(Rock / Rap-Rock / Indie / Indie Rap / Pop-Rock) bakhband - Под Одеялом - 2013

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 3 месяца

hagnir · 06-Фев-14 12:26 (11 лет 8 месяцев назад)

bakhband - Под Одеялом
Цитата:
Исполнитель пишет песни с 2001 года и не так давно приступил к записи накопленного материала, которого уже сейчас хватит на 5 альбомов.
Несмотря на использование речитатива автор не позиционирует себя, как рэп-исполнителя. Учитывая смысловую нагрузку текстов, а также стиль аранжировок - это ближе к современной рок-музыке или, возможно, инди-рок-музыке.
"Под одеялом" - второй релиз bakhband, который заметно отличается от предыдущего тем, что пропитан лирикой, добротой и... не постельными, но одеяльными сценами.
Альбом условно разделён на 2 части - тёмную и светлую. Ведь без одного не бывает и другого. Об этом здесь и идёт речь.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Новый альбом группы bakhband намного интересней предыдущего. Сохранив электронно-роковую основу мелодий и аранжировок и речитативность текстов, группа сумела сильно вырасти в отточенности звука и концептуальности песен как составной части альбома.
Речитатив по-прежнему неторопливый и размеренный, но на новом альбоме, вкупе с отчасти медитативной музыкой, он стал ещё и убаюкивающим.
Есть на альбоме и относительно напористые песни. Но они полностью вписываются в расслабляющее и "пододеяльное" настроение альбома.
Начало альбома будет по-сильней середины и концовки. Главным хитом является первый трек "Окно", который показался мне очень знакомым по мелодии и звуку. Где-то я нечто похожее слышал, но где - не помню.
Прослушав весь альбом, показалось, что группа немного зациклилась на электронно-рэповых аранжировках с одинаковым ритмом и даже аранжировками. Некоторые небольшие треки, являющиеся лирическими отступлениями от генеральной линии альбома, не особо убеждают меня в разнообразности данного релиза.
Тем не менее, альбом сделан качественно и с явным прогрессом по сравнению с предыдущей пластинкой.
За.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:bakhband - Под Одеялом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error