Достоевский Фёдор Михайлович - Ф.М. Достоевский. Бедные люди. Белые ночи. [О.Исаковская, Г.Корольчук, В.Никитина, А.Веснер, 2009 г., 160 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Le Balafre · 08-Мар-14 04:46 (10 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Мар-14 11:24)

Ф.М. Достоевский. Бедные люди. Белые ночи.
Год выпуска: 2009 г.
Фамилия автора: Достоевский
Имя автора: Фёдор Михайлович
Исполнитель: О.Исаковская, Г.Корольчук, В.Никитина, А.Веснер
Жанр: Классика Русской литературы
Издательство: Студия "Град Петров"
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps - Бедные люди. 192 kbps - Белые ночи.
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав)
Время звучания: 6:41:22
Описание: От издателя:
"Бедные люди"
"Бедный-то человек, он и на свет-то Божий иначе смотрит, и на каждого прохожего косо глядит, да прислушивается к каждому слову, - дескать, не про него ли там что говорят: что вот, дескать, что же он такой неказистый..."
Главный герой повести, Макар Девушкин, один из удивительно живых, трогательных и светлых персонажей, которыми так богаты страницы русской классики XIX века, помогает нам обрести новый смысл названия "Бедные люди". Оно "перерастает" свою отнесенность лишь к социальной проблематике, приобретая новое значение - глубокого авторского и читательского сострадания к героям произведения. И в этом значении название первой повести Достоевского, открывшей миру нового русского писателя, стало своего рода "программой" всего его дальнейшего творчества.
vetta_torrennts: Моя любимая вещь, мое отрочество, моя чистота, мои святые слезы.
"Белые ночи"
Как известно, Петербург Достоевского - это город, усугубляющий душевные терзания героев высокомерным равнодушием своей красоты или безысходным ужасом нищеты, ледяного дождя, холодных сумерек, длящихся целыми днями, страшных дворов-колодцев и каморок, похожих на гроб... Но в душе писателя жил и другой город, навсегда покоривший Достоевского, когда он 16-летним юношей в мае 1837 года приехал в Петербург поступать в военно-инженерное училище. Через 10 лет Достоевский напишет повесть "Белые ночи".
"...Спящие дома, безлюдные улицы и набережные тихих каналов, озаренные золотым сиянием белых ночей... Только в этом заколдованном мире и была возможна встреча двух чистых и ясных душ, нежнейшая история любви - любви, "не ищущей своего": ...Иль был он создан для того, чтобы побыть хотя мгновенье в соседстве сердца твоего?.."
Доп. информация: Впервые в Сети! Релиз подготовлен к Женскому Дню в честь Женщин Рутрекера!
Бедные люди. Исполнители: Ольга Исаковская, Георгий Корольчук. Продолжительность 5час. 06мин. 2002 год.
Белые ночи. Исполнители: Валентина Никитина, Алексей Веснер. Продолжительность 1час. 35мин. 2005 год.
Ф.М. Достоевский - Бедные люди: ВСЕ РАЗДАЧИ
Ф.М. Достоевский - Белые ночи
: ВСЕ РАЗДАЧИ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 14 лет

MIKEINSIDE · 30-Апр-14 12:56 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 30-Апр-14 12:56)

Отличное чтение , мне очень Понравилось - советую всем Le Balafre - Вам Огромная личная Благодарность
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 01-Май-14 23:22 (спустя 1 день 10 часов)

