Dimonchik81 · 01-Фев-14 22:42(10 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Фев-14 23:00)
1922 Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Кинг Имя автора: Стивен Исполнитель: Олег Булдаков Обложка: Сергей Беломестных Музыкальное оформление: Олег Булдаков, Яр Ирген (рассказ "Я знаю, чего ты хочешь") Жанр: Драма, триллер, хоррор Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 192 kbps Время звучания: 09:08:11 Описание: В новый сборник вошла драматическая повесть "1922 год" о фермере, совершившего с сыном преступление, за которое рано или поздно им пришлось расплатиться; а также рассказы, написанные Кингом в середине 70-х. Кроме того, в сборник вошел переозвученный рассказ "Газонокосильщик" (версия 2014 года).
Содержание
01. "1922" (повесть)
02. "Дом на Повороте"
03. "Газонокосильщик" (новая версия \ переозвучка)
04. "И пришёл Бука"
05. "Я знаю, чего ты хочешь"
06. "Земляничная весна"
От исполнителя
Повесть "1922" входит в относительно новый сборник Кинга "Тьма, - и ничего больше" (2009 год). Мастер с самого начала вводит нас в курс дела: это исповедь преступника, его последние слова. На мой взгляд, это блистательная проза зрелого Кинга. Именно такая, какую её ждут от него в каждой новой книге. Жестокая, цепляющая реальность, сдобренная мистикой и переданная с высочайшим уровнем психологизма. Серая деревушка, серые лица, серые души... А почитатели наверняка найдут в "1922" отголоски "Ночной смены". К этой повести я добавил несколько ранних рассказов Стивена Кинга, поскольку на полноценный отдельный сборник времени у меня пока нет. Рассказ "Дом на Повороте" напомнит вам сериал, снятый по сценарию СК - "Особняк "Красная Роза". В 2008 году рассказ "Газонокосильщик" стал моей первой работой по текстам Стивена Кинга. Поскольку слушателей он часто волнует, а качество моих первых работ сомнительно, я решил его переозвучить и по другому оформить. "И пришёл Бука", а также "Земляничная весна" имеют что-то общее с "1922", но не могу об этом говорить, поскольку получится спойлер. А с рассказом "Я знаю, чего ты хочешь" мне помогал звукорежиссер Ярослав. Когда я впервые этот аудиорассказ стал прослушивать, то у меня сложилось ощущение, что идет радиоспектакль на Радио России; оформление для моей практики очень необычное, но здорово передающее дух 70-х. Не смотря на то, что специально к повести "1922" я тематически рассказы не подбирал, они оказались так или иначе связаны воедино. И как тут не вспомнить слова самого Кинга, о том, что все его произведения подчинены Темной Башне, все они находятся в единой связке. Приятного вам прослушивания! Олег Булдаков.
Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность Олегу Булдакову за предоставленную книгу!
Спасибо Олег!
Недавно слушал ваш сборник рассказов Кинга 2013г. и получил большое наслаждение - особенно от рассказа (название, к сожалению, сейчас запамятовал), где замужняя женщина нечаянно выстрелила сама себе из пистолета в голову,и что из этого вышло....
И вот еще один сборник....
ЗдОрово!
Великолепно!
Спасибо!
Скажите пожалуйста, здесь урезанные версии произведений или полные? И как вообще можно отличать другие раздачи (не только Ваши Олег) полные они или скороченные? Очень наболевший вопрос, так как нет для меня ничего хуже того, чем как прослушать урезанную версию какого-то произведения и узнать об этом только спустя какое-то время. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Олег, Вы, как всегда, великолепны!
Получил огромное удовольствие от прослушивания.
Особенно выделил бы Буку, такая эмоциональная окраска рассказа, что лучше не придумаешь.
Огромное спасибо!
Тьфу ты, черт! я как увидел число 1922 на обложке, да еще красными буквами, так сразу шальная мысль пришла: неужели Кинг что-то про Советский союз написал? слава богу, разобрался! Спасибо раздающему!
Олег, ваша работа, как всегда великолепна.
Что до произведений, то 1922-й понравился. А рассказы... большую часть читал когда-то в юности. Тогда казалось круто. Сейчас - чересчур примитивно. Все-таки краткость - не союзница хорошего триллера (Кинг, кстати, всем своим творчеством это подтверждает).
Спасибо Олегу Булдакову
В его исполнении я ранее ничего не слушал и не ожидал, что понравиться, но полностью присоединяюсь к ранее сказанному:
-x-fan- писал(а):
62895861Получил огромное удовольствие от прослушивания.
Особенно выделил бы Буку, такая эмоциональная окраска рассказа, что лучше не придумаешь.
Огромное спасибо!
Чувствую, в начитке Олега я и новости бы слушала с удовольствием)))) Повесть "1922" мне понравилась, интересно)))
"Дом" не слишком зашел, но всё равно спасибо)
Остальные рассказы были в сборнике "Ночная смена", если не ошибаюсь. "Газонокосильщика" не переслушивала, насколько он от прошлого варианта отличается, кто подскажет?