Avgur13
У тебя в сообщении грамматические ошибки. Вместо "мурло-западенец" правильно будет "мурло-западенКА". Вместо "дважды предатель" - "дважды предательНИЦА". Пиши грамотно! Учи русский язык!
Послушала вот первую её книгу, чтобы иметь понятие. Оказалось бодренько, местами даже забавно. Слог не плох, герои прописаны хорошо. Но назвать это детективом не могу... слишком уж много постороннего и нудновато затянуто... Скажем это вполне приятное, лёгкое чтиво, детективная часть конечно слабая. Да, мне как явной нелюбительнице неожиданно относительно понравилось. Я ожидала худшего, оказалась приятно удивлена! Правда вторую её книгу читать не буду, ибо вообще не мой стиль. А начитка хорошая.
Донцова, конечно, наших комментариев не читеает, но всё-таки хочется поделиться:
1. Послушать, скоротав время в длинной дороге, можно.
2. Немыслимость сюжетов оправдана подназванием - ИРОНИЧЕСКИЙ детектив.
3. Но зачем бесконечно рассказывать небылицы о жизни в бывшем СССР?
Павел Подушкин ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ писателишка (не партийная литература, ни Симонов, ни тем более ни Шолохов),
но со служебной машиной и персональным шофёром?! Ха ха ха. Бред.
Его жена - второстепенная советская актрисочка, откуда все эти суаре, высший свет и прочая дребедень у бывшей комосомлки
пятидесятых? АБСУРД!
Восьмикомнатные квартиры в той Москве (Донцова вообще откуда родом, из замка на Луаре?). Я лично конечно видел
в Москве того времени и квартиры по СОРОК комнат, но то были саммые худшие из коммуналок - корридорная система, с двумя
туалетами на сорок семей и с двумя же кухнями.
Профессор советского НИИ с четырёхкомнатной квартирой в 200 квадратои??? Смех. Такие м.б. у секретарей ЦК КПСС были,
да и то не у всех.
Детектив очевидно ИРОНИЧЕСКИЙ, но явно не ИСТОРИЧЕСКИЙ!