MIKEINSIDE, пожалуйста! Рад, что понравилось.
Бедные люди отмечают свое 170-летие. 170 лет назад взошла негасимая Звезда на нашем небосклоне.
Вспоминает Григорович: «С первых страниц «Бедных людей» — я понял, насколько то, что было написано Достоевским, было лучше того, что я сочинял до сих пор; такое убеждение усиливалось по мере того, как продолжалось чтение. Восхищенный донельзя, я несколько раз порывался броситься ему на шею; меня удерживала только его нелюбовь к шумным, выразительным излияниям».
На следующий день Григорович отнес «Бедных людей» Некрасову, уговорил прочитать. «Читал я, — продолжает он. — На последней странице, когда старик Девушкин прощается с Варенькой, я не мог больше владеть собой и начал всхлипывать; я украдкой взглянул на Некрасова: по лицу у него также текли слезы. Я стал горячо убеждать его... сейчас же отправиться к Достоевскому, несмотря на позднее время (было около четырех часов утра), сообщить ему об успехе... Некрасов, изрядно также возбужденный, согласился... Зная хорошо характер Достоевского, его нелюдимость, болезненную впечатлительность, замкнутость, мне следовало бы рассказать ему о случившемся на другой день, но сдержанно, а не будить его...
На стук наш в дверь отворил Достоевский; увидев подле меня незнакомое лицо, он смутился, побледнел и долго не мог слова ответить на то, что говорил ему Некрасов. После его ухода я ждал, что Достоевский начнет бранить меня за неумеренное усердие и излишнюю горячность; он ограничился тем только, что заперся в своей комнате, и долго после того я слышал... его шаги, говорившие мне о взволнованном состоянии его духа».
Утром того же дня Некрасов отправился к Белинскому.
— Новый Гоголь явился! — заявил он с порога.
— У вас Гоголи-то как грибы растут, — строго заметил ему Белинский. Но рукопись взял.
Вечером того же дня, когда Некрасов зашел к нему по какому-то неотложному делу, Белинский возбужденно схватил его фалды:
— Что ж это вы пропали, — досадливо заговорил он. — Где же этот ваш Достоевский? Что он, молод? Сколько ему? Разыщите его быстрее, нельзя же так!..
«И вот... меня привели к нему, — рассказывает уже сам Достоевский. — Белинского я читал уже несколько лет с увлечением, но он мне казался грозным и страшным, и — осмеет он моих «Бедных людей»! — думалось мне. Он встретил меня чрезвычайно важно и сдержанно... но не прошло, кажется, и минуты, как все преобразилось... Он заговорил пламенно, с горящими глазами. «Да вы понимаете ли сами-то, — повторял он мне несколько раз и, вскрикивая по своему обыкновению, — что вы такое написали!.. Осмыслили ли вы сами-то всю эту страшную правду, на которую вы нам указали? Не может быть, чтобы вы, в ваши двадцать лет, уже это понимали... Вам правда открыта и возвещена как художнику, досталась как дар, цените же ваш дар и оставайтесь верным и будете великим писателем!»
[Профиль]  [ЛС] 

depoff

Стаж: 12 лет

depoff · 02-Авг-14 13:38 (спустя 3 месяца)

Полные ли это версии или урезанные, как это сделали с Карамазовыми?
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 16-Ноя-14 01:05 (спустя 3 месяца 13 дней)

depoff, версии полные. Как интересно Вы затронули в одном сообщении первое и последнее заключительное Произведение Фёдора Михайловича из Великого Пятикнижия.
В первых двух романах выведены величайшие и красивейшие женские образы. Сопоставимы с Пушкинской Татьяной. Достоевский в исторической Пушкинской Речи говорил о Татьяне:
Цитата:
- тип положительной красоты, это апофеоза Русской Женщины.
- Можно даже сказать, что такой красоты положительный тип русской женщины почти уже и не повторялся в нашей художественной литературе — кроме разве образа Лизы в «Дворянском гнезде» Тургенева.
Таких слов Тургенев от Достоевского не ожидал и зарыдал от избытка чувств.
Набоков по другому отозвался о Тургеневских девушках:
- Тургеневские девушки обычно резво вскакивают с постелей, облачаются в кринолины, обрызгивают лицо холодной водой и свежие, как розы, выпархивают в сад, где и происходят неизбежные встречи под сенью беседок.
[Профиль]  [ЛС] 

sclife

Стаж: 14 лет 2 месяца

sclife · 25-Ноя-14 03:02 (спустя 9 дней)

