто на 5 с +)))Очень понравилось что тут всё намешано- начиная
с элементов классической рпг заканчивая научной фантастикой.Конечно,несколько всё просто и наивно , но в этом, мне кажется, есть свой позитив.Можно слушать ,не отвлекаясь на повседенные траблы. Было бы здорово снять фильмец по сюжету,хотя нет-
скорее всего не хватит бюджета на блокбастер,проще намалювать чёт вроде анимехи,как раз "целевой аудитории"понравилось бы
67994494Исполнение отличное. Книга средняя, хотя и сеттинг занятный и неплохо соотносится с поднявшимся в последнее время интересом к виртуальной реальности. Целевая аудитория похоже примерно соответствует возрасту главного героя 16-20 лет.
Книга и исполнение просто на 5 с +)))Очень понравилось что тут всё намешано- начиная
с элементов классической рпг заканчивая научной фантастикой.Конечно,несколько всё просто и наивно , но в этом, мне кажется, есть свой позитив.Можно слушать ,не отвлекаясь на повседенные траблы. Было бы здорово снять фильмец по сюжету,хотя нет-
скорее всего не хватит бюджета на блокбастер,проще намалювать чёт вроде анимехи,как раз "целевой аудитории"понравилось бы
Ну я думаю Стивен Спилберг , что нибудь да снимет )) вы хотя бы гуглите перед тем как писать
не согласен насчет 16-20лет. гикам, выросшим в 80-90х тоже вполне хорошая тема поностальгировать. Да и любителям фантастики и киберпанка, тоже должно понравиться, иногда хочется что-то такого легкого и ненапряжного
А какая музыка использовалась в аудиокниге? У меня плеер sansa clip имеет встроенную функцию ускорения воспроизведения аудиокниг, примерно на 20-30% ускоряет, так вот, с этим ускорением начитка автора выходит на новый уровень, а вот без оной ну очень медленно (рекомендую Александру попробовать послушать свою книгу на +20% скорости, да голос немного искажается, но качество самого чтения и его восприятия вырастает на порядок). Собсно я к тому, что трэки использованные в оформлении под ускорением этим тоже звучат очень классно и я бы хотел узнать что за музыку использовали. Спасибо за озвучку
The “Official” Ready Player One Soundtrack Mix Tape by Ernie писал(а):
01 – Oingo Boingo – Dead Man’s Party
02 – Billy Idol – Dancin’ With Myself
03 – Family Ties – Opening Theme
04 – Schoolhouse Rock – Verb
05 – Duran Duran – Wild Boys
06 – John Williams – Star Wars Soundtrack – The Throne Room End Title
07 – Midnight Oil – Beds Are Burning
08 – Howard Jones – Like To Get To Know You Well
09 – Basil Poledouris – Conan The Barbarian – Anvil Of Crom
10 – Ladyhawke Soundtrack – Main Title
11 – Richard Strauss – Also Sprach Zarathustra
12 – The Beepers – Video Fever
13 – Men Without Hats – The Safety Dance
14 – New Order – Blue Monday 88 Remix
15 – Duran Duran – Union Of The Snake
16 – Billy Idol – Rebel Yell
17 – Cyndi Lauper – Time After Time
18 – LA Style – James Brown Is Dead
19 – Blondie – Atomic
20 – Wham! – Wake Me Up Before You Go-Go
21 – The Plimsouls – A Million Miles Away
22 – Change – John Waite
23 – Peter Gabriel – In Your Eyes
24 – They Might Be Giants -Don’t Let’s Start
25 – Def Leppard – Pour Some Sugar On Me
26 – Bryan Adams – Kids Wanna Rock
27 – Buckner & Garcia – Pacman Fever
28 – Rush – The Temples of Syrinx
29 – AC/DC – Dirty Deeds Done Cheap
30 – Schoolhouse Rock – Three is a Magic Number
31 – Rush – Subdivisions
32 – Monty Python and the Holy Grail – End Music Bonus Tracks:
Pat Benatar – Invincible
DEVO – Girl U Want
Van Halen – Dance the Night Away
Книга средняя действительно 16 - 20,но затягивает. Чтец унылый(моё мнение) несколько дней пытался - прям ни в какую не зашёл, сел почитать и сразу залпом всю.
Норм книга, да и чтец молодец, без пафоса читает в общем мне понравилось: как книга, так и исполнение.
А как бы узнать музыку, которая в этой начитке перед главами звучит?
Книга потрясающая! Прослушав на английском решил послушать и на русском, чтобы убедиться что ничего не упустил.
Вот только начал читать.
- Перевод средний.
- Начитанно просто ужасно. Монотонность еще можно терпеть, но жутчайшие ошибки в ударениях известных слов - пугают. Прочитанно: Adventure, Анорак, Galaga, Парсифаль и т.д.
Должно быть:
Adventure, Анорак, Galaga, Парсифаль Даже главного героя не смог корректно прочитать. Это же элементарно гуглится, его ник есть в википедии (имя рыцаря). Достаточно иметь базовые знания в английском, или минимальный опыт в кампьютерных играх, чтобы корректно поставить ударение в слове Adventure... Ну и на закуску, я перемотал, чтобы узнать как главную героиню прочитали:
АртЗмида - прочитано как Ар-три-мид. Бугага.
В книге она даже говорит, что некоторые нубы до сих пор читают ее ник со словом ТРИ в середине а не Артемида
Если на английском - Art3mis читается как Artemis. Больше 2х глав прослушать не смог
157 раз посмотреть "Монти Пайтон и священный Грааль", весьма посредственную комедию и главные герои все равно смеются над ней в книге!!!
Боже они действительно больные на всю голову в своей Америке!
Множество "ляпов" в книге, автор походу не редактировал ее. Сначала пропускаешь мимо ушей, потом они режут слух, затем начинает раздражать. Ближе к середине книги начинаешь понимать что ГГ болван с полным набором комплексов неполноценности, и тут же приходит осознание что автор написал его с себя. Для проверки ищу в Википедии, и что я вижу- фото автора типичного "ботана" именно так я ГГ себе и представлял. Но надо признаться что книга слушается неплохо, и если не обращать внимания на огрехи, то на троечку потянет.
Для Спилберга книга действительно находка, столько решений для применения его любимой компьютерной графики, и при этом простенький сюжет.