kolobok_uk писал(а):
...Чувство дикого разочарования... Чтец читает настолько бездарно, настолько без выражения, что такое впечатление, что он прозу читает с листа, а не стихи. Вообщем - послушал пару глав, и тут же снёс эту дрянь..
Зря Вы так охаяли чтеца. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Мне кажется, что Вадим Максимов вполне достойно прочел "Руслана и Людмилу". А у Пушкина стихи ведь читаются легко, как проза, так что чтение в манере естественного рассказа - не отступление от оригинала, а один из вариантов прочтения. И мне кажется, что совсем не плохо это звучит. К стати, остальные прочтения, раздаваемые на торренте (имен называть не буду), может и изобилуют выразительными интонациями, но вот случайно не совпадет какая-либо интонация с моим внутренним звучанием этих стихов - и всё, испорчено впечатление. А выразительное, но без навязчивых интонаций чтение не мешает следовать за Пушкиным своим путём. Так что тем, кому нужна будет книга, советую не отбрасывать эту раздачу, не составив собственного впечатления по какому-нибудь отрывку.