Le Balafre писал(а):
65846609Произведение Фёдора Михайловича из Великого Пятикнижия.
а что не Книжепятия, что за воспалённая восторженность, фу.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 26-Ноя-14 02:37 (спустя 23 часа)

sclife, Не только Великим Пятикнижием Достоевского мы восторгаемся. Дневник Писателя - это тоже наше Священное писание.
В адрес Достоевского стала поступать читательская почта. «К концу первого года издания „Дневника“, — вспоминает метранпаж М. А. Александров, — между Федором Михайловичем и его читателями возникло, а во втором году достигло больших размеров общение, беспримерное у нас на Руси: его засыпали письмами и визитами с изъявлениями благодарности за доставление прекрасной моральной пищи в виде „Дневника писателя“. Некоторые говорили, что они читают его „Дневник“ с благоговением, как Священное Писание; на него смотрели одни как на духовного наставника, другие как на оракула и просили его разрешить их сомнения насчет некоторых жгучих вопросов времени».
[Профиль]  [ЛС] 

sclife

Стаж: 14 лет 2 месяца

sclife · 26-Ноя-14 02:57 (спустя 20 мин.)

Le Balafre
у батюшки своего спроси можно ли так говорить, потому как грех великий на себя берёшь, отрок.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 28-Ноя-14 22:45 (спустя 2 дня 19 часов)

sclife, спасибо за совет. У Батюшки своего спросил. Вот Ответ:
В набросках к «Бесам» персонаж Шатов замечает по поводу Русского мужика, что «человек для него есть только Русский человек, Бог для него только Русский Бог, обычай — только Русский обычай»,
В эпилоге «Братьев Карамазовых» Дмитрий комментирует план побега в Америку: «Россию люблю, Алексей, Русского Бога люблю, хоть я сам и подлец!» © Батюшка Фёдор Михайлович.
P.S. Подходят иногда всяко-разные адвентисты и прочие сектанты непонятных церквей с душеспасительными беседами. Корячит их как чертей на сковородке после неопровержимых приведенных мною доказательств, что Бог - это Русский народ, избавитель человечества от современных содом и гоморр.
[Профиль]  [ЛС] 

Донбасс Наш

Стаж: 10 лет 3 месяца

Донбасс Наш · 01-Дек-14 22:56 (спустя 3 дня)

Le Balafre
Вась, жутко извиняюсь, но бог, рожденный в Иерусалиме по умолчанию не может быть русским
Хоть тресни
Либо верь в Перуна, либо откажись от обрезания господня
Терциум как говорится нон датур
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 02-Дек-14 01:33 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 01-Июн-16 22:50)

Промелькнул в рекламе сериал "Бедные люди". Обрадовался, думал экранизация. Но оказалось - очередной идиотизм.
[Профиль]  [ЛС] 

recatr

recatr · 24-Янв-20 23:34 (спустя 5 лет 1 месяц, ред. 24-Янв-20 23:34)

Le Balafre
спасибо за возможность. вполне достойное аудио представление, может быть, одной из лучших повестей писателя. удачное следование эпистолярной форме произведения в выборе мужского и женского голосов персонажей истории.
в негатианой части - совершенно занудные и бесполезные вставки убогово хорового пения, религиозного по содержанию и довольно сомнительного художественного достоинства, между главами и отдельными письмами.
так что, вас предупредили (после почти 6 лет и более 3300 скачавших).
[Профиль]  [ЛС] 

harmony1.76

Стаж: 14 лет 11 месяцев

harmony1.76 · 20-Окт-20 00:33 (спустя 8 месяцев)

recatr писал(а):
78749275Le Balafre
в негатианой части - совершенно занудные и бесполезные вставки убогово хорового пения, религиозного по содержанию и довольно сомнительного художественного достоинства, между главами и отдельными письмами.
так что, вас предупредили (после почти 6 лет и более 3300 скачавших).
спасибо за предупреждение. Для меня это оказалось актуальным)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error